ニュージーランド② ミルフォードトラック 1日トレッキングツアー(英語)

2017.12.18(月) 日帰り

ニュージーランド旅行3日目は、クイーンズタウンからミルフォードトラック1日トレッキングツアーに参加しました。 クイーンズタウンからバスでテ・アナウまで2時間半、そこからバンに乗り換えて1時間、その後テ・アナウ湖を1時間クルーズし、ようやく出発地点へ到着。パーティは我々夫婦、フランス人2人、スペイン人1人、ガイド1人の計6人でした。 開始そうそうメインルートから外れ、脇道をすすんで沢に出ました。前日のルートバーントラックと同様に苔やシダが覆い茂った森の中をすすんでいきましたが、天気にめぐまれたこともあり、全く違う印象の森でした。沢で休んだあと、メインルートに合流、グレイド・ハウスへ。昼食のサンドイッチをいただきました。ここのスープは絶品だとガイドが言っていましたが、この日はスープの代わりにサラダが出てきました。残念。 その後、吊り橋を渡り、川沿いの道をすすんでwet land walkで引き返しました。前日のルートバーン体験よりも高低差( 300m )があり、色々な景色が楽しめるので、1日ツアーでどちらかを選ぶなら、個人的にはミルフォードトラックの方をおすすめします。ただ、クイーンズタウンを拠点とすると朝7時前から夜8時半くらいまでかかるので、時間がちょっともったいない気も。

• ミレー(MILLET)
    プトレイ 35+10
  • ソニー(SONY)
    SEL1635ZVario-TessarT*FE16-35mmF4ZAOSSInterchangeableFullFrameE-mountLens-InternationalVersion(NoWarranty)
  • ソニー(SONY)
    α7 II ILCE-7M2
  • その他(Other)
    FITTYSHORTSWLSW13011CHARCOALチャコールグレーM【Ladies】
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ NS クルー