スノボ、初滑り♪

2017.12.20(水) 日帰り

年内最後の休日、水曜日。 準備万端で、待ちに待った スノボのシーズンインは やっぱり、めいほう!! ボードのワックスも完璧で 回数を重ねるごとに 技術レベルもアップしているよ!!(夫が) 21時に自宅を出発して BGMは冬の女王・広瀬香美♪♪ おのずと、気分もドライブも絶好調!のりのり!! 名神高速、彦根→関ヶ原の間 凍結防止剤散布の低速作業車に遭遇して のろのろの、50km走行になったけど。 めいほうの駐車場には、1時ぐらいに到着。 毎度の足湯に入って、足先もホカホカ♪ ビール飲んで、ぐっすり就寝。 7時にセットしたアラームが なぜか金曜日??になっていたようで。 軽快なBGMと共に 『ただ今より第1クワッドの運行を開始します。』 のアナウンスで、はっ!!と目が覚めた。 うわっ!! もう、8時やんかぁ~~~!! 初すべり、起床遭難。(笑) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 気温は、 ベース ‐6.3℃ トップ‐8.1℃ 青空で、天気は良し。雪も良し。 とても気持ちの良い朝です! 今シーズンは、雪もたっぷりで12/9からオープン!! この日は、第4クワッドだけが まだ動いていないけれど その他のコースは全面滑走可。 普段の水曜日よりも さらに、人も少なくで ガラッガラの滑り放題!! 5000mのロングコースもノンストップでガンガン滑り。 移動はゆっくりなのに乗るときだけ なぜか高速になる??ペアリフトに、大笑い。 オフシーズンに、結構 足腰鍛えたつもりやったけど やっぱり、まだまだ筋力不足やわ・・・。 キタサンブラックのように 1000mの上り坂を3本連続で 走れるぐらいのスタミナをつけなくちゃ~!! リフトは、合計14本!! 16時まで滑りまくって お疲れちゃん♪♪