ぎょぎょぎょ~の爆珍アベック登山 in 立花山~三日月山縦走

2015.09.02(水) 日帰り

5 時間

突然の、お休み変更で、急遽 山友の「めだかちゃん」(YAMAPでは 八兵衛さん)を誘い 行きたかった 立花山~三日月山縦走へ! まぁ~めだかちゃんとアタシだもん 爆走珍道中並みの ゲラゲラ・・・は? 意味わからんし?・・・と なかなか、噛み合わない 楽しい山行となりました。 目的!・・・それは ピークアタック! これさえあれば、どんな珍騒動もクリアーです。 山行後は、前に、相棒とも行ったことがある 久山温泉の薬草風呂・真珠風呂・美白・ワイン・岩風呂・・・・など 猛ダッシュ状態で堪能し トリアス久山に戻り、モンベルで物色! また、買ってしまった・・・ そんなこんなで たっぷり1日を満喫した楽しい時間でした。 どうか!お願い!キャプション必読です。 めだかちゃんの暴露記事です~

立花山・三日月山・城ノ越山 さぁ~いきますよ~ めだかちゃん!・・・張り切ってます~☆
さぁ~いきますよ~ めだかちゃん!・・・張り切ってます~☆
立花山・三日月山・城ノ越山 まずは、登山道入り口!駐車場からここまでのアスファルトが1番キツイ・・・という噂も(^^)/
立花山・三日月山・城ノ越山 沢の水音がさわやかぁ~です
沢の水音がさわやかぁ~です
立花山・三日月山・城ノ越山 目指しますよ!
目指しますよ!
立花山・三日月山・城ノ越山 クスの巨木があちこちに!近づくとパワーを感じます~♪
クスの巨木があちこちに!近づくとパワーを感じます~♪
立花山・三日月山・城ノ越山 巨木~すげ~~~~すげ~~~~~の連呼!
巨木~すげ~~~~すげ~~~~~の連呼!
立花山・三日月山・城ノ越山 めだかちゃん・・・給水中!
めだかちゃん・・・給水中!
立花山・三日月山・城ノ越山 いろんなキノコ発見!
いろんなキノコ発見!
立花山・三日月山・城ノ越山 平日でしたがたくさんの登山者が!  負けんもんね~(ー_ー)!!
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山ピークから、三日月山への縦走途中に  素晴らしい木! すばらしいパワフル感~☆
立花山・三日月山・城ノ越山 写真ばかり撮っているのではありません!  ちゃんと、山を楽しんでおります~♪
立花山・三日月山・城ノ越山 こんなルート板があちこちに・・・・見落とさないように!背が低いので  少し高めのルート板は見逃し気味
立花山・三日月山・城ノ越山 恐竜の足みたい!
恐竜の足みたい!
立花山・三日月山・城ノ越山 めだかちゃん・・・お勉強中~♪
めだかちゃん・・・お勉強中~♪
立花山・三日月山・城ノ越山 ランドネ的画・・・・めだかちゃん~♪
ランドネ的画・・・・めだかちゃん~♪
立花山・三日月山・城ノ越山 ランドネ的画・・・きらっち~☆
ランドネ的画・・・きらっち~☆
立花山・三日月山・城ノ越山 休憩に、美味しいから 食べてみ~と渡したら・・・・この顔
休憩に、美味しいから 食べてみ~と渡したら・・・・この顔
立花山・三日月山・城ノ越山 時期的な事でか?雨が続いたからか?花は、あんまり、見かけなかったわ。
立花山・三日月山・城ノ越山 柔らかそうなキノコ・・・
柔らかそうなキノコ・・・
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山ピーク! みんな 山飯中・・・
立花山ピーク! みんな 山飯中・・・
立花山・三日月山・城ノ越山 ピークからの景色・・・晴天にまた、行きます~。
ピークからの景色・・・晴天にまた、行きます~。
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山ピーク
三日月山ピーク
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山ピーク!・・・アリ・・・がいっぱい((+_+))
三日月山ピーク!・・・アリ・・・がいっぱい((+_+))
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山からの立花山
三日月山からの立花山
立花山・三日月山・城ノ越山 キノコ・・・シメジっぽいね
キノコ・・・シメジっぽいね
立花山・三日月山・城ノ越山 めだかちゃん命名の 迷彩の木
めだかちゃん命名の 迷彩の木
立花山・三日月山・城ノ越山 ならんだら、同じ柄・・・^^;
ならんだら、同じ柄・・・^^;
立花山・三日月山・城ノ越山 木の皮がポロポロと、脱皮してるみたいに 落ちていました
木の皮がポロポロと、脱皮してるみたいに 落ちていました
立花山・三日月山・城ノ越山 なんと、登山途中にあるはずの、「大クス」へのルート板を見逃していた2人!見てないはずです。9名ぐらいのグループの方々が休憩で タムロ・・・していた場所にありました。  人で見えなかったのです。  教訓!ルート板の前では、休憩するべからず!!!
立花山・三日月山・城ノ越山 縦走完了から、下山途中にある大クスまで!ちょいと面倒なるーとですが、仕方ありません!大クスを見ずに、下りるわけにはいきませんもん!
立花山・三日月山・城ノ越山 大クスに行くまでにも クスの巨木がいっぱい
大クスに行くまでにも クスの巨木がいっぱい
立花山・三日月山・城ノ越山 なん?これ?
なん?これ?
立花山・三日月山・城ノ越山 きゃぁ~キヌガサじゃあないと?・・・と騒いだら・・・・・蛾の幼虫が入っているらしい・・・・チッ!
立花山・三日月山・城ノ越山 こんなに、きっちり表示してあるのにね~見えなかったとは
こんなに、きっちり表示してあるのにね~見えなかったとは
立花山・三日月山・城ノ越山 さぁ~やっちゃっていただきましょうか~  え?俺が?  当たり前やん!こんな面白いこと、やらない訳ないっしょ~・・・笑いがとまりません!  もしかして、アタシって・・・超ドエス?^^;
立花山・三日月山・城ノ越山 自宅では生姜やニンニクも入れるけど、山ではシンプルに ニラ と キャベツ 合挽き肉 に調味します
立花山・三日月山・城ノ越山 面白い画を期待したのに、めだかちゃんが上手く包んじゃったから アタシが面白い画・・・になるしかありません! しかし! 面白い画・・・と言うより  犯罪的な画になってしまった、恐ろしい画です^^;
立花山・三日月山・城ノ越山 はじめてにしては、かなり綺麗に包めた めだかちゃん!
はじめてにしては、かなり綺麗に包めた めだかちゃん!
立花山・三日月山・城ノ越山 キノコ系が大好きなので、家でも シイタケに詰めて お弁当にも持っていくんだけど、今回も、詰めて山に持ってきました~☆
立花山・三日月山・城ノ越山 旨い! 旨い!・・・と、何度も言ってくれて うれしかったぁ~(^○^)
立花山・三日月山・城ノ越山 お山で餃子・・・いけます!
お山で餃子・・・いけます!
立花山・三日月山・城ノ越山 今回のデザートは スイートポテトパイ~☆  早起きして、出かける前に焼いてきました。
立花山・三日月山・城ノ越山 秋ですもんね~お芋が美味しい季節です!・・・・が・・・・このあと、面白いことに 発展するのです~^^;
立花山・三日月山・城ノ越山 お疲れちゃん!下山も元気にいきまっしょい!
お疲れちゃん!下山も元気にいきまっしょい!
立花山・三日月山・城ノ越山 お芋を食べたから?ちゃいますがぁーコナラ•••の木を発見!めだかちゃん•••ぷぅ〜のポーズ!

動画