(*_*)びっくり!わが街に、🌸桜が満開🌸! 住民の殆どがしらないでしょうね? サクラは、冬にも咲くのです!

2017.12.21(木) 日帰り

外に出たら、肌が痛いような陽気でしたが、 用事で、歩きを兼ねて出かけました。 いつも同じ道を通るのも、面白くないので、 初めて、通れるか不安ながら、歩いたら、 その先に、何と、桜が咲いているではありませんか! 春のあの、艶やかさはありませんが、 立派に満開です。 ヒマラヤザクラというらしく、12月上旬に 開花するそうです。 咲いていた場所は、新幹線の高架橋の下で、 あまり、目につかない場所。 われわれの季節感など、頼りないものですね。 勝手に、冬に桜は咲かない、と思い込んで 出くわすと(*_*)(@_@)! でも、ひとつりこうに?なりました。

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 家を出ると、まず、空を見るのです。遠くの山を見るのです。
今日の日の、大気、空気、雰囲気を匂います。
家を出ると、まず、空を見るのです。遠くの山を見るのです。 今日の日の、大気、空気、雰囲気を匂います。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 その後は、すぐ足元に目が行きます。
元気に、輝いているものに、目が行きます。
その後は、すぐ足元に目が行きます。 元気に、輝いているものに、目が行きます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 生き物にも、出くわします。
生き物にも、出くわします。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 前にも、一度出逢っています。
ロシア犬、ボルゾイのようです。
前にも、一度出逢っています。 ロシア犬、ボルゾイのようです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 可愛い方には、目がいきませんでした。ゴメン!
可愛い方には、目がいきませんでした。ゴメン!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 わが街の盟主は、健在!
わが街の盟主は、健在!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は、新幹線高架橋のすぐ横に道があるのに気づいて
下りて行きました。
今日は、新幹線高架橋のすぐ横に道があるのに気づいて 下りて行きました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 同時に、上り列車にすれ違いました。
同時に、上り列車にすれ違いました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 本当は、顔を捉えたかったが、間に合わず!
本当は、顔を捉えたかったが、間に合わず!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そこを下った所で、驚きの発見!
新幹線の下でひっそり、でもないが、目立たない。
そこを下った所で、驚きの発見! 新幹線の下でひっそり、でもないが、目立たない。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 が、立派に、満開です。
が、立派に、満開です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 人が、入れないような柵の中なので、身近に感じないのかも。
人が、入れないような柵の中なので、身近に感じないのかも。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あまり、満開の雰囲気はありませんが、良く見ると、そうなんです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 遠くで見えなかったが、ズームしたら、ヒマラヤザクラとわかりました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そこから、ひと山越えて、空城運動場へ。
そこから、ひと山越えて、空城運動場へ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 整備された運動コースがあります。
整備された運動コースがあります。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 先日もお会いした、わがみくまりボランティアグループの一員が
今日も、落葉を履いていらっしゃいました。
先日もお会いした、わがみくまりボランティアグループの一員が 今日も、落葉を履いていらっしゃいました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 上から下へ、丁寧に、箒で集めていらっしゃいます。
上から下へ、丁寧に、箒で集めていらっしゃいます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 毎日、おやりとのこと、頭がさがります。ありがとうございます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これだけ広いグラウンドを独占して野球するのも、気持ちいいだろうなあ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 わが町花です。
わが町花です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もう、さかりを過ぎました。
もう、さかりを過ぎました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 山が見えるのは、良いものです。
山が見えるのは、良いものです。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 絵下山も。
絵下山も。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あちらこちらに。
あちらこちらに。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 シンプルだが、美しい。
シンプルだが、美しい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここでは、2キロあるいて、おりました。
ここでは、2キロあるいて、おりました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まだ、がんばっていらっしゃいました。お気をつけてくださいね!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 入口には、もう、来年の、出初式の案内が!
自分の気持ちと、ちぐはぐです。でも、もう3週間後だ!
入口には、もう、来年の、出初式の案内が! 自分の気持ちと、ちぐはぐです。でも、もう3週間後だ!