2017年12月23日 クリスマス イブイブ パーティー

2017.12.23(土) 日帰り

恒例のクリパ登山楽しんできました。 一昨年は猛吹雪の中、去年は不参加、今年は青空の下、連日の好天で雪が溶けてはいましたが、今季初の雪山も楽しんできました。 クリパ登山、回を重ねるごとに人数も増えて、コスプレのハードルもどんどん高くなってきてます (๑˃̵ᴗ˂̵) 今年は雪山にベリーダンサーも現れ、オヤジを悩殺してました。 山飯もチゲ鍋、ミルフィーユ鍋、チーズフォンデュ鍋、スキ焼き❣️ 当然🎂も! 山でシェフがスポンジから作った一品、めっちゃ美味かった (#^.^#) とてもタンクローリーの運転手とは思えないクオリティ! クリパの様子は写真とキャプチャでお楽しみください。 ※ピークを踏まないパーリー登山なんで本気の山屋さんはスルーお願いします。

九重山(久住山)・大船山・星生山 本隊から1時間遅れで出発
本隊から1時間遅れで出発
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳の双耳が可愛い!
由布岳の双耳が可愛い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気良過ぎて滝汗💦
天気良過ぎて滝汗💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソロじゃないので沢山写ってます ^ ^
ソロじゃないので沢山写ってます ^ ^
九重山(久住山)・大船山・星生山 落書きナウ
落書きナウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お日様カンカン照りで雪が… T^T
お日様カンカン照りで雪が… T^T
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒィ〜 ヒィ〜 上ってます 💦
ヒィ〜 ヒィ〜 上ってます 💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、御池はカッチカチでした (^^)/
でも、御池はカッチカチでした (^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひーさん 逢いたかった〜
ひーさん 逢いたかった〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 クリパの始まり〜
クリパの始まり〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ケーキはスポンジから、フライドチキンも現地で揚げました、シェフゴチになりました ╰(*´︶`*)╯
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちびっ子が作るとこんなにカワユイ
ちびっ子が作るとこんなにカワユイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 キターーーーー 😍
キターーーーー 😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 鼻の下が伸びきっているので隠す (笑)
鼻の下が伸びきっているので隠す (笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふみちゃん、石鎚山以来だから2年ぶりかな
ふみちゃん、石鎚山以来だから2年ぶりかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 パーリー軍団
パーリー軍団
九重山(久住山)・大船山・星生山 お久しぶりの挨拶
お久しぶりの挨拶
九重山(久住山)・大船山・星生山 記念撮影 #1
記念撮影 #1
九重山(久住山)・大船山・星生山 ともちんの手作り、可愛い過ぎて食べきらん
ともちんの手作り、可愛い過ぎて食べきらん
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウインナーに絡めると一段とウマシ!
ウインナーに絡めると一段とウマシ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まゆみん作、裏技で餃子の皮を挟んでます、コレがモチモチ感⤴️⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 見た目だけじゃなく、味も最高❣️
見た目だけじゃなく、味も最高❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 たらふく食べたので御池で運動
たらふく食べたので御池で運動
九重山(久住山)・大船山・星生山 50代がはしゃぐ はしゃぐ (笑)
50代がはしゃぐ はしゃぐ (笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイ、今日もボッカです
ハイ、今日もボッカです
九重山(久住山)・大船山・星生山 ダンサーからサンタに変身
ダンサーからサンタに変身
九重山(久住山)・大船山・星生山 記念撮影#2
記念撮影#2
九重山(久住山)・大船山・星生山 十分楽しんだので下山開始
十分楽しんだので下山開始
九重山(久住山)・大船山・星生山 介護、アイゼン忘れた人
介護、アイゼン忘れた人
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回カメラマンが多かったので、沢山撮ってもらいました
今回カメラマンが多かったので、沢山撮ってもらいました
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりのボッカだったので脚攣り祭りでした 😅
久しぶりのボッカだったので脚攣り祭りでした 😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと冬山ポイ ^ ^
ちょっと冬山ポイ ^ ^
九重山(久住山)・大船山・星生山 吹き溜まりにハマる (笑)
吹き溜まりにハマる (笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆んな黄昏てます
皆んな黄昏てます
九重山(久住山)・大船山・星生山 隊長と
隊長と
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りはドロ泥です
帰りはドロ泥です
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も一日ありがとうございました m(_ _)m
無事に下山
今日も一日ありがとうございました m(_ _)m 無事に下山
九重山(久住山)・大船山・星生山 ライブカメラ
立ち位置が遠かった ^ ^
ライブカメラ 立ち位置が遠かった ^ ^
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘がやってる温泉で汗を流してサッパリ
法華院温泉山荘がやってる温泉で汗を流してサッパリ