イブイブ登山はくじゅう御池で

2017.12.23(土) 日帰り

今年も娘を連れてクリスマス登山へ♪🎅🤶🎄✨ 牧ノ戸駐車場からパタパタと山友さんにお会いして…ゆっくりたっぷり雪遊びをしながら御池を目指しました⤴︎ 続々とサンタ仲間集結♪🎅🎅🎅🎅🤶🎅🤶🎄🦌 おバカ丸出し(〃ω〃)楽しい1日をありがとうございました🍀いっぱい笑った〜♪💕 後はキャプションでお楽しみ下さい(#^.^#)

九重山(久住山)・大船山・星生山 お約束のサンタ帽でスタート♪
お約束のサンタ帽でスタート♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 Amazonで1000円で購入した、チェーンアイゼンが大活躍しました⛓子ども手袋もホームセンターで1000円程で(テムレスは替えで持参)防寒防水防風⤴︎✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山がウツクシイ✨
阿蘇山がウツクシイ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 サクフワ♡
サクフワ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 顔拓しちゃうよね〜♪
顔拓しちゃうよね〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 よく見たら…よだれ🤤たれとるわww
よく見たら…よだれ🤤たれとるわww
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな顔?w
こんな顔?w
九重山(久住山)・大船山・星生山 サクサク霜柱❄️落ちてました❄️
サクサク霜柱❄️落ちてました❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ていっ♪✨
ていっ♪✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹氷…唯一の北側影ゾーンに…
樹氷…唯一の北側影ゾーンに…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとだけありました(♡ノ ´ 〇`)ノ
ちょっとだけありました(♡ノ ´ 〇`)ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池キターーーー✨‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
山友にも会いました🍀他のヤマッパーさんにも⤴︎⤴︎
御池キターーーー✨‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ 山友にも会いました🍀他のヤマッパーさんにも⤴︎⤴︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず本日1本目のジャンプ部✨
とりあえず本日1本目のジャンプ部✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 トナカイとクリスマスツリー🎄🤶✨
トナカイとクリスマスツリー🎄🤶✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 サンタさん🎅🤶🎅🎅🤶🎄🦌密談ちう
サンタさん🎅🤶🎅🎅🤶🎄🦌密談ちう
九重山(久住山)・大船山・星生山 続々と…集まります♪
続々と…集まります♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 私トナカイなので、サンタさんを運ぶ?引っ張る??またがられる?w
九重山(久住山)・大船山・星生山 このケーキ🎂✨なんとシェフが👨‍🍳山頂で作ってくれた出来たて手作りケーキ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼ご飯は🍴まずは鍋焼きうどんを食べて…
お昼ご飯は🍴まずは鍋焼きうどんを食べて…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちゃんぽんを食べて…ここだけ切るとると完全あやしい親子だけど…周りにわさわさ🤶🎅🎅食事をしております♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかもみな豪華キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
しかもみな豪華キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆ もつ鍋、ミルフィーユ鍋、チーズフォンデュ、すき焼き、焼肉、、、流石はサンタ仲間ですっww
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回ちょっと大きめ雪だるま⛄️御池避難小屋近くで待ってます♡(むすめ作)
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまにはかわい子ぶってみましたキャァ♪(*ノ∀ノ)
たまにはかわい子ぶってみましたキャァ♪(*ノ∀ノ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 そり遊びもたっぷり♪✨レースまで繰り広げ…走り回りすぎ(^ω^三^ω^)おっおっw
九重山(久住山)・大船山・星生山 久々のノーピーク登山なのに🎄はしゃぎ過ぎ⤴︎楽し過ぎ⤴︎w
久々のノーピーク登山なのに🎄はしゃぎ過ぎ⤴︎楽し過ぎ⤴︎w
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真に混ざるのに、リアル滑り込みセーフ♪w
写真に混ざるのに、リアル滑り込みセーフ♪w
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでもジャンプ部✨
ここでもジャンプ部✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 根子岳が見えたので、とりあえず『にゃんこスター』
根子岳が見えたので、とりあえず『にゃんこスター』
九重山(久住山)・大船山・星生山 どか雪じゃなかったけど、切望の雪山遊び💕今シーズン初どっぷりできました(o´罒`o)ニヒヒ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の下りもヒップそりで(๑´ㅂ`๑)♡大満喫♪✨
最後の下りもヒップそりで(๑´ㅂ`๑)♡大満喫♪✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 サンタさん🎅🎅🤶🎄クリスマスプレゼントもたぁくさん🎁✨ありがとうございました⤴︎⤴︎