メリークリスマスイブ✨🎄✨雪の大山に泊まろう❗️

2017.12.23(土) 2 DAYS

そろそろ雪の大山に行きたいな~♪と思っていたらkamatariさんから山頂小屋泊で大山のお誘い! これは行かねば ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 去年からニアミス続きのてつおさんに連絡すると2日間ご一緒いただけることになりました✨ ところがkamatariさんが体調不良で無念の自宅待機🏡でも心は既に大山!行ってきま~す🚙 ★大山ブルーはあるある? お会いしたかったトレッカーさんも駆け付けていただき、トレッカーさんの山友Sさんと4人でクリスマス登山スタート🎄❄️ ところが下山して来る人来る人が声をそろえて山頂は強風でガスガス🌀トホホホ⤵︎ それでも下山中のはーびるさん、お初のJunさん、ittooさんにお会いして元気を貰い、山ザンマイして山頂を目指します! すると曇り空でガスに覆われていた山頂もいつの間にやら大山ブルー\(^o^)/剣ヶ峰もバッチリ😎 今夜のお宿に入ったら、てつおさん持参のボジョレーで乾杯🍷オジサンたちのクリスマスパーティー開宴♪🎄✨ トレッカーさんたちが下山してからも宴会ザンマイ♫🍻二人ともただの酔っ払いになってシュラフで熟睡しました〜😴😪 ★御来光はどうかな? 2日目は曇り雨予報🌧あれ?朝焼け♪ まさかの御来光モード!粘れば見られたのに寒すぎてあえなく撤退( ̄O ̄;) てつおさんのフレンチトーストを美味しくいただき、生き返りました〜✨ 強風のなか下山開始🌀❄️ そして2合目にもサンタさんがいる!と思ったら、にゃむんさんでした〜🤶一緒に下山したので楽しくお話することができましたよ♪ 今回はてつおさん、トレッカーさん、沢山のヤマッパーさんともお会いでき、とても楽しかったですね〜♫✨ありがとうございました! ⭐️ヤマップの皆さんへ 今年も大山が登り納めとなりそうです🤗 皆さんから沢山のコメントや情報をいただき、またコラボでご一緒できてとても楽しい山歩きができました!ありがとうございます✨ 皆さんどうぞ良いお年をお迎えくださいね♪

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オジサンたちのクリスマス登山スタート🎄
オジサンたちのクリスマス登山スタート🎄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさん、トレッカーさん、トレッカーさんの山友Sさんとご一緒します♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目に人だかり!
六合目に人だかり!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 どうやら韓国ツアー隊のようですね〜💦
どうやら韓国ツアー隊のようですね〜💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さあ、オジサン隊も行ってみよう!
さあ、オジサン隊も行ってみよう!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰に青空が出てきたぁー♪
三鈷峰に青空が出てきたぁー♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 白いケルンにトレッカーさん!
白いケルンにトレッカーさん!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ん?はーびるさん?
ん?はーびるさん?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっぱり!
それじゃあ…パン👏
やっぱり! それじゃあ…パン👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山ザンマイ♪❄
山ザンマイ♪❄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Junさん、ittooさんとは初めまして!
これからもよろしくお願いしまーす♪
Junさん、ittooさんとは初めまして! これからもよろしくお願いしまーす♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 西の方も青空になってきたぁ〜👍
西の方も青空になってきたぁ〜👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂もガスが取れてきたかな?
山頂もガスが取れてきたかな?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさんもを重荷を背負って!
てつおさんもを重荷を背負って!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょっとチョット♪いい感じになってきましたよ!
ちょっとチョット♪いい感じになってきましたよ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 眩し~い☀️✨
眩し~い☀️✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 急坂を登って・・・
急坂を登って・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 棚引く雲がいいね👍
棚引く雲がいいね👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 稜線もクッキリ✨
稜線もクッキリ✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もうひと踏ん張り!
もうひと踏ん張り!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木道も雪に埋まってきました☃️
木道も雪に埋まってきました☃️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ♪✨
♪✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 気持ちいい~✨
気持ちいい~✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさんも笑顔です♫
てつおさんも笑顔です♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレッカーさんが見てるのは・・・
トレッカーさんが見てるのは・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これこれ!✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲のラインが面白いね🤗
雲のラインが面白いね🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋を越えて・・・
小屋を越えて・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弥山に到ちゃ~く♪
晴れてるうちに三角点に行ってみよう!
弥山に到ちゃ~く♪ 晴れてるうちに三角点に行ってみよう!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ザック♪ザック❄️
ザック♪ザック❄️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峰もバッチリ👍
剣ヶ峰もバッチリ👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 トレッカーさん、絵になってるぅ〜✨
トレッカーさん、絵になってるぅ〜✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弥山に戻ると・・・
弥山に戻ると・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂は韓国ツアー軍に占領されてる~👀
山頂は韓国ツアー軍に占領されてる~👀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 唖然と眺めるトレッカーさん💦
唖然と眺めるトレッカーさん💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日はサンタさんもいっぱい🤶🎄
今日はサンタさんもいっぱい🤶🎄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 てつおさんが用意してくれたワインで乾パ~イ🍷
クリスマス宴会スタートだよーん♪🍻
てつおさんが用意してくれたワインで乾パ~イ🍷 クリスマス宴会スタートだよーん♪🍻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日はクリスマスバージョン🎄✨
今日はクリスマスバージョン🎄✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 先ずは蒸し物〜♪
先ずは蒸し物〜♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 残念ですがトレッカーさんとSさんはここで下山❄️
お気をつけて!
残念ですがトレッカーさんとSさんはここで下山❄️ お気をつけて!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アボガド風アスパラ・エビベーコン♫
宴会は続きますよ\(^o^)/
アボガド風アスパラ・エビベーコン♫ 宴会は続きますよ\(^o^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 酔い覚ましに外に出たら・・・
酔い覚ましに外に出たら・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 寒くても撃ちあい📸パシャ!
寒くても撃ちあい📸パシャ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素敵な夕焼けライン✨
素敵な夕焼けライン✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして再び飲んでメインの鶏鍋🐔
そして再び飲んでメインの鶏鍋🐔
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 締めはソバ!
後はてつおさんと手を繋いで寝るだけですね~♪笑
締めはソバ! 後はてつおさんと手を繋いで寝るだけですね~♪笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2日目の朝です!
悪天予報だったのにまさかの朝焼け🌅
2日目の朝です! 悪天予報だったのにまさかの朝焼け🌅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして山頂を韓国ツアー軍から奪還!
そして山頂を韓国ツアー軍から奪還!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 それにしても強風で凍えそう~🌀
それにしても強風で凍えそう~🌀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 凍える〜❄️バタン⤵︎
御来光出てくるまで粘れませんでした💦
凍える〜❄️バタン⤵︎ 御来光出てくるまで粘れませんでした💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋に戻って朝食です🍞
てつおさんの目にも止まらぬトースト返し👀
小屋に戻って朝食です🍞 てつおさんの目にも止まらぬトースト返し👀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 手際よく完成~♪
美味しかったです✨
手際よく完成~♪ 美味しかったです✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そしてダイヤモンド弥山に見送られて下山です☀️
そしてダイヤモンド弥山に見送られて下山です☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここにもサンタ🎅
ここにもサンタ🎅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 強風の中を下山していると・・・
強風の中を下山していると・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 視界が広がって・・・
視界が広がって・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あれま!昨日お会いしたittooさんと再会!
2日連続凄いですね~👊
あれま!昨日お会いしたittooさんと再会! 2日連続凄いですね~👊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 私たちは登山口に向かってゴー!
私たちは登山口に向かってゴー!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 またサンタさん🤶と思ったら、
にゃむんさん♪1年振りですね~✨
またサンタさん🤶と思ったら、 にゃむんさん♪1年振りですね~✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山口までご一緒できて楽しかったです♫
登山口までご一緒できて楽しかったです♫
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無事下山♪
無事下山♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして大山ソフトと豆乳ソフトで乾パ~イ♪
てつおさん2日間ありがとうございました✨
とっても楽しい大山になりました!
そして大山ソフトと豆乳ソフトで乾パ~イ♪ てつおさん2日間ありがとうございました✨ とっても楽しい大山になりました!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 皆さん、今年もありがとうございました!
良いお年をお迎えください✨🎍🎍✨
皆さん、今年もありがとうございました! 良いお年をお迎えください✨🎍🎍✨