はつ☆宝満山(猫谷川新道)  Christmas会

2017.12.24(日) 日帰り

チームNで予定していた立花山登山が中止になり、Christmas宝満山登山に参加させてもらいました~ ^^ 登りの猫谷川新道のコースはとっても私好みな感じで幸せ♪ そして、キャンプセンターでのChristmasパーティーが最高!な一日でしたよ♪ さいごは筑紫の湯によって帰ってきました。あー、きょうもすっごく楽しかった。 またしても軌跡がとれなかったので、kawaさんに他の人の軌跡のとり方教えて頂いて、まきごんさんの軌跡をコピーさせていただきました。おふたりともありがとうございます! m(_ _)m

宝満山・三郡山・若杉山 ここからスタート
ここからスタート
宝満山・三郡山・若杉山 手作り感満載
「子供キケン」って・・・。ヘルメットまでおいてある
手作り感満載 「子供キケン」って・・・。ヘルメットまでおいてある
宝満山・三郡山・若杉山 夫婦滝 済んだ水 カニ見っけ♪
この写真の左下にぼんやり写ってます
夫婦滝 済んだ水 カニ見っけ♪ この写真の左下にぼんやり写ってます
宝満山・三郡山・若杉山 花乱の滝
花乱の滝
宝満山・三郡山・若杉山 養老の滝
って言われてもね、うーん、某店しか思い浮かばない・・・
養老の滝 って言われてもね、うーん、某店しか思い浮かばない・・・
宝満山・三郡山・若杉山 爆音の滝(はしご)
(はしご)って・・・なんだろ?
爆音の滝(はしご) (はしご)って・・・なんだろ?
宝満山・三郡山・若杉山 庭石荘
庭石荘
宝満山・三郡山・若杉山 ようやく五合目
ようやく五合目
宝満山・三郡山・若杉山 上の木の看板 ←猫谷川新道(本道)大谷尾根道 →猫谷川新道(急登)
下の赤い看板 →谷川登り道(男道)
下の白い看板 ←以前の道(楽な道)
感想:「楽」ではなないと思う・・・・
上の木の看板 ←猫谷川新道(本道)大谷尾根道 →猫谷川新道(急登)  下の赤い看板 →谷川登り道(男道) 下の白い看板 ←以前の道(楽な道) 感想:「楽」ではなないと思う・・・・
宝満山・三郡山・若杉山 すごいとこに生えてるね
すごいとこに生えてるね
宝満山・三郡山・若杉山 「釣舟岩 岩くぐり抜け」
くぐり抜けようじゃないか!
(くぐり抜けシーンは他のメンバーの写真をご覧ください)
「釣舟岩 岩くぐり抜け」 くぐり抜けようじゃないか! (くぐり抜けシーンは他のメンバーの写真をご覧ください)
宝満山・三郡山・若杉山 船底の形の岩→釣舟岩
船底の形の岩→釣舟岩
宝満山・三郡山・若杉山 つーいた!
写真でみるやつ、これこれ!(笑)
つーいた! 写真でみるやつ、これこれ!(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターみえてる
キャンプセンターみえてる
宝満山・三郡山・若杉山 うん、これも見たことあるよ、写真で ^^;
うん、これも見たことあるよ、写真で ^^;
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターに戻ってChristmas会はじめまーす!
繰り返します。「キャンプセンター」です
キャンプセンターに戻ってChristmas会はじめまーす! 繰り返します。「キャンプセンター」です
宝満山・三郡山・若杉山 みんなの持ち寄りで山の上とは思えないほど豪華☆彡
持ち寄った本人たちが一番おどろいてたかな(笑)
みんなの持ち寄りで山の上とは思えないほど豪華☆彡 持ち寄った本人たちが一番おどろいてたかな(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 料理だけでなくテーブルクロスや衣装も持参 ^^v
(衣装は他のメンバーの写真をご覧ください)
料理だけでなくテーブルクロスや衣装も持参 ^^v (衣装は他のメンバーの写真をご覧ください)
宝満山・三郡山・若杉山 サンタさんカワイイ♪
サンタさんカワイイ♪
宝満山・三郡山・若杉山 コーヒーはいりました~♪
お腹いっぱい~~~~~
コーヒーはいりました~♪ お腹いっぱい~~~~~
宝満山・三郡山・若杉山 これもよく写真でみるやつ ^^;
これもよく写真でみるやつ ^^;
宝満山・三郡山・若杉山 最後、またもや今日も軌跡がとれてなくてびっくり。
ショックで最後の写真がありません。
最後、またもや今日も軌跡がとれてなくてびっくり。 ショックで最後の写真がありません。 と、ゆーわけで、今日もとぉ~っても楽しかったChristmas会登山のおしまい。