登り納め縦走 篠栗駅~かまど神社

2017.12.29(金) 日帰り

登り納めは三郡山地&ヤマップ納会٩(ˊᗜˋ*)و✨ 三郡山の山頂でクロちゃんがサツマイモをパックンチョしているところに遭遇出来て、写真撮らせていただこうとスマホ取り出したら、寒さでスマホダウン💦 なので、軌跡やら時間やらの記録が軽くワープしてます💦 宝満山キャンプセンターにて、スマホの裏に貼るカイロ貼って、また充電を繋いで、スマホなんとか復活╭( ๐_๐)╮今度から写真はデジカメで撮ろうかな(^^;) いっぱい歩いて、納会ではフォローさせていただいてるヤマッパーさん達にもお会い出来て、また新たなご縁いただいたりと、めっちゃ幸せな1日でした✨ 今回のみ?顔出ししております(꒪ω꒪υ) 山の中で見かけたら、よかったら声かけて下さいm(_ _)m心の中で小躍りしますので(ง ´͈౪`͈)ว お山に感謝✨YAMAPとヤマッパーの皆さんに感謝✨ 来年もよろしくお願い致しますm(_ _)m♡ 皆様、良い年をヾ(*´∀`*)ノ

宝満山・三郡山・若杉山 朝7:06篠栗駅をしゅっぱーつ٩(ˊᗜˋ*)و
朝7:06篠栗駅をしゅっぱーつ٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 登山口とうちゃーく٩(ˊᗜˋ*)و
登山口とうちゃーく٩(ˊᗜˋ*)و ソロの男性と30代~40代くらいのご夫婦ペアとすれ違う。皆さんこれから同じく宝満山まで縦走予定との事だったので、今日の甘酒イベント宣伝しました٩(ˊᗜˋ*)و笑
宝満山・三郡山・若杉山 椿٩(ˊᗜˋ*)و
椿٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 若杉楽園にて夏と同様にリアルゴールドチャージ٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 亀さん岩٩(ˊᗜˋ*)و
亀さん岩٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 笠とワラジが新しくなってました٩(ˊᗜˋ*)و
笠とワラジが新しくなってました٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 山頂は1℃✨けど登りで暑くなっていたので寒さ感じることなかったです٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 ガスってました٩(ˊᗜˋ*)و
ガスってました٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 順調に砥石山到着٩(ˊᗜˋ*)و
順調に砥石山到着٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 前砥石山も通過٩(ˊᗜˋ*)و
前砥石山も通過٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山の山頂が寒くてスマホがダウン(꒪ω꒪υ)💦
三郡山の山頂が寒くてスマホがダウン(꒪ω꒪υ)💦 宝満山キャンプセンターまでちょっとワープを使ってみました٩(ˊᗜˋ*)و イベントの為、YAMAPスタッフの方々それぞれ約10㌔の荷物を持って上がられたそうです。ありがとうございますm(_ _)m✨甘酒美味しかったー💕
宝満山・三郡山・若杉山 いちばんにトレイルランナーRyujiさん発見✨そんじょそこらの有名人や芸能人の方々より遥かにお会い出来て嬉しかったです✨
宝満山・三郡山・若杉山 大魔王様✨いつも活動日記から勉強させていただいてます✨またいつかゆっくりお山のお話を沢山お伺いしたいです(❁´ω`❁)
宝満山・三郡山・若杉山 オオムラーツさん✨以前1度宝満山でお会いしたこと覚えてて下さって感激しました✨これからもヤマメシ投稿楽しみにしております(❁´ω`❁)
宝満山・三郡山・若杉山 YAMAPスターわんこの1人(1匹?)クロちゃん(≧∇≦)♡♡
もうホントに賢くて可愛らしくて、めっちゃ癒されました✨
YAMAPスターわんこの1人(1匹?)クロちゃん(≧∇≦)♡♡ もうホントに賢くて可愛らしくて、めっちゃ癒されました✨
宝満山・三郡山・若杉山 甘酒いただいたあと、上宮へ。
沢山お世話になりましたm(_ _)m✨
甘酒いただいたあと、上宮へ。 沢山お世話になりましたm(_ _)m✨
宝満山・三郡山・若杉山 肇祉=幸せが始まる✨
肇祉=幸せが始まる✨ 今年、ゆーこ姉に誘われて宝満山登ったのがきっかけで、お山に目覚め、いろんな幸せをたくさんいただきました(❁´ω`❁)
宝満山・三郡山・若杉山 行者道から帰ったことがなかったのでGo٩(ˊᗜˋ*)و
行者道から帰ったことがなかったのでGo٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 ネバーエンディング・ストーリーのファルコン✨っぽい岩を発見٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 ちょっとバテ気味だったので、かもしかは危険かなーと思い、右へ進みますε=┏(・ω・)┛
宝満山・三郡山・若杉山 正面ルートの岩階段回避コースだった。。気がついたら、正面ルートの登り口と合流、あっという間に到着٩(ˊᗜˋ*)و
宝満山・三郡山・若杉山 また年明けお邪魔致しますm(_ _)m今年1年ありがとうございました✨