YAMAP登り納め2017@宝満山

2017.12.29(金) 日帰り

実施してきました。 森永製菓さんのアクセラレータープログラムに参加することになったYAMAP。 今回のイベントもその一環として開催されました。 せっかくこういった形で協業させていただくことになったので、単に森永製菓製品の宣伝を行うだけではなく、本気で登山者の栄養管理について考えた施策や、山ごはんを楽しむことができる施策を実施できればと考えています。 YAMAPの山ごはん担当として!頑張ります!\(^o^)/ というわけで、宝満山キャンプセンターでみなさんに甘酒を振る舞ってきました。 ちなみに持っていった甘酒、320食。ラムネは200個超。 なんと全部配り終えることができました。 これだけの方に集まっていただけるとは私達も予想外だったので、たいへん嬉しい限りです。 アレンジ用としてきなこ・ココア・りんごジュース・トマトジュースを用意していましたが、きなこが1番人気だったかな。 個人的にはりんごジュースがさっぱりして飲みやすかったなーと思ってます。 それからユーザーのYukiさんに、朝から最後までお手伝いいただきました。 準備から水くみ、提供、後片付けまで、何から何までお世話になりました。 心の底から感謝申し上げます。ありがとうございました。 あと、ここで集まった人達の間で交流が生まれていたのが個人的にとても嬉しかったです。 会いたかったあの人に会えた、実は近所だった、今度山に行きましょう、などなど。。。 これだけの交流が生まれるコミュニティを作る側に携われているのが幸せです。 そして私自身も、積極的にみなさんと交流できたら嬉しいです。 山のお誘い待ってます!本当に!!笑 あ、ちなみに山ごはんは「山と食欲と私」で出てきたオイルサーディン丼です。 メスティン炊飯が初めて出てきた回だったかな。美味しかったよ! そして今年の登り納めにしようかどうしようか。 明日どっか行きたかったけど午前中雨なんだよなあ。

• ソト(SOTO)
    AMICUS(アミカス)
  • トランギア(trangia)
    メスティン