第95回 朝駆け宝満山(登り納め)

2017.12.30(土) 日帰り

僕はまだ登り納めじゃ無いけどね(¬_¬) まぁ宝満山は登り納めです。 宝満山朝駆けに参加して来ました。 麓の気温は2℃ 6時に竈門神社駐車場に到着してスタートする。 竈門神社で参拝して登山口へ 林道終点に6時15分集合なのに間に合うのか? フレッシュな脚ならまだしも疲労しまくり‼︎ ちょっと走ると直ぐに歩く💦 それの繰り返しで6時16分に林道終点に到着💦 皆さんが石段から登り始める中、僕だけ脇道を行く すると、やっちーV3さんの言う白鼻芯らしき動物のペアが逃げて行きますが、その逃げ足はゆっくり💦 水場はスルーして百段雁木もラスト20段くらいだけダッシュそして皆さんを待つ 皆んな揃ってから再スタート 今度は後ろからゆっくり行きます。 山頂に到着すると御来光は期待出来そうに無い感じ(>_<) 上宮の温度計で気温を確認すると2℃? 麓と同じ気温やん💦 メンバーの皆さんとお喋りしてるとS子さんが挨拶して下山されて行きました。 山頂スイーツ🍰とホットコーヒー☕️を頂き御来光は無理だね〜って言いながら集合写真の撮影を終えると上宮裏の大岩の方から出た‼︎の声が(^_^) 厚い雲の上からお日様が顔を出してました(^_^) 若杉山方面へ向かう人、そのまま竈門神社側へ下山する人に分かれて下山しました。 僕は門限でそのまま竈門神社へ💦 明日は高良山登り納めの予定です。

• スント(SUUNTO)
    SUUNTO AMBIT3 VERTICAL
  • その他(Other)
    ヘッドライトGシリーズ【明るさ500ルーメン/実用点灯12時間】GH-003RG
  • サロモン(SALOMON)
    TRAIL GAITERS LOW
    軽量ザック
  • アシックス(asics)
    ゲルフジ トラブーコ3 G-TX
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    アンダーアーマー コールドギア グローブ
    cw-x 5本指ショートソックス