YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

ヤビツ峠→塔ノ岳→大倉

Masa さん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:釣りからトレッキングを主に変え、
    段階的に標高の高い山、テント泊も楽しみたいアウトドア大好き人間です。
    花、野菜の栽培も少々。
    音楽は吉田拓郎の大ファン、中島みゆき、柴田淳も。


  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1954
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2015/09/05(土) 20:26

 更新
神奈川, 山梨

ヤビツ峠→塔ノ岳→大倉

活動情報

活動時期

2015/09/05(土) 09:09

2015/09/05(土) 16:40

アクセス:213人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間31分
  • 活動距離活動距離14.83km
  • 高低差高低差1,234m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,251m / 1,743m
  • スタート09:09
  • 1分
  • ヤビツ峠09:10 - 09:14 (4分)
  • 16分
  • 富士見山荘09:30 - 09:32 (2分)
  • 44分
  • 二ノ塔10:16 - 10:32 (16分)
  • 10分
  • 三ノ塔10:42 - 10:46 (4分)
  • 24分
  • 烏尾山11:10 - 11:14 (4分)
  • -
  • 烏尾山荘11:10 - 11:14 (4分)
  • 33分
  • 行者ヶ岳11:47 - 12:03 (16分)
  • 4分
  • 書策小屋12:07 - 12:10 (3分)
  • 8分
  • 新大日12:18 - 12:23 (5分)
  • -
  • 新大日茶屋12:18 - 12:24 (6分)
  • 7分
  • 木ノ又小屋12:31 - 12:33 (2分)
  • 18分
  • 日ノ出山荘12:51 - 12:55 (4分)
  • -
  • 塔ノ岳12:54 - 13:45 (51分)
  • -
  • 尊仏山荘12:55 - 13:44 (49分)
  • -
  • 日ノ出山荘13:38 - 13:46 (8分)
  • 23分
  • 花立山荘14:09 - 14:11 (2分)
  • 33分
  • 堀山の家14:44 - 15:01 (17分)
  • 13分
  • 駒止茶屋15:14 - 15:16 (2分)
  • 1時間24分
  • ゴール16:40
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

奥多摩三山の予定だったがソロになったので近場の丹沢へGO。
バス停は秦野北口4番バス停。
すでに40人以上は並んでいて大盛況な為すぐ臨時便増発のアナウンス。
その後もどんどん登山客が増えて2便の増発となった様だ。(もっと増えたかも)
よって、乗車人数オーバー〆切りは無さそうなので安心出来ます。
頂上で晴れ間見えて天気は良かったのですが、ガスって視界ゼロ残念、次回に期待です。
登りは順調だったが、下山開始早々に膝に違和感で出て予定より時間が
かかってしまった。
下山バス停、大倉バスターミナルには登山靴の汚れを落とせる水場があり感激。
汚れた靴で電車に乗ったり、お店に入ったり気が引けていたので。
昼の休憩1h 
サッポロ味噌ラーメン(袋麺)を食べている人が何人か見受けられよだれが出て来た。
好きなのはサッポロ塩ラーメンの方だが、寒くなったらオイラもチャレンジしよう。



コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン