【番外編】今年最後の雲取山断念...ぶらっと吉祥寺

2017.12.30(土) 日帰り

足の指の骨にひびはいっちゃって。しばらく安静にします。年末今年の山の雲取に行って2017年最後のご来光をと思ってたんだけど残念だよ~( ノД`)シクシク…。普通に歩く分にはあまり問題はない。だから今日はいままで山にうつつを抜かしていたために欠乏気味の物資を調達しに吉祥寺に。皆さん、飲みすぎにはくれぐれもご注意を...。 今年は春から夏にかけて奥多摩を重点的に歩き、秋から冬にかけては奥秩父・丹沢などを飛び回り充実した山ライフを送ることができました。皆さんの活動日記におおいに刺激されました。今年1年ありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたします。 来年もまだまだ山を楽しめそうだ。ノーマウンテン・ノーライフ。ノーヤマップ・ノーライフ。

東京都23区 西エリア カフェ横尾さんが近くにできるそうです。
カフェ横尾さんが近くにできるそうです。
東京都23区 西エリア いつも仲良くしてもらっている家具屋さんです。
いつも仲良くしてもらっている家具屋さんです。
東京都23区 西エリア 快晴の西公園。
快晴の西公園。
東京都23区 西エリア 雑貨屋さん
雑貨屋さん
東京都23区 西エリア プティット村。メンバーじゃないと入れないようです。
プティット村。メンバーじゃないと入れないようです。
東京都23区 西エリア 八百屋さん
東京都23区 西エリア 小さいギターも気になる
小さいギターも気になる
東京都23区 西エリア ピックと弦とクロスを購入
ピックと弦とクロスを購入
東京都23区 西エリア ウィンドーショッピングだけ。
ウィンドーショッピングだけ。
東京都23区 西エリア 靴下を買い
靴下を買い
東京都23区 西エリア 今日は、先日両神山でデビューしたSCARPAのアプローチシューズで右足を保護。
東京都23区 西エリア 人気のカフェ
人気のカフェ
東京都23区 西エリア あれ?こんなのあったっけ?
あれ?こんなのあったっけ?
東京都23区 西エリア おぅっ?このマッキントッシュ懐かしすぎだよ。
おぅっ?このマッキントッシュ懐かしすぎだよ。
東京都23区 西エリア サンロードへ。
サンロードへ。
東京都23区 西エリア 先日のブラタモリでも紹介されていたお寺さん。
先日のブラタモリでも紹介されていたお寺さん。
東京都23区 西エリア たまにここの中華きます。コストパフォーマンスよし。
たまにここの中華きます。コストパフォーマンスよし。
東京都23区 西エリア ヨドバシでスマホケースを
ヨドバシでスマホケースを
東京都23区 西エリア 吉祥寺駅前を通って
吉祥寺駅前を通って
東京都23区 西エリア ダイヤ街の眼鏡屋さん。山に行ってるせいかな、ネガネのコーティング剥がれてきたんで。
東京都23区 西エリア はなこみちを通って井の頭公園へ。
はなこみちを通って井の頭公園へ。
東京都23区 西エリア 七井橋通り
七井橋通り
東京都23区 西エリア パフォーマーのひと。いつも小さいギター弾いてます。
パフォーマーのひと。いつも小さいギター弾いてます。
東京都23区 西エリア 年末で閑散とした井の頭公園
年末で閑散とした井の頭公園
東京都23区 西エリア かいぼりやってます。
かいぼりやってます。
東京都23区 西エリア かいぼり祭りもあるそうです。
かいぼり祭りもあるそうです。
東京都23区 西エリア そう、井の頭公園もジブリも三鷹市。
そう、井の頭公園もジブリも三鷹市。
東京都23区 西エリア あ、スワンがいないΣ(・□・;)。
あ、スワンがいないΣ(・□・;)。
東京都23区 西エリア なんか閑散としてるなぁ
なんか閑散としてるなぁ
東京都23区 西エリア 月がでてる。
月がでてる。
東京都23区 西エリア キンクロハジロがたくさんいた。
キンクロハジロがたくさんいた。
東京都23区 西エリア 帰り道、ここによろうと思ったけど、子供はNG...。
帰り道、ここによろうと思ったけど、子供はNG...。
東京都23区 西エリア MUJIのカフェに
MUJIのカフェに
東京都23区 西エリア コーヒーゼリー。おいしかった。
コーヒーゼリー。おいしかった。
東京都23区 西エリア 中道通りの八百屋さん、威勢がよい。
中道通りの八百屋さん、威勢がよい。
東京都23区 西エリア 今日は空いてるなぁ。いつも入れないんだけど。
今日は空いてるなぁ。いつも入れないんだけど。
東京都23区 西エリア ラスカルベーカリー
ラスカルベーカリー
東京都23区 西エリア はらドーナッツ
はらドーナッツ
東京都23区 西エリア の隣のカフェ
の隣のカフェ
東京都23区 西エリア ひびの入った右足薬指。なくなく今年最後の雲取山を断念( ノД`)シクシク…