初詣ラン

2018.01.01(月) 日帰り

明けましておめでとうございます。 新年早々、八ヶ岳の白駒荘が全焼って悲しいニュースが流れましたが、けが人はいないらしいのだけは救いですね。 今年も拙い活動日記をアップさせていただきます。ほとんどソロ活動ってことも有ってこれまで「雪山は行かない」を信条にしてきましたが、昨年暮れに経験者にご一緒していただけるってことになったので鈴鹿の山で雪山デビューを予定、すでに年末にアイゼンも購入、後は練習してスムーズに脱着できるようになり、デビューの日を待つばかりです(*^^)v ほぼ一か月ランは無しにしていたのに痛みが残ったまま(T_T)・・・骨はつながっているのだから治療(と言っても様子を見るだけ)は次回の通院を最後に終えてもらうつもりで、腐りかかった走るための体と足に刺激を加えて逆療法・・・素人考えだけれど、無理をしなければ時間とともに痛みは消えるだろうと期待してのこと(*^^)v 年が変わったのを機に、心機一転です(*^^)v・・・と言ってもいきなりきついことはやれないから、最寄りの神社で初詣をして、ホームコースの霞緑地経由・・・ルートは海蔵川右岸を通って下り、三滝川右岸で戻ってくる形にして、なんとなくスウィーツが食べたくなったので最寄りのFでエクレアを仕入れて帰宅・・・シャワーをしてサッパリ・・・やっぱり運動をして汗をかいた後のシャワーは最高です(*^^)v・・・今のところ痛みは出ていないから(^O^)/ 明日はイタリアの客船が霞埠頭に来航ってことなので午前中に献血、午後からは客船を見に行くってことになりそうです(*^^)v