安達太良山・渓流ハイク・岳温泉(山頂到達後に予定変更)

ふじやぎさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:思いたった時実行!のマイペース山登り、百名山も少し意識。なかなかカメさんペースを脱出できませんが、汗かいて無心になれ、開放感と充足感が得られる登山が大好きです。本年よりテント泊始めました。皆さんの活動記録を参考に山行の計画させていただき、私もささやかでもお役に立てる登山情報を発信できたらと思っています。宜しくお願いいたします。

百名山は33座
    皇海山、穂高岳、那須岳、八ヶ岳、雲取山、荒島岳、恵那山、大菩薩嶺、筑波山、甲武信ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳、焼岳、乗鞍岳、常念岳、男体山、富士山、丹沢山、伊吹山、大峰山、大台ヶ原山、両神山、瑞牆山、金峰山、天城山、苗場山、安達太良山、磐梯山、燧ヶ岳、赤城山、至仏山、日光白根山、谷川岳
  • 活動エリア:神奈川
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:神奈川

安達太良山・箕輪山・鬼面山

2015/09/06(日) 23:15

安達太良山・渓流ハイク・岳温泉(山頂到達後に予定変更)

2013/08/10(土) 06:20

2013/08/10(土) 10:50

活動距離0m

奥岳山麗駅駐車場6:20発-五葉松平7:35-薬師岳7:50-表登山道分岐8:25-安達太良山山頂9:20着
(本来は周回コースの予定だったが、ソロで未知の山、視界ゼロ、雨風強い為、断念し往路戻りゴンドラリフト下山に変更とする)
安達太良山山頂9:45発-山頂駅(あだたらエクスプレス)山麗駅10:50着

※この後あだたら渓谷自然遊歩道を一時間位散策
※そのあと岳温泉街散策と入浴

ゴンドラで上がれば初心者でも登れる山ですが、天候次第で難易度は急変します。
山頂では飛ばされそうになり、身の危険性感じたためピーク以降の予定は断念しました。
渓谷自然遊歩道(今回下山路で通る予定でもあったところ)はとても綺麗でした。
帰りに近くにある岳温泉に寄ったのですが、とても良かったです。