2018🎍酒田街ブラ→元滝伏流水♪

2018.01.02(火) 日帰り

2018🎍早速『たま』と、ちょこちょこ行って来ました~♪ 今日の目的は酒田のモンベルと『元滝伏流水』♪♪ その前に酒田の街をブラブラ(*´∀`)♪ 初詣🎍をしようと立ち寄った神社が、前から行きたかった神社!! ずーっと気になっていた『満月』のラーメンを食べる事ができた!! モンベルで満足の買い物もできたっ!! してして!これまた前から行きたかった『学校の栖』と言う白濁の温泉♨️にも行けたっ!! いいこと尽くめっヾ(´ー`)ノ そして『元滝伏流水』。 いろんな足跡、人間の足跡いっぱいあったけど、その時間はたまとワタシだけヾ(´ー`)ノ 聞こえるのは滝の音と数羽の鳥のさえずりだけでした♪♪♪ 2018🎍のスタートは山ではないけど、大満足の1日でしたー(*^^)v たまー!!今年もいっぱい楽しむべっ♪

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 酒田の観光スポット『相馬楼』のそばの鳥居。
以前来たときに気になっていたので、ここで初詣🎍決定!!
酒田の観光スポット『相馬楼』のそばの鳥居。 以前来たときに気になっていたので、ここで初詣🎍決定!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 レトロな『光丘文庫』。入ることは出来ませんでした。
レトロな『光丘文庫』。入ることは出来ませんでした。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 さっきの鳥居は正面ではなく、こっちが正面でした!
スゴーイ!!!
さっきの鳥居は正面ではなく、こっちが正面でした! しかも、娘の部活の遠征の時、ここの前を通ってて、たまと来たいな~と思ってた神社でしたー(*´∀`)♪ スゴーイ!!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥居の向かいにあった古い建物。
たまは、ちゃんと知ってました!!
鳥居の向かいにあった古い建物。 映画『おくりびと』に関係する建物らしい…けど、見てないのでワカラナイ(^_^;) たまは、ちゃんと知ってました!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 『一年安鯛』おみくじ♪
大吉でした~(* ̄∇ ̄)ノ
たまは違うおみくじで中吉!
二人して、いいんでないっ(*^^)v
『一年安鯛』おみくじ♪ 大吉でした~(* ̄∇ ̄)ノ たまは違うおみくじで中吉! 二人して、いいんでないっ(*^^)v
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 酒田ラーメン『満月』🍜
来ちゃったよ~♪ヽ(´▽`)/
開店10分後で満席。そして10人ほどの待ち!
酒田ラーメン『満月』🍜 来ちゃったよ~♪ヽ(´▽`)/ 開店10分後で満席。そして10人ほどの待ち!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 来た来たっ『ワンタンメン』♪♪♪
煮たまごトッピング~
んめがったー!!!!!
来た来たっ『ワンタンメン』♪♪♪ 煮たまごトッピング~ んめがったー!!!!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 荒くれる日本海
荒くれる日本海
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 『元滝伏流水』へ出発ヾ(´ー`)ノ
『元滝伏流水』へ出発ヾ(´ー`)ノ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 結構来てる人が居るみたい。足跡しっかりあります!!
結構来てる人が居るみたい。足跡しっかりあります!!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あっという間に到着!
あっという間に到着!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 夏の暑い日に来ると、天然ミスト&天然クーラーで、サイコー♪♪♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 奥にも小さな滝!
奥にも小さな滝!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おーーーヾ(´ー`)ノ
でも、どの写真もヘタクソだな~
おーーーヾ(´ー`)ノ でも、どの写真もヘタクソだな~
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 たま作
たま作
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 たま、作成中
たま、作成中
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ♪ヽ(´▽`)/
♪ヽ(´▽`)/
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 思ったよりも雪が少なく、緑が見えてるとこも!
思ったよりも雪が少なく、緑が見えてるとこも!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 流しソーメンの会場だべがっ!笑笑!!
今度、たまとやってみよっかな~(* ̄∇ ̄)
流しソーメンの会場だべがっ!笑笑!! 今度、たまとやってみよっかな~(* ̄∇ ̄)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 足跡いっぱいありました♪
足跡いっぱいありました♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 そして、人間の足跡。笑笑!
そして、人間の足跡。笑笑!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 たまからもらった写真!
慣れないNewスマホで、必死に写真撮るワタシ(^_^;)
たまからもらった写真! 慣れないNewスマホで、必死に写真撮るワタシ(^_^;)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おまけ1。大晦日🍶これで年越し~
おまけ1。大晦日🍶これで年越し~
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おまけ2。大晦日🍶知人から送られてきた写真👹
『さーっ!行ぐどー!!ガオーッ👹』
なまはげ5匹!コワッ( ̄□ ̄;)!!
おまけ2。大晦日🍶知人から送られてきた写真👹 『さーっ!行ぐどー!!ガオーッ👹』 なまはげ5匹!コワッ( ̄□ ̄;)!!