小喜茂別岳へ初BC感動❣️

2018.01.03(水) 日帰り

🎍2018年お正月休みに最高の景色に出会えて癒されました 今回たてりんさん企画女子会への参加!私は初BCでした。 今回はゆるゆるなので大丈夫よ😇と前置きされてましたが、前日より、ドキドキワクワク💓ほんの少しだけ寝れたけど、とても緊張しながらの出発🚙 中山峠を超えた辺りの工事現場事務所の駐車場を出発し、車道を少し歩き道路脇をよじ登つた所からスタートです。 小喜茂別岳は危ない所も無く、BC初心者にはとても楽しい山だと思います 緩やかな斜面を登り、すぐに赤白鉄塔が見えて来ます そこからやや平坦な林の中を抜けて少しだけ登りになりますが、スキーだと割と楽に進めます。 今回スノーシューチームも2名、かなり埋まりながら苦戦していました 登りきったら、そこは素晴らしい景色が待っていました 楽しー〜テンションも上昇ー!🌤雲も消え、青空が見えて来たー最高‼️ 白と青の中に羊蹄山が目の前に!もうそこから動きたくなくなるような素敵な景色✨✨✨ 青空と白い木々、私たちのウエアがいつもに無く良く映えます さすが、晴れ女パワー😃天気予報は良くなかったのに、太陽が☀️輝いてるー❣️ 山頂はやや風が強かったので、少し下ってから滑走準備でした 到着してからはスキーだとあっと言う間にに下り、登りの時間が嘘のようでした スキーの便利さを実感する1日となりました⛷ 今回たてりんさんが駐車場使用許可始めルート情報など全て準備万端にしてくれて本当にありがとうございました。 初BCがこんなに楽しく終われて、これからハマりそう😄 これからレベルアップできるように練習する意欲が出てきましたー またどこかいい所があったら宜しくおねがいしまーす⛷