黒岳~桂月岳 ピストン

はぐコア…パンダさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:北海道の山をボチボチ登っております。
  • 生まれ年:1984

大雪山系・旭岳・トムラウシ

2015/09/08(火) 23:58

黒岳~桂月岳 ピストン

2015/09/08(火) 09:03

2015/09/08(火) 13:58

本日ははぐの実家のお隣さん家族とはぐ母に「黒岳行きたい」って言われたので、みんなで黒岳へ!
天気は晴天☆無事にゴンドラ駅に到着…とみせかけてハイドレから水漏れ∑( ◦д⊙)!!吸い口閉めてなかった!
いやいやビックリです(笑)さて、気を取り直してゴンドラとリフトを乗り継いで7合目まで行きましょう☆
はぐは最後尾でダラダラ登ります。
幼馴染みな彼は一人山頂へ!←いや、待てよ(笑)親'sに付き添って景色を見つつ登っていきます。先日、道民の情報源 道新こと北海道新聞で 黒岳紅葉始まる! みたいな記事が掲載してたせいか、以外と人が多い(º ロ º๑)
なんて思いながら気付けば無事山頂です♪タイムは概ね標準に収まりました。
山頂着いたし写真撮影を…ん?なんか左膝痛い? …数分後 やべぇ、膝曲げるだけで痛い( ³ω³ )
なんか膝痛い事だけ伝えて「俺に気にせず行けぇ!!」的な感じで痛いの庇いつつ石室に向かい、到着後に応急☆処置です!テーピング的な事とシップ貼って痛み止め飲んで…「ん?痛み止めどこだ?これなんの薬だったっけ?ググって…あ、電波ねぇ(笑)」謎の薬は飲まずに予定通り桂月岳ピーク踏んで石室に戻り軽食&コーヒー休憩
さて、帰りましょう( ´ ▽ ` )ノ
なんとなくマシになった気がしますが無理せず足曲げないように行きます。←ってか痛くて曲げれない( ˙-˙ )
痛みと闘いつつ無事下山♪ヽ(´▽`)/
いやぁ、疲れました(›´ω`‹ )原因は不明ですが未だに痛いんで膝裏の筋か何かを負傷っぽいです( ´•ω•` )

下山後にググれなかった薬の名を調べたら風邪薬でした☆飲まなくてよかった(笑)

備えあれば憂いなしってなもんで皆さんも常備薬とかお気をつけ下さい☆←お前がなっ!って突っ込みはなしですよ(笑)