🎍初詣

2018.01.03(水) 日帰り

今年も宮地嶽神社に初詣🎍 年末、14,5年ぶりに高熱を出し寝込んでたもんだから調子はいまひとつ。 今年一年健康で過ごせますようにしっかりお参りしてきました!

宮地山・在自山 海まで続く参道!
広瀬アリスさんが宮地嶽神社の巫女さんに?!
詳細はコチラ
海まで続く参道! 広瀬アリスさんが宮地嶽神社の巫女さんに?! もうすぐ公開の映画「巫女っちゃけん」はここで撮影されました~! 詳細はコチラ http://mikomovie.com/
宮地山・在自山 年に2回の夕陽まつりの頃に見れる光の道は、嵐のCMですっかり有名になりましたね
宮地山・在自山 いいお天気😊
いいお天気😊
宮地山・在自山 そんなのまだいるのか💦
そんなのまだいるのか💦
宮地山・在自山 午前中は参拝客もまだ少なめ、帰る頃には階段のとこまで列ができてました。
宮地山・在自山 なでなでして~
なでなでして~
宮地山・在自山 奥之宮めぐりしてから
奥之宮めぐりしてから
宮地山・在自山 在自山までお散歩です👣
今年は戌年🐶
若い頃は一緒にお散歩してたけど、もう寝てる方が幸せみたい😅
在自山までお散歩です👣 今年は戌年🐶 2回めの年男?のビーチくんは今日もお留守番(´・ω・`)ショボーン。 若い頃は一緒にお散歩してたけど、もう寝てる方が幸せみたい😅
宮地山・在自山 福岡市方面
福岡市方面
宮地山・在自山 在自山からちょっと下ると紅白の鳥居の展望所があります
在自山からちょっと下ると紅白の鳥居の展望所があります
宮地山・在自山 毎年ここで松ヶ枝餅食べてるわ😋
毎年ここで松ヶ枝餅食べてるわ😋
宮地山・在自山 遠くに小呂島。今日は壱岐まで見える。
遠くに小呂島。今日は壱岐まで見える。
宮地山・在自山 神社の喧騒がうそのように長閑なひとときでした😊
神社の喧騒がうそのように長閑なひとときでした😊
宮地山・在自山 さて戻ります。
地味にきつい階段
さて戻ります。 地味にきつい階段
宮地山・在自山 手前の山が宮地山
手前の山が宮地山
宮地山・在自山 宮地山山頂の古宮
宮地山山頂の古宮
宮地山・在自山 恋の宮は💕の絵馬
恋の宮は💕の絵馬
宮地山・在自山 稲荷神社
稲荷神社
宮地山・在自山 奥之宮三番社不動神社は日本一の大きさを誇る横穴式石室古墳
奥之宮三番社不動神社は日本一の大きさを誇る横穴式石室古墳
宮地山・在自山 水仙がいっぱい
水仙がいっぱい
宮地山・在自山 宮ZOOの山茶花満開🌸
宮ZOOの山茶花満開🌸
宮地山・在自山 民家村自然広苑。いろんな古民家がみれます。
民家村自然広苑。いろんな古民家がみれます。
宮地山・在自山 合掌造りもあります。
合掌造りもあります。
宮地山・在自山 本殿の黄金の屋根が日に照らされて輝いてます✨
千木は内削ぎだから女の神様、ご祭神は神功皇后です。
本殿の黄金の屋根が日に照らされて輝いてます✨ 千木は内削ぎだから女の神様、ご祭神は神功皇后です。

動画