勇者(Lv.1)にはベホマが必要です。

2018.01.05(金) 日帰り

明けましておめでとうございます㊗️ 昨日が仕事初めでしたが、思いのほかハードな状況になっており、HPが新春から激減です💦 かくなる上は、あの神々しい山にベホマをかけてもらうしかあるまいて。 というわけで、横浜から高速バスの出ている河口湖まで、気持ちはルーラで飛んでみました。

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 レイクライナーに乗って行きます。ご乗車の方はわたしと運転手さん以外、全員富士急ハイランドに行きます。とても楽しそうです。勇者の心は折れそうです。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 久しぶりに山梨県にきた気がします。
久しぶりに山梨県にきた気がします。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そう言われちゃあ後戻りできないわな。
そう言われちゃあ後戻りできないわな。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 早く早くベホマをかけてもらわないと。
早く早くベホマをかけてもらわないと。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 向こうに見えてるのが毛無山。あ、確かに一部分にありませんね。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 毛無しの正体は、このカヤトの原でした。
毛無しの正体は、このカヤトの原でした。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪がちらついてきました。冷気も半端ないです。足元に霜柱。
雪がちらついてきました。冷気も半端ないです。足元に霜柱。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ついに毛無山山頂‼️
さぁー‼️
べーホー
ついに毛無山山頂‼️ さぁー‼️ べーホー
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 マ‼️
マッ⁉️
ここにホントはベホマの主、富士山が…いないし…
ちょっとホイミにもならない感じが…😱
マ‼️ マッ⁉️ ここにホントはベホマの主、富士山が…いないし… ちょっとホイミにもならない感じが…😱
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪もちらついてきたし、ダッシュでカレーパン食べて、えぇいこのまま十二ヶ岳にGoだ💨
誰かわたしに凍てつく波動を‼️ってもう凍てついてるし。
雪もちらついてきたし、ダッシュでカレーパン食べて、えぇいこのまま十二ヶ岳にGoだ💨 って、HPを回復させたいのか瀕死になりたいのか、もうわけが分からなくなってます。 誰かわたしに凍てつく波動を‼️ってもう凍てついてるし。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ※この辺りからBGMは荒野をいく、でお願いします。
※この辺りからBGMは荒野をいく、でお願いします。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 順調に4つ目まできて。
順調に4つ目まできて。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 本格的に岩場が始まります。
本格的に岩場が始まります。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こんなとこ登ったり下ったりします。
HPが少しづつ削られていきます💦
こんなとこ登ったり下ったりします。 HPが少しづつ削られていきます💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 木の影からこんにちわ。
木の影からこんにちわ。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 遠くに見えるのが竜王の城です。
遠くに見えるのが竜王の城です。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 モンスターにやられたようです。
モンスターにやられたようです。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 よく聞く名前ですね。
よく聞く名前ですね。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下ったり。
下ったり。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登ったり。そして九ケ岳を見落とす。
でももう戻りません。
勇者は後戻りしないんです。
登ったり。そして九ケ岳を見落とす。 でももう戻りません。 勇者は後戻りしないんです。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十ケ岳共々、わたしも瀕死。
十ケ岳共々、わたしも瀕死。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こんな太いロープが
こんな太いロープが
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 必要なんですよ😱
そろそろ岩も凍ってきました💦
必要なんですよ😱 そろそろ岩も凍ってきました💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 竜王の城も近くなってくると、トラップが増えてきます。
竜王の城も近くなってくると、トラップが増えてきます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 この下りで痛恨の一撃を受け。
この下りで痛恨の一撃を受け。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここに辿り着く頃には足元がふらついています。
ここに辿り着く頃には足元がふらついています。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 それで渡った対岸がこれってなによ💢
それで渡った対岸がこれってなによ💢
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 竜王の城への一歩。
竜王の城への一歩。 がすごい揺れるんですよ〜ここはあれか、富士急ハイランドのアトラクションなのか💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ※この辺りからBGMはモンスターとの戦いのBGMでお願いします。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 もうこんなとこ登りたくない💦
もうこんなとこ登りたくない💦 完全に這って登ります。打倒竜王より、勇者はただ無事に帰りたい。空気冷たい、靴の中冷たい、岩が滑るーっ。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ついに竜王の城を乗っ取りました😆
勇者は瀕死ですが、Vサインは忘れません。
ついに竜王の城を乗っ取りました😆 勇者は瀕死ですが、Vサインは忘れません。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 くまこうも頑張りました。
くまこうも頑張りました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 はっ。
今まで下ばっから見てたから気がつかなかった。
頭上に小さなエビ…いや違うな、アミの尻尾が✨
はっ。 今まで下ばっから見てたから気がつかなかった。 頭上に小さなエビ…いや違うな、アミの尻尾が✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おぉ‼️
改めて周りを見てみたらなんて綺麗🤩
おぉ‼️ 改めて周りを見てみたらなんて綺麗🤩
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 それでいて、竜王らしいおどろおどろしさも演出してます。
それでいて、竜王らしいおどろおどろしさも演出してます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ちょっとアミがでっかくなった。
ちょっとアミがでっかくなった。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こんなに頭上は綺麗なのに、またえげつない下りなんだ、これが。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 やっとご褒美の小径。
やっとご褒美の小径。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 なので、やっと休憩。樹林帯に入ったので寒さが和らぎました。
なので、やっと休憩。樹林帯に入ったので寒さが和らぎました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 と思ったらどんどん辺りが暗くなり。
と思ったらどんどん辺りが暗くなり。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ひいいいい😱
これ、出るよね出るよね。ナイトウォーカーな人たち出るよね💦
ひいいいい😱 これ、出るよね出るよね。ナイトウォーカーな人たち出るよね💦 …って、あ、そか。すでにわたしが瀕死のゾンビだったわ🧟‍♀️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 うぉぉぉぉ。
ゾンビは光に弱い。
うぉぉぉぉ。 ゾンビは光に弱い。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ゾンビと人間界との結界の門のようです。
果たしてゾンビ(Lv.1)は通り抜けられるのでしょうか。
ゾンビと人間界との結界の門のようです。 果たしてゾンビ(Lv.1)は通り抜けられるのでしょうか。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 抜けられました。抜けたら抜けたで、またえらい激下りが待ってます。
ベホマを早く💦
抜けられました。抜けたら抜けたで、またえらい激下りが待ってます。 もう下りたくないけど、下らないと帰れません。いや、それより早く人間に戻らないとーっ。 ベホマを早く💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ようやく下りきって振り返り、竜王の城。
いや、十二ヶ岳だよ。
富士山でないとベホマは出せません💦
ようやく下りきって振り返り、竜王の城。 いや、十二ヶ岳だよ。 富士山でないとベホマは出せません💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そしてついに‼️
河口湖駅でわたしのベホマが✨✨✨
そしてついに‼️ 河口湖駅でわたしのベホマが✨✨✨