これが 今年の 仙人沢氷瀑だ✨キラーン(๑✪ω✪๑)✨・蔵王ライザ(坊平)

2018.01.07(日) 日帰り

完全にレポコメ・フォローさんへの訪問遅れてまして申し訳ありません。 前日に続き 相方に便乗(笑) チームYABUの皆さんならわかる山形の例の場所で待ち合わせ。 出発の際 仙台は晴天☀️ 向かう途中で眺めた蔵王連峰は雲で覆われていた。 いざ県境に入ると猛吹雪。 相方と合流し取り敢えず現地に行ってみることに・・ 蔵王ならではの予想通りの天気(ノ_<。) 無理はしない!と決めリフトを繋ぎいざ進もうとするが一面真っ白。 もちトレースも出来てない。 相方に先頭に立ってもらうがどちらにしてもしんどい(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ 地図を見ながらズレない様に歩いては行くが まだやはり行ってる人が少ない様で足跡もバラバラ。 (今年の仙人沢情報が無かったので昨年の自分のログを参考に) そんなこんなしてるうちに 『見えてきたぞぉ!』 あまりにも視界が悪くて??? 『すんげぇぇ!!!』 この間見た 西蔵王瀧山の氷瀑も感動ものだったけどスケールが違う! オォオォオォ─Σ(*´∀`驚ノ)ノ─ォオォオォオ やっぱ こっちは迫力がある!!! ラッセルラッセルしてきただけの見応え✧*。 こんなに素晴らしいのに 今回はカメラが無い(T-T*) iPhoneだけが頼りだったのに またもオチて使い物になんなくなってたぁllllll(-_-;)llllll ここからは相方のカメラに頼るのみ。 感動した後は 知ってる人は知っている あの急斜を登らなきゃ帰れないわけですよ! 新雪のあの急斜を⤵︎⤵︎⤵︎ 死んだぁぁぁぁ。(ツボ足の限界を感じてます) けど 行って良かったぁ♬*゚ 氷瀑はもぉ良い感じ出来てますが シッカリとしたトレースが出来てない為 それを覚悟で行ってみて下さいなぁ(^ー^)ノ 今回は下見という事で 次回は皆で行きますよぉ!わがたがっ!(笑) ※iPhone死亡によりログとんでます。 相方を参考にして下さい。 ※レポ上は楽しく作っておりますが かなり必死に頑張ってきました。

蔵王山・雁戸山・不忘山 悪天候にも関わらず ゲレンデにには沢山の⛷
それでは  STARTしますよぉ🚩
悪天候にも関わらず ゲレンデにには沢山の⛷ それでは STARTしますよぉ🚩
蔵王山・雁戸山・不忘山 二本目のリフト乗り場へ向かう。
二本目のリフト乗り場へ向かう。
蔵王山・雁戸山・不忘山 どこもかしこも真っ白❄
どこもかしこも真っ白❄
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんな中行くって(笑)
こんな中行くって(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 まだ完全体でないモンスター
まだ完全体でないモンスター
蔵王山・雁戸山・不忘山 トトロモンスター
トトロモンスター
蔵王山・雁戸山・不忘山 私の踏み抜き(笑)
私の踏み抜き(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 いやいや まぁぁんず
ひどい天気だごどぉ(ノД`)
いやいや まぁぁんず ひどい天気だごどぉ(ノД`)
蔵王山・雁戸山・不忘山 こっから下りが始まります。
こっから下りが始まります。
蔵王山・雁戸山・不忘山 スノーシューで頑張ってますが途中で脱ぐハメに(笑)
スノーシューで頑張ってますが途中で脱ぐハメに(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 髪の毛が凍り始めたぁゞ(≧ε≦*)
髪の毛が凍り始めたぁゞ(≧ε≦*)
蔵王山・雁戸山・不忘山 どこがどこなんだか?キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ
どこがどこなんだか?キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ
蔵王山・雁戸山・不忘山 自分のログを信じて・・
自分のログを信じて・・
蔵王山・雁戸山・不忘山 見えたぞぉ!と言われたものの
真っ白過ぎて イマイチ感動が少なかった(笑)
見えたぞぉ!と言われたものの 真っ白過ぎて イマイチ感動が少なかった(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 アイスクライマーの方々が沢山
なのに登山者はうちらのみ(^◇^;)
アイスクライマーの方々が沢山 なのに登山者はうちらのみ(^◇^;)
蔵王山・雁戸山・不忘山 どりゃ♪───O(≧∇≦)O────♪
どりゃ♪───O(≧∇≦)O────♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 来たぜぇ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬
蔵王山・雁戸山・不忘山 見よっ!
見よっ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 これが今年の
これが今年の
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙人沢
仙人沢
蔵王山・雁戸山・不忘山 氷瀑ですがな!
氷瀑ですがな!
蔵王山・雁戸山・不忘山 天気が良ければ
天気が良ければ
蔵王山・雁戸山・不忘山 もっと最高だったかも!
もっと最高だったかも!
蔵王山・雁戸山・不忘山 来たぞお!ショット
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
来たぞお!ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
蔵王山・雁戸山・不忘山 何故か氷瀑を前にテクラン🎵
何故か氷瀑を前にテクラン🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 カメラを撃ち続ける相方
カメラを撃ち続ける相方
蔵王山・雁戸山・不忘山 おやつを食べようとする私(笑)
最近ハマってまして一日一個食ってます( *ˊꇴˋ)エヘッ
おやつを食べようとする私(笑) 最近ハマってまして一日一個食ってます( *ˊꇴˋ)エヘッ
蔵王山・雁戸山・不忘山 問題はここからよ!(ノД`)
問題はここからよ!(ノД`)
蔵王山・雁戸山・不忘山 休み休みでないかなり厳しいぃ💧
休み休みでないかなり厳しいぃ💧
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヘロヘロぉ。
よつんばいなんねぇと登れねぇ∵ゞ(>ε<; )
ヘロヘロぉ。 よつんばいなんねぇと登れねぇ∵ゞ(>ε<; )
蔵王山・雁戸山・不忘山 踏み抜く(笑)
踏み抜く(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 眺める(笑)
眺める(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスターに今年もよろしくお願いします♪
新年の挨拶をしてきました🎍
モンスターに今年もよろしくお願いします♪ 新年の挨拶をしてきました🎍
蔵王山・雁戸山・不忘山 ゲレンデに戻っては来たものの
ホワイトアウト
ゲレンデに戻っては来たものの ホワイトアウト
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここで標高1430m
カモシカ2号さんコース?(*≧艸≦)
髪の毛ガチガチ
ここで標高1430m カモシカ2号さんコース?(*≧艸≦) 髪の毛ガチガチ
蔵王山・雁戸山・不忘山 いやぁ 下って来ても真っ白やんけぇ~
いやぁ 下って来ても真っ白やんけぇ~
蔵王山・雁戸山・不忘山 何を撮ってるのかな?
何を撮ってるのかな?
蔵王山・雁戸山・不忘山 ほぉ❄
ほぉ❄
蔵王山・雁戸山・不忘山 これね❄
これね❄
蔵王山・雁戸山・不忘山 山形市内は晴れなのかしらぁσ( ・Δ・  )?
山形市内は晴れなのかしらぁσ( ・Δ・ )?
蔵王山・雁戸山・不忘山 二人ともヘロヘロで
ぱぱっちポーズが決まりませんが
無事ゴール🏁
二人ともヘロヘロで ぱぱっちポーズが決まりませんが 無事ゴール🏁
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日は下山あるある無しの天気でした。
ハァ(*´Д`)ハァ疲れた。
今日は下山あるある無しの天気でした。 ハァ(*´Д`)ハァ疲れた。