比婆山連峰!モフモフパウダーの池の段へ!

2018.01.07(日) 日帰り

6 時間

⛰️Today's Route⛰️ [県民の森~池の段~立烏帽子山~県民の森] 久しぶりにいい天気の山を歩けそうだったので、広島の比婆山連峰へ行ってきました! 県民の森スキー場よりスタート! まずは林道を上がり、越原越を目指す! 林道の途中から、ワカンを装着! 林道終点に着く頃には、汗だく(;´д`) 暑い・・・(-_-) ここで半袖ロンTになる 笑 沢にかかるほっそい橋を渡り、山の中へ 前日かな?登られた方のトレースを利用させていただき、越原越へ ここからは池の段へは、トレースなし! 前日の方は、御陵方面へ上がられたみたいだ! よし!ラッセル開始! 雪はふわふわパウダーで、時おり太もも~腰くらいにハマりながら、ラッセル!ラッセル! 汗だく(;´д`)笑 池の段頂上へ! 少しガスってたけど、御陵~牛曳山、隣の立烏帽子など素敵な景色が見れました! 次は立烏帽子へ! 頂上にて、休憩と昼めし! 今回は手抜き 笑 チーズを炙ってみました! うまい(´ρ`) 昼めし後は、立烏帽子駐車場へ下りる! ここらへんは今回一番雪があり、めっちゃ楽しかったです! 駐車場からは、展望園地を経由して県民の森へ 途中で大幅にショートカットして、時間短縮して! 県民の森へゴール! 県民の森でお風呂に入り、冷えた身体を温めて、帰路へ! 今回も楽しい山行でした! 次はどの山に登りに行こう?