♪百名山5座目♪伊吹山

ティアさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:会社の先輩に連れられ、登山した事がきっかけで山の虜になっております(笑)♪少しずつですが、色々な山に登って体力、技術をつけていきたいと思っております。色々教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
  • 生まれ年:1984

伊吹山・御座峰

2015/09/13(日) 14:40

♪百名山5座目♪伊吹山

2015/09/12(土) 07:42

2015/09/12(土) 14:35

活動距離0m

朝4時前に起床、4時半出発♪先輩家に車をデポ、先輩の車で高速使って7時半過ぎに登山口手前の駐車場到着。(o゜◇゜)ゝこの時じじ、ばば、我先に駐車場の案内。。。なんだこれは(笑)客の取り合い。。。!!(゜ロ゜ノ)ノ先輩と爆笑♪

さっさと準備して、登山開始♪入山料300円払って地図をもらう♪(≧∇≦)美化に貢献???♪なだらかな登りで、かなり楽かと思いきや四号目からは。。。o(T□T)o撃沈。。。(笑)天気がいいから景色は最高だが、直射日光。。。かなり体力奪われました!Σ( ̄□ ̄;)6号目付近から先輩ばてる。。。

先輩「やばい、脚があがらん。。。」
おいら「えっ!?(笑)」
さらに笑顔で
おいら「大丈夫ですよ♪頂上すぐそこですよ(笑)上見てください♪」
先輩上見上げると同時に
先輩「あん?(怒)(#`皿´)まだまだやんけぇ(*`Д´)ノ!!!」
おいら「。・゜゜(ノД`)」

ってな事を2.3回やりつつ、約3時間半で山頂到着♪

山頂にはかなりの人がいて、写真撮るのに並んでる始末。。。(笑)

お店もかなりあり、昼食後ソフトクリームを(笑)(~▽~@)♪♪♪

買い物も済ませ、後は下るだけ♪たんたんと下り帰りは2時間で駐車場到着。低山の中でもかなり体力使った感じがしたのと、こんなにも、直射日光浴びるとは思ってなかったのでかなり疲労感がありました。けど、荷物は少なめでも十分いける山(20L)くらいで十分かな♪次来るなら春先来てみたいかな♪

やはり今回も最後までGPS 働かず。。。なんだこれ。。。もぅ笑うしかありません♪