まろっちと行く!、人混みお散歩は疲れるわん、美観地区編(-ω-;)

2018.01.07(日) 日帰り

病み上りな仕事始めの序盤の週をなんとか生き抜いて、やっと小春日和な休日。。 体調まだ不完全なので御山はあきらめ、神さんが「せっかくの3連休(自分だけ)のいい天気なんでどっか連れてけ」と宣うので、、、近場で済ませようと(苦笑)。 安い市営の駐車場に20分待ちで止めて、超久々の美観地区観光おさんぽ。 晴れたり曇ったりでしたが、お散歩には気温も丁度よく、ぶらぶらするには気持ちいい一日でした。 まろっちは久々の人混みに、おっぽは下がりぱなし、ビクビクキョロキョロでお疲れだった様子(笑)。 でも沢山のひと(特に女子)に「可愛い~、たれ耳*^^*」って言ってもらって満更でもない様子でしたが^w^。 まぁ、たまにはこんなお散歩も刺激あってええんじゃね^^;。 自分にはいいリハビリになりました。 さて、来週くらいには始動したいものですな、今年の山行。

倉敷市(倉敷エリア) ぐ~すかまろっち、からの~、へん~
ぐ~すかまろっち、からの~、へん~
倉敷市(倉敷エリア) しん!、、、あっ、ちげー
しん!、、、あっ、ちげー
倉敷市(倉敷エリア) しん!。今日は倉敷・芸文館前からのスタートですわん(^ω^)。
倉敷市(倉敷エリア) 早速、こんな所寄ったり
早速、こんな所寄ったり
倉敷市(倉敷エリア) ここも、、、まさに、な今日。ご冥福を。。
ここも、、、まさに、な今日。ご冥福を。。
倉敷市(倉敷エリア) で、通りすがりにキャップ好きなオヤジがついつい、、、(苦笑)。
倉敷市(倉敷エリア) ば~ん!と美観地区らしい画もw。
ば~ん!と美観地区らしい画もw。
倉敷市(倉敷エリア) 出航準備!ヨ~ソロ~(^ω^)。どうもまろっちは乗れないようです。。
倉敷市(倉敷エリア) 晴れたり曇ったり~
晴れたり曇ったり~
倉敷市(倉敷エリア) 後ろの成人式なお姉さんと、こっそりショット(笑)。
後ろの成人式なお姉さんと、こっそりショット(笑)。
倉敷市(倉敷エリア) わんこ柄だとついつい手に取る、、、が今回はガマグチは緩まず^w^。
倉敷市(倉敷エリア) ぷに太郎さんが「きびだんごあげるよ」って言っても興味なし。
安月給で重労働は嫌らしい(笑)。
ぷに太郎さんが「きびだんごあげるよ」って言っても興味なし。 安月給で重労働は嫌らしい(笑)。
倉敷市(倉敷エリア) お飾り1
お飾り1
倉敷市(倉敷エリア) お飾り2
お飾り2
倉敷市(倉敷エリア) お飾り3
お飾り3
倉敷市(倉敷エリア) やっと見つけた食事処。
やっと見つけた食事処。
倉敷市(倉敷エリア) 「まぁゆっくりして行きんさい」
「まぁゆっくりして行きんさい」
倉敷市(倉敷エリア) わんこOKだそうで、裏庭からお邪魔します^^。
わんこOKだそうで、裏庭からお邪魔します^^。
倉敷市(倉敷エリア) 午後遅めでランチギリギリでしたが、、コスパいい美味しい地物ランチでした。
倉敷市(倉敷エリア) テーブルの下で待機ちう。この後、デザートのリンゴを分けてもらって満足(^ω^)。
倉敷市(倉敷エリア) こんなんやってた。
こんなんやってた。
倉敷市(倉敷エリア) なんと露天でおこた^^。ゆっくり聞いて行きたかったが、、まろっちには賑やか過ぎたらしいので、、。
倉敷市(倉敷エリア) まぁ、わんこ年なんであちこちでこんなん^^。
まぁ、わんこ年なんであちこちでこんなん^^。
倉敷市(倉敷エリア) カフェラテ、テイクアウトしてそろそろ
カフェラテ、テイクアウトしてそろそろ
倉敷市(倉敷エリア) 帰ろうかね。まだおっぽ下がってるわ(笑)。お疲れさん(^ω^)。