シリーズ12作目「MP姉さん犬マニ伊吹くん」

2018.01.07(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

昨日私が仕事の間に、金華山へ来ていたMP姉さん。のりさんと色々肉球の痕跡を探していたらしい。🤣MP姉さん肉球出没ポイントをマーキングしていったらしい…。お主やるなぁ〜♪ そんな間隙を縫って伊吹山!フッ( ̄ー ̄)ニヤリ シメシメ今日はいないようだ♪マーキング&伊吹ブルーを満喫し、新年の挨拶に武尊くんへ❗️ あっそうそう、下りで普通の格好した欧米の方と会いました。靴スニーカー👟💦 「大丈夫?」って聞いたら、「大丈夫!」って返って来た(^-^;思わずGood luckって言ったらニッコリ笑ってThank you〜って返って来た。 ようやるなぁ〜あそこすでに4合目付近だった。 皆さんはマネしないようにね〜💦

伊吹山・伊吹高原・御座峰 さてとMP姉さんイヌマニ伊吹へ〜へへ
モルゲンな伊吹にまっしぐら〜♪
さてとMP姉さんイヌマニ伊吹へ〜へへ モルゲンな伊吹にまっしぐら〜♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おお〜神々しいわ〜♪
おお〜神々しいわ〜♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日も「孤高の人」バージョンでレッツゴー!
今日も「孤高の人」バージョンでレッツゴー!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お詣りしました
お詣りしました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 珍しくブルースカイのワンコ🐶が!
尻尾振ってお出迎えしてくれました(^-^)
珍しくブルースカイのワンコ🐶が! 尻尾振ってお出迎えしてくれました(^-^)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 行くで〜♪
行くで〜♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 良いお天気で〜す
良いお天気で〜す
伊吹山・伊吹高原・御座峰 月も出てる
月も出てる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 霊仙山も🏔頭が白いですね
霊仙山も🏔頭が白いですね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 武奈ヶ岳方面も白くなってますね
武奈ヶ岳方面も白くなってますね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 昨年蜂がいたポイント
昨年蜂がいたポイント
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰りはこの辺りもシリセードして降りて来ました
帰りはこの辺りもシリセードして降りて来ました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 本日の伊吹くん❗️
ホワイト&ブルー‼️
本日の伊吹くん❗️ ホワイト&ブルー‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 秋にはススキがキレイ🌾なポイント
秋にはススキがキレイ🌾なポイント
伊吹山・伊吹高原・御座峰 少し沈むけどアイゼンだけで行きます
少し沈むけどアイゼンだけで行きます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 4合目の看板が埋もれてます
4合目の看板が埋もれてます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雲を押し出す流れが見えます。上空は風が強いかな?
雲を押し出す流れが見えます。上空は風が強いかな?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 直登を登る人たち蟻🐜さんみたい
直登を登る人たち蟻🐜さんみたい
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ハイ、蟻さんの仲間入りしまーす
ハイ、蟻さんの仲間入りしまーす
伊吹山・伊吹高原・御座峰 自販機ゾーン
自販機ゾーン
伊吹山・伊吹高原・御座峰 やっとこさ5合目
やっとこさ5合目
伊吹山・伊吹高原・御座峰 6合目避難小屋通過
6合目避難小屋通過
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖見えるよ〜
琵琶湖見えるよ〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日の天気を狙って、皆さん来られてますね(^-^;
今日の天気を狙って、皆さん来られてますね(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アンタもやん(^-^;(^-^;
アンタもやん(^-^;(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まだまだ登って来ます
まだまだ登って来ます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雪が花が咲いているように見えました
雪が花が咲いているように見えました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂へ出ました!
山頂へ出ました!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お社が見えます
お社が見えます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キレイすぎる!
と次の瞬間!( ̄ー ̄)ニヤリ!
何かしそう?
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キレイすぎる! と次の瞬間!( ̄ー ̄)ニヤリ! 何かしそう?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 気温はあてになりません(^-^;
気温はあてになりません(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 霊仙山と鈴鹿の山々
霊仙山と鈴鹿の山々
伊吹山・伊吹高原・御座峰 やっと分かった、こうやって倒れていくんだね(^-^;
やっと分かった、こうやって倒れていくんだね(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 12月に来た時にみた物とは別物の様に成長してる
12月に来た時にみた物とは別物の様に成長してる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 飛行機✈️雲と伊吹山、どっかのCMにありそう🤣
飛行機✈️雲と伊吹山、どっかのCMにありそう🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そろそろ武尊くんへ移動しまーす
そろそろ武尊くんへ移動しまーす
伊吹山・伊吹高原・御座峰 何度でも撮っちゃうよね〜1
何度でも撮っちゃうよね〜1
伊吹山・伊吹高原・御座峰 何度でも撮っちゃうよね〜2
何度でも撮っちゃうよね〜2
伊吹山・伊吹高原・御座峰 何度でも撮っちゃうよね〜3
何度でも撮っちゃうよね〜3
伊吹山・伊吹高原・御座峰 じゃ〜ん、お社真っ白ー❗️
とりあえず中へ
じゃ〜ん、お社真っ白ー❗️ とりあえず中へ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おっさんネタ浮かんだらしい
おっさんネタ浮かんだらしい
伊吹山・伊吹高原・御座峰 どんだけ凍るんだろ(^-^;
どんだけ凍るんだろ(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お詣りのお金と💰家族のおみくじ分入れました
帰ってからのお楽しみ♪
お詣りのお金と💰家族のおみくじ分入れました 帰ってからのお楽しみ♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今年もよろしくお願いします(^-^)ノ
今年もよろしくお願いします(^-^)ノ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 凍ってました、しかし何故に熊野古道の水?
凍ってました、しかし何故に熊野古道の水?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さて、終わったぜ〜、ふふふふふふふ!
目が逝っちゃってるよ❗️
さて、終わったぜ〜、ふふふふふふふ! 目が逝っちゃってるよ❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 キラーン✴️ヤバイ❗️今日は武器持ってるよ❗️
キラーン✴️ヤバイ❗️今日は武器持ってるよ❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 と、その前にちゃんとトレーニングしまーす
と、その前にちゃんとトレーニングしまーす
伊吹山・伊吹高原・御座峰 iPhoneカメラセット📸
人多すぎて離れた所からしか写せませんでした
iPhoneカメラセット📸 人多すぎて離れた所からしか写せませんでした
伊吹山・伊吹高原・御座峰 んっしょ
んっしょ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 これでええかなぁ〜、MP姉さん犬マニあんなコトやこんなことを…( ̄ー ̄)ニヤリ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おっし、イッキマース!
おっし、イッキマース!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まずは真面目に「滑落防止練習」
まずは真面目に「滑落防止練習」
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ズルズルズル…。
ズルズルズル…。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もうちょい深くピッケル⛏入れてみると…
おっ止まった!
もうちょい深くピッケル⛏入れてみると… おっ止まった!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 練習はこれぐらいにして…さてと
「こんな遠くじゃ届かんだろ、ほれほれ〜ぴーんと立っとるぞ」
練習はこれぐらいにして…さてと 「こんな遠くじゃ届かんだろ、ほれほれ〜ぴーんと立っとるぞ」
伊吹山・伊吹高原・御座峰 へへへ〜ん♪得意げにカメラ目線❗️
へへへ〜ん♪得意げにカメラ目線❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 「武尊め、これだけ遠くちゃ手が出んだろ〜ザマミロ〜フハハハハ!」
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ピッケル⛏で挑発する肉球❗️
「この前のお返しだーフォーーー〜♪」
ピッケル⛏で挑発する肉球❗️ 「この前のお返しだーフォーーー〜♪」
伊吹山・伊吹高原・御座峰 と言ってたら神風と言う強風を使って肉球に天罰を下した!
「むはっ!痛ってー!!」
と言ってたら神風と言う強風を使って肉球に天罰を下した! 「むはっ!痛ってー!!」
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あんだけ練習した滑落姿勢も役に立たず…。
神風に押されっぱなしで頭から滑落な肉球❗️
今年も懲りない肉球でした(^-^)❗️
あんだけ練習した滑落姿勢も役に立たず…。 神風に押されっぱなしで頭から滑落な肉球❗️ 今年も懲りない肉球でした(^-^)❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 「MP姉さん、武尊くん怖いっす(^-^;💦手なづけておいて下さい!」と遠い目で訴える肉球
伊吹山・伊吹高原・御座峰 yucocoさ〜ん、昨年yucocoさんと、馬ちんさんにお会いした所ですよ〜♪
景色こんな感じになってまーす(^-^)ノ
yucocoさ〜ん、昨年yucocoさんと、馬ちんさんにお会いした所ですよ〜♪ 景色こんな感じになってまーす(^-^)ノ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 記念にポチッとしておきます
記念にポチッとしておきます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 yucocoさん福井から伊吹山見てたみたい😁
yucocoさん福井から伊吹山見てたみたい😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 白山!御嶽山!!
白山!御嶽山!!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アルプスー‼️!
アルプスー‼️!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 白山ホント白くてめっちゃ綺麗‼️
白山ホント白くてめっちゃ綺麗‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こういう景色見ると、「行きてるんだー!」と、
何故か思ってしまう(^-^;
こういう景色見ると、「行きてるんだー!」と、 何故か思ってしまう(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 この景色でまた一年頑張りそうです(^-^)
この景色でまた一年頑張りそうです(^-^)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰りたくないよね〜
帰りたくないよね〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 達成感シミジミ肉球
ただし今日は私だけでした💦
達成感シミジミ肉球 ピッケル⛏の差し方ですがMP姉さんも言ってますが、コレもありです。何が?って事ですが、使いたい時にすぐに抜けて出せるんですよ。 ただし今日は私だけでした💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 風紋もキレイですね〜♪
風紋もキレイですね〜♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 食事がまだだったんで頂いておきます😅
食事がまだだったんで頂いておきます😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 「なんというコトでしょう!素晴らしい景色です」
…匠はいません、あしからず…
「なんというコトでしょう!素晴らしい景色です」 …匠はいません、あしからず…
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3D武尊くん‼️
厚みが増してる、ああ、そういう事か…
だからパワーアップしてたんだ!
やられるはずだわ(^-^;
3D武尊くん‼️ 厚みが増してる、ああ、そういう事か… だからパワーアップしてたんだ! やられるはずだわ(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 バームクーヘンも完成した様です(^-^;
バームクーヘンも完成した様です(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こっちも成長してる
こっちも成長してる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 MP姉さんマーキングしといたぜ🤣
MP姉さんマーキングしといたぜ🤣
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さてサクッとシリセードして帰ります!
さてサクッとシリセードして帰ります!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ストックで下山してた男性が30mほど滑落してました。他の人を巻き込まなくて良かったですが、下山時の方が要注意です。厳冬期の伊吹山はピッケル⛏持って行きましょう!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ありがとうございました❗️😊
ありがとうございました❗️😊
伊吹山・伊吹高原・御座峰 戻りました(^-^)
戻りました(^-^)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 最後はやっぱりコレだね!
最後はやっぱりコレだね!