I Love 槍ヶ岳Ψ( ̄∇ ̄)Ψ2/3

2015.09.12(土) 日帰り

3:00 起床 ピピっ。ピピっ。ピピっ。 ぉはょ(  ̄▽ ̄) 仕度なぅ 朝飯 おにぎり&ぱん 今日は手ぶらでウエストポーチのみ (*^^*)(*^^*)(*^^*) ストックは必須なあーたん 友達2人が最低限の荷物を持ってくれます ヨロシク(* ̄∇ ̄)ノ 天気は星空満点 さぁ、槍ヶ岳山頂目指して出発 4:09 スタート ヘッドランプ付けて テクテク。テクテク。テクテク。 30分くらい歩くと暑い(-_-;) ウインドブレーカーをヌギヌギ。 空が白み始めました 5:07 最終水場 全く減ってません 飲み物は600mlのポカリだぉ そろそろヘッドランプもいらないくらい 明るくなってきた 生い茂る草木の間を テクテク。テクテク。テクテク。 左側にスゴイ山があるけど何だろ(・・;) あっ!!! あれって槍様( ・◇・)? 。。。 首をかしげてポケっとしていると 2人が地図とコンパス広げて確認 そぉだね( ̄∇ ̄*)ゞ ふーん。。。 なんか納得いかない。。。 山並みがスゴくて槍様小さくて 進もう(  ̄▽ ̄) 6:08 千丈分岐点 休憩 救急箱発見(゜ロ゜) 友達 「開けちゃいました」 !!(゜ロ゜ノ)ノ どれどれ *救急用品 *非常食(カロリーメート) *水(ポカリ) *ヘッドランプ *電池(単3・単4) *ビニールテープ ありがたいね(^人^) 行動食は2人におねだり チョウダイ。チョウダイ。チョウダイ。 あーたんは mont-bellの新商品サプリを持参 『アミノサミット3500』 グレープフルーツ風味 BCAA2500mg OCAA1000mg これが不味い( ̄^ ̄) でも疲労感が気づくと抜ける優れもの まだ元気だから必要なし 振り返ると。。。 影槍だぉ( ☆∀☆) キレイだね ねぇ。ねぇ。ねぇ。 買ったばかりのレインハット ヒモなくて飛ばされないかな? 「貸してみな」 持ってたヒモでぱぱっと 出来ちゃいました("⌒∇⌒") では稜線に向かい出発 テクテク。テクテク。テクテク。 茂ってる。狭い。急登。 6:50 千丈乗越 強風なーーーぅ(。>д<) ウインドブレーカー再登場 鼻水が。。。 登ってきた反対側の景色もキレイでした こんな強風で歩けるかな(・・;) テクテク。テクテク。テクテク。 少し歩くと左側に岩場があり 風が当たらなくなった 大分前から槍ヶ岳山荘が見えてるんだけど 槍ヶ岳の形に納得のいかない あーたん( ・ε・) トガッテナイ。。。 テクテク。テクテク。テクテク。 大分近づいてきて 槍ヶ岳の山頂を見上げると 人が見える(゜゜;) ドキドキ。テクテク。ドキドキ。 8:10 槍ヶ岳山荘 富士山見エール\(^o^)/ 色々回りの人から情報をもらい ご来光は行って帰ってくるのに 4時間かかったんだって( ̄□ ̄;)!! もぉ少しすると ツアー団体が登ってくるらしい。。。 今アタックしなければ! トイレ(/≧◇≦\) 洋式 トイレットペーパー付き ¥100 じゃジャーーーン(* ̄∇ ̄)ノ ヘルメット登場 子供用の自転車ヘルメットなぅ 軽くて安い(笑) さぁ、アタック♪(o・ω・)ノ)) 登るぞぉ! 恐いけど楽しい(^w^) トン。トン。トン。 岩を掴み ハシゴ上り 杭を掴み 下りと共用クサリ場を譲り合いながら 山頂に通じるハシゴへ向かう 5Mのハシゴ 9Mのハシゴ 8:49 槍ヶ岳山頂 3180m 登頂成功(*´∇`*) 山頂には10人前後 記念写真を撮るのに並びます お願いしたぉ兄さんは 「ピストンです」 (@ ̄□ ̄@;)!!まじかー ぉ疲れ様です 槍ポーズでカシャリ pieceでカシャリ そして。。。 「トンガリコーン持ってきたよね!?」 うふっ( 〃▽〃) うふふっ( 〃▽〃) 指にトンガリコーン挿してカシャリ 何で? 鈴とも先生の 「槍さまの上で指に挿して食べるのが 夢だったのに~っ!!」 を 叶える為だぉ(*^。^*) 。。。 いっぱい写真撮って 山々観察して 30分くらいウロウロしてました 9:21 下山 トン。トン。トン。 あせらず ゆっくり 慎重に 慎重すぎて膝を岩にブツケマクリ 痛い(T▽T) 9:52 槍ヶ岳 肩 分岐 槍様グッズ見に行こ―たん(°▽°) 鈴とも先生 山頂Tシャツ¥4000 鈴とも先生 シルエットTシャツ¥4000 鈴とも先生 バンダナ¥1200 槍ヶ岳バッチ ¥500 1万円で足りた( ̄▽ ̄;) 残念な事に 鈴とも先生 マグカップは売り切れでした 振り返ると トンガリコーンをムシャムシャ食べる 友達。。。 お腹空いた(°▽°) 軽食堂 『キッチン槍』 ランチは10時半からなので とりあえず席確保 10:36 昼飯 チキン南蛮丼 ¥1000 うまっ( 〃▽〃) ご飯の量が多い!щ(゜▽゜щ) ごちそうさまでした 名物 焼きたてパンは売り切れでした 残念(。>д<) トイレを済ませて 11:15 槍ヶ岳キャンプ場入口 下山します( ̄∇ ̄*)ゞ 名残惜しい。。。 テクテク。テクテク。テクテク。 左膝が!痛い(T▽T) ペースを落として テクテク。テクテク。テクテク。 11:32 飛騨乗越 雲ひとつない青空と山並み なんてキレイな風景なんだろぉ(*´ω`*) 北アルプスってステキ( 〃▽〃) また来たい。。。 テクテク。テクテク。テクテク。 14:01 最終水場に戻って来ました ここでmont-bellサプリを補給 不味い( ̄^ ̄) 15:17 無事に槍平小屋テン場に到着 もう1泊する為 あーたん手続きに行きます(*^^*) 友達 夕飯準備&物干し作り 米2合水に浸してる間に 寝袋・マット・洋服。。。 干しまくってる( ̄▽ ̄;) 昨日雨降ったし 結露で色々濡れちゃったよね お腹空いた(°▽°) 17:00 夕飯 白米2合 麻婆春雨 食後のコーヒー うまっ( 〃▽〃) ぉ風呂time(^o^)/ あーたんからだぉ 全身ボディーパウダーシートでフキフキ すっきり 順番で3人ともサッパリ人( ̄ω ̄;) 疲れたね。。。 19:00 寝 昨日に引き続き暑い(-_-;) テント入口を全開メッシュ 涼しい(* ̄◇)=3 眠りが浅い。。。 9月13日日曜日 0:14 トイレ行こ( ̄▽ ̄;) ねぇ。ねぇ。ねぇ。 トイレ行こーよー 。。。 独りで行こ(T_T) 熊さん出てくるかも。。。 見えないもの見えちゃうかも。。。 迷子になるかも。。。 トイレから出てくると 友達2人がいました (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) 今日も満点の星空と天の川 あっ!!流れ星( ☆∀☆) ~槍ヶ岳登頂成功ぁりがとぅ~ ~無事に家まで帰れますよぅに~ 寒い お腹空いた(°▽°) 夜食作って(*´∀`)♪ チキンラーメンだぉ うまっ( 〃▽〃) お腹いっぱい オヤスミナサイ( ̄q ̄)zzz つ・づ・く