冬の風物詩!寒九の水汲み@菅名岳・どっぱら清水

2018.01.13(土) 日帰り

寒九の水汲みに参加してきました! 日本酒『菅名岳』の販売店で造る越後泉水会が実施している人気のイベントです。 例年だと大抵お天気悪いのに今年はお天気にも恵まれて気持ちのよい日に(о´∀`о) ただ一つ後悔があるのは20ℓにしなかった事。 あたかもか弱い振りをしたのがいけませんでした。 来年は20ℓで頑張ります(・ω・)ノチャオ☆彡

菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 今朝家を出る時-10度デシタ。
越後にしては珍しくガリガリ君の道路。
今朝家を出る時-10度デシタ。 越後にしては珍しくガリガリ君の道路。
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 本日のイベント内容。
毎年かなり人気があるので早く申し込まないとまずいです。
今年は珍しく土曜日にあたりました!
本日のイベント内容。 毎年かなり人気があるので早く申し込まないとまずいです。 今年は珍しく土曜日にあたりました!
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 本日の装備は日本野鳥の会のオサレ長靴です
(*゚∀゚*)
越後の里山は基本長靴。登山靴履いてるとかなり浮く(笑)
本日の装備は日本野鳥の会のオサレ長靴です (*゚∀゚*) 越後の里山は基本長靴。登山靴履いてるとかなり浮く(笑)
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 受付して10ℓのポリタンクを受け取ります。
ではo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
受付して10ℓのポリタンクを受け取ります。 ではo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 良い天気らて〜(*⁰▿⁰*)
良い天気らて〜(*⁰▿⁰*)
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 テクテク・・・o(・ω・o)。。。。3
テクテク・・・o(・ω・o)。。。。3
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 ...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
こんな感じの登山道。ここ右キレてます。
...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪ こんな感じの登山道。ここ右キレてます。
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 ハレさんとスライド。
もう下山。早いよー!∑(゚Д゚)
ハレさんとスライド。 もう下山。早いよー!∑(゚Д゚)
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 空青くて嬉しい。(*゚∀゚*)
越後で晴れはとっても貴重。
空青くて嬉しい。(*゚∀゚*) 越後で晴れはとっても貴重。
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 どっぱら清水到着。
ホースでポリタンクに入れてもらいます。
どっぱら清水到着。 ホースでポリタンクに入れてもらいます。
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 昨日、一昨日の降雪の影響で今年はホース二本だったので大渋滞。
例年だと四本位なのでかなりスムーズとの事。
昨日、一昨日の降雪の影響で今年はホース二本だったので大渋滞。 例年だと四本位なのでかなりスムーズとの事。
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 とりあえず記念にこじらせて。
この日はテムレス、長靴装備の人多数。
ナカーマ!(o゚∀゚)
とりあえず記念にこじらせて。 この日はテムレス、長靴装備の人多数。 ナカーマ!(o゚∀゚)
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 戻ってきました。
かなり余裕だったので20ℓにすれば良かったと後悔。
戻ってきました。 かなり余裕だったので20ℓにすれば良かったと後悔。
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 豚汁のサービス有り♡(゚Д゚)ウマー
寒九の水汲み関係者の方々。
豚汁、登山道整備、誘導等々本当にありがとうございます。
豚汁のサービス有り♡(゚Д゚)ウマー 寒九の水汲み関係者の方々。 豚汁、登山道整備、誘導等々本当にありがとうございます。
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 本日のおにぎり🍙は福岡のY A M A Pクロさん家のクロちゃんをモデルに黑柴ワンコ。
( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
本日のおにぎり🍙は福岡のY A M A Pクロさん家のクロちゃんをモデルに黑柴ワンコ。 ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
菅名岳・大蔵山・鳴沢峰 良い時間デシタ!(*・ω・)ノ
一緒に飲む人募集中(笑)
良い時間デシタ!(*・ω・)ノ 出来上がった寒九の水汲みで仕込んだお酒が来るのが待ち遠しいです。 一緒に飲む人募集中(笑)