昭和の森~難所ヶ滝 念願の大つらら!

2018.01.13(土) 日帰り

今年、初登山~★ やっとやっと難所ヶ滝へいけました~!! 寒波到来で、もうこの日しかない!と翌日マラソンがあったので疲労を残したくなかったけど強行突破! そんなの関係ね~!って感じでしたw 本当に行ってよかった~(*^^*) すでにあのモフモフの雪景色が恋しくてたまりません。 スマホがいっぱいピヨピヨさえずってたけど、すれ違いの機能だったんですねw こんな機能しらなかった(笑) 山でカクムさんにも会えて嬉しかった~♪ 次回は是非ご一緒させてくださいね~♪

宝満山・三郡山・若杉山 トイレ前の駐車場はツルツルでした。
ひやひやしたけどw
トイレ前の駐車場はツルツルでした。 私は一番下の駐車場にとめれました。ノーマルタイヤでもなんとか行けました。 ひやひやしたけどw
宝満山・三郡山・若杉山 ワクワクのはじまりはじまり~
ワクワクのはじまりはじまり~
宝満山・三郡山・若杉山 前も後ろも真っ白です~
前も後ろも真っ白です~
宝満山・三郡山・若杉山 ここの林道きれいですね~。好みのタイプの道でしたw
ここの林道きれいですね~。好みのタイプの道でしたw
宝満山・三郡山・若杉山 雪の宿(お菓子)みたいに雪がフワフワ
枝の上にのってました。
雪の宿(お菓子)みたいに雪がフワフワ 枝の上にのってました。
宝満山・三郡山・若杉山 ずんずん進みます。
ずんずん進みます。
宝満山・三郡山・若杉山 雪の宿パート2
雪の宿パート2
宝満山・三郡山・若杉山 どこを写真にとっても雪景色。幸せ~
どこを写真にとっても雪景色。幸せ~
宝満山・三郡山・若杉山 サロモンの登山靴買いました。
サロモンの登山靴買いました。 黄色のやつは、友達に蜜を取ってきたミツバチみたいだと褒められ?ましたw
宝満山・三郡山・若杉山 こういう手書きの素朴な看板萌えます。
こういう手書きの素朴な看板萌えます。
宝満山・三郡山・若杉山 ミニミニつらら発見。
ミニミニつらら発見。
宝満山・三郡山・若杉山 大きなお尻をぷりぷりさせながら登りましたよw
大きなお尻をぷりぷりさせながら登りましたよw
宝満山・三郡山・若杉山 小つらら~!
小つらら~!
宝満山・三郡山・若杉山 小つらら~!!
小つらら~!! ココが凍ってたら上も凍ってるよ!っておじさんが教えてくれてますますテンションあがる。
宝満山・三郡山・若杉山 色んなところで雪だるまさんがお出迎えしてくれました。
色んなところで雪だるまさんがお出迎えしてくれました。
宝満山・三郡山・若杉山 枝がキラキラしていて同じような写真ばっかり撮っちゃいます
枝がキラキラしていて同じような写真ばっかり撮っちゃいます
宝満山・三郡山・若杉山 じゃじゃーーん
じゃじゃーーん
宝満山・三郡山・若杉山 真下からみるつらら。迫力満点!!
真下からみるつらら。迫力満点!!
宝満山・三郡山・若杉山 写真撮ってください~って頼んだら、そこらへんに立って~って言われたから行ってみたら、雪が膝上まで積もっててずっこけたwとりあえず、埋まりながら写真撮ってもらったよ。
宝満山・三郡山・若杉山 上から見るとまた違って見えますね~
上から見るとまた違って見えますね~
宝満山・三郡山・若杉山 すてきすてき~
すてきすてき~
宝満山・三郡山・若杉山 どんどん人が集まってきます。
どんどん人が集まってきます。
宝満山・三郡山・若杉山 友だちをパシャリ
友だちをパシャリ
宝満山・三郡山・若杉山 ソーセージはシャウエッセン!
ソーセージはシャウエッセン!
宝満山・三郡山・若杉山 寒いから辛いやつにした!
寒いから辛いやつにした!
宝満山・三郡山・若杉山 この迫力すごーー
この迫力すごーー
宝満山・三郡山・若杉山 名残惜しいけど、またね~
名残惜しいけど、またね~
宝満山・三郡山・若杉山 帰りも絶景!絶景!
帰りも絶景!絶景!
宝満山・三郡山・若杉山 スタート前に、帰ってきたらここに絶対寄って帰ろう~って話してたんです。
宝満山・三郡山・若杉山 店主さんも店内も素敵な雰囲気~。
暖炉の隣の席で体の芯まで暖まりました。
店主さんも店内も素敵な雰囲気~。 暖炉の隣の席で体の芯まで暖まりました。
宝満山・三郡山・若杉山 アップルパイとコーヒーセット。
美味しすぎて笑顔wいや、笑いすぎやろ。
隣の席の方が食べてたピザもめっちゃ美味しそうだったな~。
次回は、ピザ・パスタ食べるぞ。
アップルパイとコーヒーセット。 美味しすぎて笑顔wいや、笑いすぎやろ。 隣の席の方が食べてたピザもめっちゃ美味しそうだったな~。 次回は、ピザ・パスタ食べるぞ。