リハビリがはじまりウォーキングOKが出たので熊野古道へ

2015.09.13(日) 日帰り

お山の大先輩に誘って頂き 熊野古道(花の窟~松本峠)に行って来ました。 バスハイクで4人で参加 病名が解った時に、熊野古道もキャンセルしようとしたら 「ウォーキングが良いだったら、雨具や食料ミニクッパさんは私のザックに入ればいいし 沢山あるのだったら〇〇さんのザックに入れればいいからね」と言って頂き 参加させてもらいました・・・・・感謝 先生にもザックは背負わない事と 首に負担がかかるような歩き方はしなかったらと前日に許可を頂きました 花の窟~松本峠は2時間くらで、距離は5キロの為 荷物は雨具の上部とおにぎりと水分だけを持って行ったら大丈夫!!だと思い (雨に降られた時は着替えをバスの中に置いていた) 大きなウエストポーチの中に雨具を水分も入り おにぎり2個はお友達が持ってくれました 首が痛くなることもなく、とても楽しい1日でした 感謝 そして12日からリハビリがはじまりました この日はリハビリを受けてから ヒアルロン酸の注射 接種後に先生が「液体が体に行き届くように肩を軽く回して下さいね」と言われ 私はヒアルロン酸だからお肌に良いと思い だから!!だから!!!お顔にも行き届けばいいと思って “ぐりんぐりん”回したら 先生が「そんなに回さなくていいです!!!もうそれでいです」と・・・・ チーン とても勉強になった日でもありました(笑)

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道バスハイクです(4名で参加)
熊野古道バスハイクです(4名で参加)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 花の窟神社
花の窟神社
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ・・・・・・だそうです
・・・・・・だそうです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) パワーストーン「早く首が治りますように」とナデナデ
パワーストーン「早く首が治りますように」とナデナデ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なんだか神様の遊び場的な場所
なんだか神様の遊び場的な場所
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 上を見上げたら「ここを登るんだよ」と・・・うっそ~ん!!。嘘でした
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 七里御浜を横目にみて
七里御浜を横目にみて
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 歩きます
歩きます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あの帽子がほしい(笑)
あの帽子がほしい(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 世界遺産獅子巌ですって
世界遺産獅子巌ですって
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) シシですね。「ここからの方が獅子に見えるよ」とお山の大先輩に言われ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ほんとね。獅子だ!!!この口にお月様?が入り、口が赤くボールを咥えているように見えるとか・・・見て見たい
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) きれいなんですね・・・・
きれいなんですね・・・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野駅の前を通る
熊野駅の前を通る
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ナイト♪~クラブですって
ナイト♪~クラブですって
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 車の向こうのお山の名前を聞いて忘れました
車の向こうのお山の名前を聞いて忘れました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんなの好きぃ
こんなの好きぃ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あれトンネルです。
あれトンネルです。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 中から涼しい風が吹いてきます。
中から涼しい風が吹いてきます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ・・・・・だそうですよ
・・・・・だそうですよ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さぁ~登ります
さぁ~登ります
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ゆっくり・ゆっくりね
ゆっくり・ゆっくりね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ゆっくり歩いて頂きました。
ゆっくり歩いて頂きました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お若そうな木の根っこ
お若そうな木の根っこ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 半分来ました
半分来ました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まびき落ち
まびき落ち
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 食べたらヤバいやつですかねぇ~
食べたらヤバいやつですかねぇ~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道という感じ
熊野古道という感じ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お友達とぉ~~いつもお仕事お疲れ様ぁ
お友達とぉ~~いつもお仕事お疲れ様ぁ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お邪魔します
お邪魔します
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 木の根っこをゆっくり歩き
木の根っこをゆっくり歩き
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここからの景色も有名ね
ここからの景色も有名ね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ほらっ♪~
ほらっ♪~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 七里御浜
七里御浜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 滝が見える丘の表示
滝が見える丘の表示
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 向こうに滝があります。〇×△□が住んでいたと・・・さて誰でした?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 鬼の見晴らし台。
鬼の見晴らし台。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 木々が大きくなり、あまり見渡せない。ちょっと残念
木々が大きくなり、あまり見渡せない。ちょっと残念
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海っていいなぁ~♪~
海っていいなぁ~♪~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 秋ですね。こんにちはぁ
秋ですね。こんにちはぁ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さぁ~下りましょう
さぁ~下りましょう
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海を見ながらゆっくり下りる
海を見ながらゆっくり下りる
ゆっくり・ゆっくり
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あなたは誰ですかぁ~!!可愛い過ぎます
あなたは誰ですかぁ~!!可愛い過ぎます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) バスです。
バスです。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 鬼ヶ城は30年ぶり
鬼ヶ城は30年ぶり
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここで海の匂いがしました
ここで海の匂いがしました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 私は鬼丸くんです。鬼ばばぁ~じゃありません
私は鬼丸くんです。鬼ばばぁ~じゃありません
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やっぱり海っていいなぁ
やっぱり海っていいなぁ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段を下ります
階段を下ります
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あれ?トトロ?じゃないね
あれ?トトロ?じゃないね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ・・・・だそうですよぉ
・・・・だそうですよぉ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下見てびびる あたし
下見てびびる あたし
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野まで来たらほんと海がキレイ
熊野まで来たらほんと海がキレイ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) どんどん進みます
どんどん進みます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩のトンネル発見!!
岩のトンネル発見!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 入ってみる
入ってみる
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 釣をしているヒトもいたり
釣をしているヒトもいたり
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) わぁ~~すご!!。これって波で削られてできたのね
わぁ~~すご!!。これって波で削られてできたのね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 削られたとこに立つ・・・今は落ちないでね(^_^;)
削られたとこに立つ・・・今は落ちないでね(^_^;)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天井を写したらこんなん
天井を写したらこんなん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) フムフム
フムフム
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここからなのに半分で立ち入り禁止になっていて周回が出来なかった
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 世界遺産なんですもんね
世界遺産なんですもんね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あの先に行きたかったyo~
あの先に行きたかったyo~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あれUFO?
あれUFO?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ドローンじゃないですかぁ~。高校生数人の上空を飛んでいました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 私達が立ったらドローンはもうお片付けしてました(笑)
私達が立ったらドローンはもうお片付けしてました(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 波で削られて凄いね
波で削られて凄いね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ・・・・・へぇ~♪~
・・・・・へぇ~♪~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大サービスと言って渡されたソフトクリーム♪~。ほんとは上手に巻けないの?ヽ(≧∀≦)ノ。楽しかった
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そして娘からマーゴ君の画像が届いた。お風呂上りに帽子を被って電車の絵本を指さしたと
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なので次の日に新幹線を見に行ったようで
なので次の日に新幹線を見に行ったようで
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ずぅ~~~っとここから離れなかったようで大変ですね
ずぅ~~~っとここから離れなかったようで大変ですね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) デッキにクッパさんのクッションを干したら、ずぅ~っとここから動かず
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 茶色に日焼けしてしまいましいた。
茶色に日焼けしてしまいましいた。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頂いた画像を追加2
頂いた画像を追加2
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頂いた画像1
頂いた画像1
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頂いた画像3
頂いた画像3
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 病院から見える鈴鹿山脈♪~御在所の鉄塔が見えるくらいお天気が良い