田沢湖へ一泊二日でスノーボード旅。

2018.01.13(土) 日帰り

去年は蔵王へ宿泊してのスノーボードだったが、今年は案外近場の田沢湖でお泊まりスノーボードを決行。 遠征しないで近場で泊まりながらも乙なものでした。 今日は朝っぱらからビールをいただきご機嫌です👍年に数回こんな日があっても良いよね(笑) 土日なだけあって、人は多いです。でも天気もまずまずでコンディションも締まった雪質で良い感じです! 今日は泊まりがけなのでビールが捗りますなw俺は一体ゲレンデで幾らビールを飲んだのだろうか!?ゲレンデで飲むビールはやっぱり💮ですね(笑) 酔っぱライダーになりながら色々なコースを巡りめぐり大満足😏 滑り終わり宿の温泉と食事を堪能♪温泉は湯けむりと硫黄の香りに包まれながら、のんびり浸かりました👍日によった温泉の色が変わるみたいですよ! 食事も済ませ夜は、どこかに飲み屋でもないか歩いたけど何もない、ただ寒いだけでした(  ̄▽ ̄) 宿に戻り、JENGAを発見!早速やってみることに。 JENGAは本来、自分の取ったブロックを上に積み上げるらしいのだが説明書も読まずに始めた我ら。自分の取ったブロックを手元に残しながら進めてましたw JENGAも終え、疲れて再び温泉に入り就寝。翌日の朝もまた温泉に入り、さっぱりと♪ そして酔いざましのビールをいただく。なんて幸せな一時でしょうか( ´∀`) 朝御飯後には早速ゲレンデへと向かい、スノーボードを楽しみました!楽しい旅は、あっという間に終わり。スノーボードの旅はまた来年。 新潟、福島のゲレンデも候補に挙がったけど移動距離や休日を考えた結果また蔵王になりそうです☺ 終。

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 たまには朝からビール🍺
たまには朝からビール🍺
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 到着。すでに人が多い。
到着。すでに人が多い。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 生ビールで乾杯💫
生ビールで乾杯💫
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 生ビールの後で、のどごし生。本日3杯目💫
生ビールの後で、のどごし生。本日3杯目💫
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 4杯目💫
4杯目💫
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 5杯目💫
5杯目💫
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 友人を撮影。
友人を撮影。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 酔っぱライダーの挑戦!直滑降で何km出せるのか!このバーンは急で何度かブレーキをかけてしまいました…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ブレーキしたにも関わらず77kmまで記録が伸びた(笑)
ブレーキしたにも関わらず77kmまで記録が伸びた(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 日が暮れて来たよ!
日が暮れて来たよ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 本日の宿。
本日の宿。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 屋根の雪wここが宿!?と思いきや隣りでした。
屋根の雪wここが宿!?と思いきや隣りでした。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 到着。
到着。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 玄関の炉。
玄関の炉。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 部屋で乾杯🍺
部屋で乾杯🍺
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 湯けむりが凄すぎて周りが見えないw
湯けむりが凄すぎて周りが見えないw
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雪かきとスノーボードばかりしてたら、11月の時より‐5kgくらい痩せました。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さて、夕飯です。日本酒は友人の持ち込みです。
さて、夕飯です。日本酒は友人の持ち込みです。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 味噌ピザの味噌が甘くて、んまい!
味噌ピザの味噌が甘くて、んまい!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 周辺をうろうろ。何もなす。
周辺をうろうろ。何もなす。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 飲み屋も無かったので、売ってたカップラで腹を満たす…
飲み屋も無かったので、売ってたカップラで腹を満たす…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日、一体幾ら飲んだのだろうか…
今日、一体幾ら飲んだのだろうか…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さて、JENGAの始まり始まり~
さて、JENGAの始まり始まり~
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 なかなか面白いJENGA(笑)
なかなか面白いJENGA(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 やっちまったな~
やっちまったな~
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 売ってたカップラをいただく。
売ってたカップラをいただく。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 温泉入って朝っぱらからエビスビール🍺贅沢だw
温泉入って朝っぱらからエビスビール🍺贅沢だw
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 キラーマシンが現れた!しかしキラーマシンはとまどっている。
キラーマシンが現れた!しかしキラーマシンはとまどっている。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ゲレンデ頂上へと繋がるペアリフト。
ゲレンデ頂上へと繋がるペアリフト。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ペアリフトからの眺め。
ペアリフトからの眺め。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ゲレンデ頂上から上へと登っていくスノーボーダーグループが居ました。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さぁ、どこ行こう!?
さぁ、どこ行こう!?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖バックに撮影。
田沢湖バックに撮影。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 友人を撮影①
友人を撮影①
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 友人を撮影②
友人を撮影②
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ピリ辛横手焼きそば。んまい♪
ピリ辛横手焼きそば。んまい♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 気持ちいい天気!
気持ちいい天気!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 グッドコンディション!
グッドコンディション!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お疲れの後はフルーツ牛乳。
お疲れの後はフルーツ牛乳。