鹵 🆕アイテム🐱雪山お試しで安達太良山 鹵

2018.01.13(土) 日帰り

のんびりサンタさんが、ようやく我が家にやってきたよー🎅🎁✨ ずっと欲しかったワカン🙌🎵 アイゼンと同じ黄色にしたよ😀 土曜日はいい天気☀️ こりゃ試すのにちょうどじゃないですかーO(≧∇≦)O ってことで、行きなれた安達太良山へ🗻✨ 雪山入門だしね🙆 去年のリベンジの仙人沢の氷瀑も絶対キレイだと思ったけど、ワカンデビューにはちょっと心配だったから我慢😛 もたもたしちゃって出発遅れてしまったのが反省点⤵️ ワカンだけはいて登ろうと思ったけど、アイゼンも併用しちゃいました~🙌 わや軽くて歩きやすい🎶 スノーシューも良かったけど、軽いワカンがお気に入りだわ( *´艸`)💕 転んでみたり、走ったり、もふもふしたりとそんなこんなで、1日でワカンはギナギナに( ̄▽ ̄;) 冬の安達太良山登頂は2回目🙌🗻🙌 -8度でも寒くなかったよ😀❄️✨ 下山途中、BCスキー持たせてもらったけど、あんな軽いの⁉️(*゚Д゚*) ちょっと敬遠してたけど、驚いたわ❗ 気持ち良さそうだけど、技術も度胸もないから、ゲレンデしか滑れないし我が家には🙅だね(^_^;)

安達太良山・箕輪山・鬼面山 20日程寄り道してきたサンタさんからのプレゼント🎁✨
やったー‼️
🆕アイテムゲットだよぉーO(≧∇≦)O
20日程寄り道してきたサンタさんからのプレゼント🎁✨ やったー‼️ 🆕アイテムゲットだよぉーO(≧∇≦)O
安達太良山・箕輪山・鬼面山 念願のワカン✨
早速練習~❕ちゃんとはけたかな?
念願のワカン✨ 早速練習~❕ちゃんとはけたかな?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 アイゼンとはどうかなぁー❔って、たろう邪魔しないでーーーーーっ❕🐈🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 わぁお(((o(*゚∀゚*)o)))
ワクワクしますよ~🎵
わぁお(((o(*゚∀゚*)o))) ワクワクしますよ~🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もたもたして出遅れたけど、いっちゃうよー🙋🎵
もたもたして出遅れたけど、いっちゃうよー🙋🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 忍法使ってワープ🎵高所恐怖症はリフトが苦手(´Д` )💔
忍法使ってワープ🎵高所恐怖症はリフトが苦手(´Д` )💔 埼玉県の中学生がスキー学習❔してて、スキーも気持ち良さそうだよ🗻🎿☀️✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登り始めはワカンだけでも良かったような気もするけど、アイゼン+ワカンにしました⤴️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ウヒッ😀🎵ちょっとてこずったけど、脱げませんように❗
ウヒッ😀🎵ちょっとてこずったけど、脱げませんように❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 気がつきゃ彼方へ(^_^;)
ラッセル泥棒だけど💦
気がつきゃ彼方へ(^_^;) ラッセル泥棒だけど💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 阿武隈山系もキレイに見えるよ~🎵
阿武隈山系もキレイに見えるよ~🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゴンドラ動いてたらすぐなのに(笑)
ゴンドラ動いてたらすぐなのに(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 るんるん🚶🎶
るんるん🚶🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ウサギさん、気持ち良さそうに走ってます🐇➰🐾🐾🐾
ウサギさん、気持ち良さそうに走ってます🐇➰🐾🐾🐾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 五葉松平で休憩~
いい眺めなんだよね🙆🗻✨左側の先っちょまでいくよ~🚶🎶
五葉松平で休憩~ いい眺めなんだよね🙆🗻✨左側の先っちょまでいくよ~🚶🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ワカン快適だね🐱🐧🎵
ワカン快適だね🐱🐧🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 パノラマ~📸
パノラマ~📸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 田部井さーん、今日の安達太良山最高ですよ🔔🎶🗻✨
田部井さーん、今日の安達太良山最高ですよ🔔🎶🗻✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 のろまなので、シャリバテする前にランチ~🍴
のろまなので、シャリバテする前にランチ~🍴
安達太良山・箕輪山・鬼面山 和尚山を眺めながら🗻✨
和尚山を眺めながら🗻✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 猪苗代湖も見えるよん🎵
猪苗代湖も見えるよん🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🎵果て~しない~大空と~広い大地のその~中で~
あとちょっとで山頂だよ🎵
🎵果て~しない~大空と~広い大地のその~中で~ ここに来ると千春が流れて十勝に帰りたくなる~。・゜・(ノД`)・゜・。 あとちょっとで山頂だよ🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やったー🙌🗻✨
安達太良山1781m登頂だよ🎌
やったー🙌🗻✨ 安達太良山1781m登頂だよ🎌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 嬉しくなって、最高点で今年初テクラン🎵
嬉しくなって、最高点で今年初テクラン🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂付近はガリガリ凍りついてるよ~❄️✨
山頂付近はガリガリ凍りついてるよ~❄️✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小エビの尻尾🦐
これからの成長が楽しみだねO(≧∇≦)O
小エビの尻尾🦐 これからの成長が楽しみだねO(≧∇≦)O
安達太良山・箕輪山・鬼面山 凍てついてまーす❄️✨
凍てついてまーす❄️✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 バリバリ🎵
ゴジラッパみたい(笑)
バリバリ🎵 ゴジラッパみたい(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 福島盆地と阿武隈山系を眺めながら下山するよー🚶
時間押したので、くろがね小屋経由はやめてピストンです↔️
福島盆地と阿武隈山系を眺めながら下山するよー🚶 時間押したので、くろがね小屋経由はやめてピストンです↔️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 チョウチンアンコウ的なミニモンスター⛄
大きくなれよぉー😀
チョウチンアンコウ的なミニモンスター⛄ 大きくなれよぉー😀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 そり滑りはいつからかなぁ❔
そり滑りはいつからかなぁ❔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 太陽でキラキラ霧氷🎄❄️✨
太陽でキラキラ霧氷🎄❄️✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 蔵王も行きたかったね~🗻✨
蔵王も行きたかったね~🗻✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 一気に曇り空☁️
吾妻山は雪降ってそうだわ⛄
一気に曇り空☁️ 吾妻山は雪降ってそうだわ⛄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 海まで見えたけどスマホ写真じゃ無理か💦
海まで見えたけどスマホ写真じゃ無理か💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 手形押したかったのに、固くてボフッと穴が( ̄▽ ̄;)
手形押したかったのに、固くてボフッと穴が( ̄▽ ̄;)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゲレンデまで戻ってきたから1区間歩くよ🚶
ゲレンデまで戻ってきたから1区間歩くよ🚶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ワカン&アイゼン外していきまーす
ワカン&アイゼン外していきまーす
安達太良山・箕輪山・鬼面山 途中、登山道へ入り無事に下山🙌
ゆず拓とるも起き上がるときぐっちゃ⤵️
途中、登山道へ入り無事に下山🙌 ゆず拓とるも起き上がるときぐっちゃ⤵️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スノーマンもいたよー⛄
スノーマンもいたよー⛄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事に下山できて良かったよ🐻🐱
無事に下山できて良かったよ🐻🐱
安達太良山・箕輪山・鬼面山 グレーな空になっちゃったけど、楽しみました🎵
グレーな空になっちゃったけど、楽しみました🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 久しぶりに温泉♨️
JAFで50円引き~
久しぶりに温泉♨️ JAFで50円引き~
安達太良山・箕輪山・鬼面山 風花に寄り道🍰
風花に寄り道🍰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 夕方だったから完売もあったけど贅沢に( *´艸`)💕
夕方だったから完売もあったけど贅沢に( *´艸`)💕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 たろうただいま~❕
遅かったじゃん🐈💢
怒り気味でした💦
たろうただいま~❕ 遅かったじゃん🐈💢 怒り気味でした💦