【ハーフマラソン」第19回ハイテクハーフマラソン

2018.01.14(日) 日帰り

2016年10月に松本から乗鞍岳までロードバイクで登った際に左ももが攣ってからなぜか・・・左ひざの内側が痛い1年3か月が経過しました。 治るだろうと思って応募した2017年の横浜マラソンは荒天のため中止。ひざ痛は治らずでした。 懲りずに3月の板橋シティマラソンを申し込んだので、その前哨戦としてこのハーフマラソンンも申し込みました(^^)/ やっぱりひざ痛が治らず、5本のキネシオロジーテープで膝周りをテーピングして準備完了。 会場は上流から下流に向かって強い冷風が。下流コースだったため往路は追い風、復路は向かい風のパタンです。 当初はランニングの同好会のメンバー10名で出走予定でしたが、体調不良や仕事や孫が来たから・・・などなどで5名だけに。 まぁ、何名であってもランニングは個人スポーツなのであまり気にしませんが。。。(;´∀`) 会場も心なしか5000名の出走者がいるとは思われず、ちょっと少なめです。 10時にスタートし、キロ6分ペースで進みます。どんどん抜かれますが、1年半ぶりのハーフマラソン。仕方ないっす。 2㎞近くまでは落ち着いていた左膝痛が・・・・。 距離5㎞、10km、15㎞と進むうちに左足首や左足の付け根にも違和感が( ゚Д゚)。 呼吸や走る気力は十分余裕ありなんですが、脚がついていきません。 基本、キロ6分で走れましたが最後あたりで遅れはじめ結果は、2時間7分。 キロ6分少々のペースで何とか完走できました。。。。 打ち上げはパスさせてもらい、自宅で安静にしてますがこの日誌を書いているいまも・・・・もっと痛くなってる(*_*) 明日は初代ASIMOのようにな歩き方で会社へ行くんだろうなぁ。。。 この夏もバリバリ登山するためにも、左膝との戦いはまだ続きます!(^^)!