スロ子さんテン泊でびゅ~秋の訪れを感じながら🍁

2015.09.12(土) 日帰り

スロさんよりテント買ったんよ~♪ 坊がつるでテン泊でびゅ~を計画中との情報を入手し、私はテントを持っていないので朝駆けして会いに行こうかな~と思っていたのですが… ユリさんよりテントを借りることができたのでご一緒させてもらいました🎵 テン泊経験はあるもののテントを背負ったことがない私… しかも私のザックは45リットル おさめきれるのか…背負って歩くことができるのか…不安はありましたが、ま、坊がつるだし⤴と軽く考えてました😅 やはりパッキングしてみると、必要最低限しかいれてないつもりなのにパンパン💦ほぼ押し込む形に いざ背負ってみると…重い😵 一抹の不安を残しつつ出発🚶 長者原の時点で秋の花がチラホラ🌼 すすきも早いのはホワホワしてるしテンションあっぷ☺ しかし…すぐに肩が痛くなり、口をついて出てくるのは弱音ばかり😔 それにひきかえスロさんは初めてテン泊装備のはずなのに全く弱音をはくことなくサスガでした😉 めっちゃいい天気に恵まれて、最高の初秋のくじゅうを満喫できました✨ スロさん、ユリさん、けいさん、ありがとうございました☺ 楽しかったです😁

九重山(久住山)・大船山・星生山 「空が怪しいわね」
「大丈夫かしら…」
そんな風にお喋りしてるみたい😁
「空が怪しいわね」 「大丈夫かしら…」 そんな風にお喋りしてるみたい😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 可憐❗
可憐❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 きれー
きれー
九重山(久住山)・大船山・星生山 私「重いです~肩が痛い(T-T)」
ユリさん「大丈夫?珍しく弱音はきよるね~」
早い段階ですでに限界😅
私「重いです~肩が痛い(T-T)」 ユリさん「大丈夫?珍しく弱音はきよるね~」 早い段階ですでに限界😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 鐘ごしの三俣❤
鐘ごしの三俣❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい天気になってきたーーー😆わーい(*^▽^*)
いい天気になってきたーーー😆わーい(*^▽^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 全員集合!
全員集合!
九重山(久住山)・大船山・星生山 すすきもホワホワ。ゴリラさんも秋気分♪
すすきもホワホワ。ゴリラさんも秋気分♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか無事に法華院に到着!=乾杯🍻
なんとか無事に法華院に到着!=乾杯🍻
九重山(久住山)・大船山・星生山 軽くほろ酔い気分でテン場へ向かいます。
軽くほろ酔い気分でテン場へ向かいます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 アケボノソウ&アンツ🐜
アケボノソウ&アンツ🐜
九重山(久住山)・大船山・星生山 アキノキリンソウ。大船山頂付近はもう過ぎた感じでしたが坊がつるは綺麗に咲いてました
九重山(久住山)・大船山・星生山 新築にもぐりこむスロ子さんをTO撮
新築にもぐりこむスロ子さんをTO撮
九重山(久住山)・大船山・星生山 たそがれるスロ子さん
たそがれるスロ子さん
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて新築祝いの宴のはじまり🍺ユリさんパスタ。スロさん焼き肉。けいさんポテトサラダ。私はミネストローネを調理中〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 けいさんハンバーグ✨めっちゃおいしかったー!
けいさんハンバーグ✨めっちゃおいしかったー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 灯りのともったテントはイイ雰囲気
灯りのともったテントはイイ雰囲気
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆けは大船山♡
朝駆けは大船山♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ赤に染まる空。何度見ても素敵
真っ赤に染まる空。何度見ても素敵
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日の朝日は遠慮がち((笑)
本日の朝日は遠慮がち((笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 物想いにふけってるところをTO撮されてました(スロさん撮り)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山が綺麗に見えます
山が綺麗に見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉し始めてました〜!
紅葉し始めてました〜!
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんの実かしら?真っ赤ではじけそう♪
なんの実かしら?真っ赤ではじけそう♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 フクオウソウ…であってる?
フクオウソウ…であってる?
九重山(久住山)・大船山・星生山 熱中📷
熱中📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマアザミ
ヤマアザミ
九重山(久住山)・大船山・星生山 忘れた~
忘れた~
九重山(久住山)・大船山・星生山 キクアザミ。色もポッとしてる感じもいいな
キクアザミ。色もポッとしてる感じもいいな
九重山(久住山)・大船山・星生山 気に入ってもう一枚
気に入ってもう一枚
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後にホットケーキ。ラブ運あっぷするように♡のやつをいただきました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 サヨナラ坊がつる~三俣とともに~
サヨナラ坊がつる~三俣とともに~
九重山(久住山)・大船山・星生山 サヨナラ坊がつる。。。また来るわ!(けいさん撮り)
サヨナラ坊がつる。。。また来るわ!(けいさん撮り)
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気がよすぎ!!
天気がよすぎ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついつい川にも目がいきます😁
ついつい川にも目がいきます😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワレモコウとマツムシソウ
ワレモコウとマツムシソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこがマツムシなんだろー
どこがマツムシなんだろー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにも❤が🎵
ここにも❤が🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 山らっきょう。これからですな✨
山らっきょう。これからですな✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマトラノオ
ヤマトラノオ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツリフネソウ
ツリフネソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちのアングルのほうが吊られてるっぽい
こっちのアングルのほうが吊られてるっぽい
九重山(久住山)・大船山・星生山 アザミ~
アザミ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 見れないかと思ってたらみれた☺でも時期が過ぎてる感が否めない😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイのきれいなやつ発見!
ヒゴタイのきれいなやつ発見!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイあっぷ!
ヒゴタイあっぷ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイと私たち~
けいさん撮り
ヒゴタイと私たち~ けいさん撮り