YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

表参道成就ルートから石鎚山山頂へ

Gyoshinさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:青森から埼玉、和歌山を経て、転勤で香川に来ました。
    全国の山歩きを楽しんで来ました。
    四国でも山歩きを楽しみたいです(^o^)/

    12月に青森に戻りました。

    これからは東北の山々を堪能したいと思います。(^O^)
  • 活動エリア:青森
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:青森
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森

2015/09/13(日) 20:22

 更新
愛媛, 高知

表参道成就ルートから石鎚山山頂へ

活動情報

活動時期

2015/09/13(日) 07:59

2015/09/13(日) 14:59

ブックマークに追加

アクセス

286人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間0分
  • 活動距離活動距離9.29km
  • 高低差高低差698m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,023m / 1,088m
  • スタート07:59
  • 35分
  • 八丁坂08:34 - 08:36 (2分)
  • 57分
  • 剣山09:33 - 09:39 (6分)
  • 7分
  • 夜明峠09:46 - 09:50 (4分)
  • 26分
  • 二ノ鎖元小屋10:16 - 10:40 (24分)
  • 14分
  • 山頂白石小屋10:54 - 11:09 (15分)
  • -
  • 弥山11:09 - 11:14 (5分)
  • 2分
  • 石鎚山11:16 - 11:46 (30分)
  • -
  • 南尖峰11:29 - 11:37 (8分)
  • 6分
  • 天狗岳11:43 - 11:44 (1分)
  • 4分
  • 弥山11:48 - 11:54 (6分)
  • -
  • 山頂白石小屋11:54 - 12:45 (51分)
  • -
  • 弥山12:36 - 12:36 (0分)
  • 18分
  • 二ノ鎖元小屋12:54 - 13:07 (13分)
  • 15分
  • 夜明峠13:22 - 13:25 (3分)
  • 6分
  • 剣山13:31 - 13:34 (3分)
  • 50分
  • 八丁坂14:24 - 14:27 (3分)
  • 32分
  • ゴール14:59
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

折角、愛媛まで来たので2座目は石鎚山へ
土小屋から登りたかったのですが、よさこい峠が通行止めのため諦めて成就ルートにて登りました。
何とか雲が取れて、天狗岳も綺麗に見ることが出来ました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン