大雪の後は絶景♬〜アサヒテングストン〜

2018.01.14(日) 日帰り

昨日までの大雪と低温で、ゲレンデはどこもベストコンディションのはず♬ 夕方から仕事だけど、少しでも滑りたい、どうしても滑りたい❗️というわけで、瑞穂ICから近いアサヒテングストンで昼過ぎまで滑ってきました。 予想通り、サクサクのゲレンデ、雪を被った山並みは過去no.1の絶景〜〜😄 3時間半滑り、泣く泣く帰りましたが、来て本当によかったです。旦那ももっと滑りたかっただろうに、合わせてくれてありがとう♬ 慌てていたので、帰りのYMAP停止忘れ、スタートも途中です。

天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 アサヒテングストン手前の集落。雪かきをしておられました。
アサヒテングストン手前の集落。雪かきをしておられました。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 駐車場からゴンドラでベースエリアへ上がります。今日は行列が出来ていました。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 スキー板。旦那→SALOMON、私→OGASAKA、もう10年以上履いてます。今となっては可愛すぎる柄、、💦
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 フォレストコーストップ
フォレストコーストップ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ベースエリア。ここで樹木がこんなに雪を被っているのは初めて見ました。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 第3リフト。ロープにも積雪‼︎   気温が上がって、時々木に積もった雪が「ドドッ〜」と落ちてきます。
第3リフト。ロープにも積雪‼︎ 気温が上がって、時々木に積もった雪が「ドドッ〜」と落ちてきます。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 チャレンジコース。ほんとはもっと写真を撮りたかったけど、何しろ時間がない‼︎
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 パノラマコース・リフトおりば近く。青と白のコントラストが綺麗〜✨
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 スカイウォークコース・上部
スカイウォークコース・上部
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 スカイウォークコース。
スノーモンスター👻
スカイウォークコース。 スノーモンスター👻
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 スカイウォークコース・下部
スカイウォークコース・下部
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ダイナミックコースを下ると、ゴンドラ待ちの行列💦15分ほど待ちました。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 スーパーダイナミックコースへの登り。第4リフトが動いてないので(今年はかかってすらない💦)、板を担いで登ります😣
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ヘトヘトだけど、登った先にはこの景色✨
ヘトヘトだけど、登った先にはこの景色✨
スーパーダイナミックコース
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 パノラマコース。大会をやっていました。遠くに男三瓶山が見えます。
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 お昼時でも、リフト待ちの行列。でもゲレンデが賑わうと嬉しいですね😊
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ダイナミックコース下部。
名残惜しいけど、、夕方〜仕事なので帰ります😭
ダイナミックコース下部。 名残惜しいけど、、夕方〜仕事なので帰ります😭