若干病み上がりにてお気軽金山ハイキング…の予定がしっかりウォーキング

2018.01.14(日) 日帰り

金山(新田金山)・八王子丘陵 金山キャンプ場より 金山山頂へハイキング
金山キャンプ場より 金山山頂へハイキング
金山(新田金山)・八王子丘陵 こんな坂道を進みますー
こんな坂道を進みますー
金山(新田金山)・八王子丘陵 坂道の途中にちょいちょいメッセージが
坂道の途中にちょいちょいメッセージが
金山(新田金山)・八王子丘陵 ずーーっと坂道ずっと坂道
ずーーっと坂道ずっと坂道
金山(新田金山)・八王子丘陵 ん?山頂???近って思ったら
山頂1600mと案内板が…サクッとハイキングが
しっかりハイキングに変更
ん?山頂???近って思ったら 山頂1600mと案内板が…サクッとハイキングが しっかりハイキングに変更
金山(新田金山)・八王子丘陵 山頂へはゲート開けて通りまーす
山頂へはゲート開けて通りまーす
金山(新田金山)・八王子丘陵 ゲート開けたら山道に
ゲート開けたら山道に
金山(新田金山)・八王子丘陵 ハイキングコースは 砂地で落ち葉あり岩場ありの山道です
ハイキングコースは 砂地で落ち葉あり岩場ありの山道です
金山(新田金山)・八王子丘陵 砂地の急坂です
砂地の急坂です
金山(新田金山)・八王子丘陵 ほぼ山頂です
新田神社下の開けた場所です。景色が良いですよ〜
ほぼ山頂です 新田神社下の開けた場所です。景色が良いですよ〜
金山(新田金山)・八王子丘陵 こちらが新田神社(山頂になります)
こちらが新田神社(山頂になります)
金山(新田金山)・八王子丘陵 新田神社横の
稲荷神社の鳥居です 小さい鳥居です
相棒はかがまないと頭がぶつかりました
新田神社横の 稲荷神社の鳥居です 小さい鳥居です 相棒はかがまないと頭がぶつかりました
金山(新田金山)・八王子丘陵 なにやら皇族の方が腰掛けた石らしいです
なにやら皇族の方が腰掛けた石らしいです
金山(新田金山)・八王子丘陵 でっかいケヤキ
でっかいケヤキ
金山(新田金山)・八王子丘陵 でっかいケヤキの説明
でっかいケヤキの説明
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここを渡ろうとして段差(5cm)踏み外し
首筋ピキーンと痛めたので首に優しい道を進もうと
来た道戻らず遠回りして帰ることに
相棒がマップで帰り道検索して
こどもの国方面へ向かうことに
ここを渡ろうとして段差(5cm)踏み外し 首筋ピキーンと痛めたので首に優しい道を進もうと 来た道戻らず遠回りして帰ることに 相棒がマップで帰り道検索して こどもの国方面へ向かうことに
金山(新田金山)・八王子丘陵 こどもの国へ来ました来たのは良いのですが
こどもの国へ来ました来たのは良いのですが 下へ行くルートは 長ーーい スベリ台滑らなきゃルートがないwちびっ子達の列に並んで下まで相棒とスベリ台wなかなか楽しかったw首の痛さ忘れたw
金山(新田金山)・八王子丘陵 こどもの国を過ぎて空腹で思考なくなりw
今度はトゲトゲ雑草がスパッツにビッシリ
こどもの国を過ぎて空腹で思考なくなりw 今度はトゲトゲ雑草がスパッツにビッシリ チマチマ取り除いてましたが取り方が雑なのを見兼ねて相棒が綺麗にしてくれました (^◇^;)
金山(新田金山)・八王子丘陵 途中カラスがたぁーくさん飛んで 賑やかな空でした
途中カラスがたぁーくさん飛んで 賑やかな空でした
金山(新田金山)・八王子丘陵 マップみながら破線ルート行けるだろとやってきましたが 行けるかな?って相棒が確認したところ ソーラーパネルがあるため先に進む道が無いと
マップみながら破線ルート行けるだろとやってきましたが 行けるかな?って相棒が確認したところ ソーラーパネルがあるため先に進む道が無いと …なので引き返しー。ソーラーパネル山をぐるっと回る道を歩きましたが この道は今まで見たことない光景を見せてくれました。 散歩している犬の糞だらけの道 想像してる糞の3倍強の糞だらけの道です。 後始末は責任を持ってして頂きたいものです。興味のある方は是非見に行ってみて下さいw