vol.140 広島:極楽寺 30 ~ 雪が残ってるなんて~

2018.01.14(日) 日帰り

rute :宮島SA ~上の公園 piston 気温:最高7.6℃ 風:無 lunch:鶏鍋 乾杯:泡の和

極楽寺山 宮島SAの裏に いつもの様に 駐車
山に 雪が あるぅ~っと
言いながら 来たけど
 勝手に 大丈夫か⁉ と 思ってたら・・・

スタートして 直ぐに
すれ違った  先客に
(この時間は第一派が下山して来る)

アイゼン持って来てる?と
声をかけられた

(○_○)ナヌ?!!

ぜーんぜん 考えて無かったよぉ~っ
・・・(--;)ヤバイ?

その後 降りて来られる人達に
上の様子を聞いて リサーチ開始

28丁からは
アイゼンがあった方が 良いよ とか
やむなく 撤退したよ とか・・・・
(28丁ってどの辺だっけ?)

どっ どうする?
と 言いながら 此処まで 来た
宮島SAの裏に いつもの様に 駐車 山に 雪が あるぅ~っと 言いながら 来たけど 勝手に 大丈夫か⁉ と 思ってたら・・・ スタートして 直ぐに すれ違った 先客に (この時間は第一派が下山して来る) アイゼン持って来てる?と 声をかけられた (○_○)ナヌ?!! ぜーんぜん 考えて無かったよぉ~っ ・・・(--;)ヤバイ? その後 降りて来られる人達に 上の様子を聞いて リサーチ開始 28丁からは アイゼンがあった方が 良いよ とか やむなく 撤退したよ とか・・・・ (28丁ってどの辺だっけ?) どっ どうする? と 言いながら 此処まで 来た
極楽寺山 ツルツルじゃん

(T▽T) 帰りたいmode炸裂

確か 此処は bench岩 の 所
(展望地前の下の所)

スケートとか 滑る系
めっちゃ 苦手(;ω;)

相棒は 普通に歩けてるので

オレっちが へっぴり腰で 登ってるのが
不思議らしく・・・

岩の所が カリカリじゃ
ありません様に・・・
と ブツブツ 唱えて・・・
ツルツルじゃん (T▽T) 帰りたいmode炸裂 確か 此処は bench岩 の 所 (展望地前の下の所) スケートとか 滑る系 めっちゃ 苦手(;ω;) 相棒は 普通に歩けてるので オレっちが へっぴり腰で 登ってるのが 不思議らしく・・・ 岩の所が カリカリじゃ ありません様に・・・ と ブツブツ 唱えて・・・
極楽寺山 (--;)? コレって 展望地より
後だったっけ?
未だに point あやふやでf(^_^;
(過去のlogで後 と確認)

此処で もう 一面

まっ白じゃん‼( ̄▽ ̄;)

後は
ぱっくんチョの木を
過ぎてからの
ガレガレの所と

タマゴタケの
木の根が ガリーって なってる所

怪しいよね

大丈夫かな?
此処まで来てからの
《撤退?》
ソレは 酷いよねぇ~っと
頭の中で くるくる しながら

相棒に 付いて登った
(--;)? コレって 展望地より 後だったっけ? 未だに point あやふやでf(^_^; (過去のlogで後 と確認) 此処で もう 一面 まっ白じゃん‼( ̄▽ ̄;) 後は ぱっくんチョの木を 過ぎてからの ガレガレの所と タマゴタケの 木の根が ガリーって なってる所 怪しいよね 大丈夫かな? 此処まで来てからの 《撤退?》 ソレは 酷いよねぇ~っと 頭の中で くるくる しながら 相棒に 付いて登った
極楽寺山 二王門の前の 階段

上がってからの 写真

よくよく 考えたら
今後の参考の為に
もっと 写真 撮っておけば 良かったぁ~っ

まあ 歩くので
必死だったらから 仕方ないけどねっ
二王門の前の 階段 上がってからの 写真 よくよく 考えたら 今後の参考の為に もっと 写真 撮っておけば 良かったぁ~っ まあ 歩くので 必死だったらから 仕方ないけどねっ
極楽寺山 残るは 境台前の 階段 だねぇ~
(コレは二王門過ぎて直ぐの階段)
残るは 境台前の 階段 だねぇ~ (コレは二王門過ぎて直ぐの階段)
極楽寺山 人が踏んで無い 部分を
選んで 階段を 上がったので
大丈夫だった

境内の 展望台に 着いて
ホッと・・・

したのも束の間
《行くよ~》の 合図

お次は lunchpointの公園へ
        go‼
人が踏んで無い 部分を 選んで 階段を 上がったので 大丈夫だった 境内の 展望台に 着いて ホッと・・・ したのも束の間 《行くよ~》の 合図 お次は lunchpointの公園へ go‼
極楽寺山 極楽寺 境内で ツララ 発見‼

椿とか 色んな 木に
クリスマスツリーの飾りみたく
ツララ (≧▽≦)
極楽寺 境内で ツララ 発見‼ 椿とか 色んな 木に クリスマスツリーの飾りみたく ツララ (≧▽≦)
極楽寺山 WCのある 駐車場迄は
雪かきして頂いていたので
普通に歩ける・・・
(オレっちは ソレでも恐いので へっぴり腰)

駐車場~管理棟迄は
道路 まっ白

”山じゃない人も
意外と
車で 来てたりして 居る
こんな 寒い時に・・・と
不思議だなって ”

通って無い所 choiceしてたら
爪先が 冷たくなってきた

冬山登山は 無理だわぁ~っと
心の中で 叫んだ
まぁー ツルツルpointで
既に心は brokenなんだけど・・・

これは 管理棟から 蛇の池に
上がる所
WCのある 駐車場迄は 雪かきして頂いていたので 普通に歩ける・・・ (オレっちは ソレでも恐いので へっぴり腰) 駐車場~管理棟迄は 道路 まっ白 ”山じゃない人も 意外と 車で 来てたりして 居る こんな 寒い時に・・・と 不思議だなって ” 通って無い所 choiceしてたら 爪先が 冷たくなってきた 冬山登山は 無理だわぁ~っと 心の中で 叫んだ まぁー ツルツルpointで 既に心は brokenなんだけど・・・ これは 管理棟から 蛇の池に 上がる所
極楽寺山 やっぱり 蛇の池 凍ってるね

相棒が 氷の上に 動物が 歩いてる‼って
足跡 発見( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

軽い動物だね? 何だろう?

雪降った後って
動物の足跡が 沢山 あって
面白いよねっ
やっぱり 蛇の池 凍ってるね 相棒が 氷の上に 動物が 歩いてる‼って 足跡 発見( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 軽い動物だね? 何だろう? 雪降った後って 動物の足跡が 沢山 あって 面白いよねっ
極楽寺山 池の氷が どんなもんか
ポールで ツンツン( ´∀`)σしてみる

意外と しっかりしてて
割れない‼

下界とは やっぱり
気温 違うんだと
しみじみ・・・・・
池の氷が どんなもんか ポールで ツンツン( ´∀`)σしてみる 意外と しっかりしてて 割れない‼ 下界とは やっぱり 気温 違うんだと しみじみ・・・・・
極楽寺山 いつもの 公園

猪ちゃんの 仕業のせいで
スキー場の 上級者courseみたく
ボコボコ

いつもの lunchpointの 東屋は
残念ながら 雪で 濡れていたので
きょうは 奥の 東屋で
いつもの 公園 猪ちゃんの 仕業のせいで スキー場の 上級者courseみたく ボコボコ いつもの lunchpointの 東屋は 残念ながら 雪で 濡れていたので きょうは 奥の 東屋で
極楽寺山 泡の和で 乾杯

ちょっとだけ お腹が 温まった

だけど 失敗したのね・・・

やっぱり こんな日は
ガス 普通のじゃ 火力が 弱い

お鍋が 煮えるのに 時間が かかったぁ~っ
soto買わなきゃ だね
泡の和で 乾杯 ちょっとだけ お腹が 温まった だけど 失敗したのね・・・ やっぱり こんな日は ガス 普通のじゃ 火力が 弱い お鍋が 煮えるのに 時間が かかったぁ~っ soto買わなきゃ だね
極楽寺山 本日のlunch:お鍋
水餃子12個入り投入

きょうも ガッツリ‼( ̄▽ ̄;)
本日のlunch:お鍋 水餃子12個入り投入 きょうも ガッツリ‼( ̄▽ ̄;)
極楽寺山 下山前に ぽちっと

登りは まだ 良かったけど
下りは 終始 (T▽T)(T▽T)(T▽T)

きょうは 珍しく
お尻に 火がついてるので
鍋を完食して cocoa飲んで
直ぐに 下山したけど

下りて行く途中
3.4人と すれ違った

今から 登るのかな?
こんな conditionの中
下山前に ぽちっと 登りは まだ 良かったけど 下りは 終始 (T▽T)(T▽T)(T▽T) きょうは 珍しく お尻に 火がついてるので 鍋を完食して cocoa飲んで 直ぐに 下山したけど 下りて行く途中 3.4人と すれ違った 今から 登るのかな? こんな conditionの中