初めての寧比曽岳へ

2018.01.15(月) 日帰り

見付けたよ(#^.^#)エビフライ🍤3個も🍤🍤🍤 富士山の頭も見えたよ🗻 寧比曽岳、歩きやすくて楽しいお山でした(o^^o)

寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 お初寧比曽岳!出発!
お初寧比曽岳!出発!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 少々のアップダウンを繰り返しながら、カッコいい杉の間をぐんぐん進みます!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 『亀の甲岩』らしい。
2匹の亀が遊んでいるかのように見えるかららしい。
『亀の甲岩』らしい。 2匹の亀が遊んでいるかのように見えるかららしい。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 休憩所🍀
休憩所🍀
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 イイね〜(o^^o)🌲🌲🌲
イイね〜(o^^o)🌲🌲🌲
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 あーーーーーっ(*≧∀≦*)
コレはっ(*≧∀≦*)

見つけたーーーっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
エビフライ🦐😍

ノビさん!見つけましたよ(๑・̑◡・̑๑)
あーーーーーっ(*≧∀≦*) コレはっ(*≧∀≦*) 見つけたーーーっ(๑˃̵ᴗ˂̵) エビフライ🦐😍 ノビさん!見つけましたよ(๑・̑◡・̑๑)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 徐々に雪が☃️
徐々に雪が☃️
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 日が差すとキラキラ❄️✨✨✨
日が差すとキラキラ❄️✨✨✨
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 雪で遊びながらのんびり登頂(๑・̑◡・̑๑)
雪で遊びながらのんびり登頂(๑・̑◡・̑๑)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 恵那山方面
恵那山、雲かかってた☁️
恵那山方面 恵那山、雲かかってた☁️
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 鉄塔フェチです(#^.^#) 🗼🗼🗼
鉄塔フェチです(#^.^#) 🗼🗼🗼
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 南アルプス見えました(๑˃̵ᴗ˂̵)
右から聖岳・赤石岳・塩見岳🏔
南アルプス見えました(๑˃̵ᴗ˂̵) 右から聖岳・赤石岳・塩見岳🏔
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 なんの実?
なんの実?
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 富士見峠へ👣
富士見峠へ👣
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 花?葉っぱ?
花?葉っぱ?
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 枯れ紫陽花(*´꒳`*)
好きだな〜
枯れ紫陽花(*´꒳`*) 好きだな〜
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 笹の葉の影が素敵だったからついパシャリ🌿
笹の葉の影が素敵だったからついパシャリ🌿
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 👀👀笑笑笑
👀👀笑笑笑
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 富士見峠の手前。
おトイレがありました🚽
富士見峠の手前。 おトイレがありました🚽
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 富士見峠へ。
富士見峠へ。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 薄っすらと富士山の頭🗻見えた(#^.^#)
薄っすらと富士山の頭🗻見えた(#^.^#)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 青空に冬枯れの木が映える〜(*´꒳`*)
青空に冬枯れの木が映える〜(*´꒳`*)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 🐾🐾
🐾🐾
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ラン♬ラン🎶ランチする為に寧比曽岳山頂に戻ります。
ラン♬ラン🎶ランチする為に寧比曽岳山頂に戻ります。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 何度見ても可愛い💕
何度見ても可愛い💕
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 戻ってきた!
お腹空いたー!
戻ってきた! お腹空いたー!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 霧氷・樹氷はどこにもなかった(ㆀ˘・з・˘)
霧氷・樹氷はどこにもなかった(ㆀ˘・з・˘)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 Cちゃんがまたまたおにぎり🍙作ってきてくれた(*≧∀≦*)

でっかい(*≧∀≦*)🍙
Cちゃんがまたまたおにぎり🍙作ってきてくれた(*≧∀≦*) でっかい(*≧∀≦*)🍙
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 シソたっぷり(о´∀`о)
反対側は
シソたっぷり(о´∀`о) 反対側は
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 Cちゃんお手製の梅(о´∀`о)

めっちゃ美味しいんだな〜Cちゃんの🍙
Cちゃんお手製の梅(о´∀`о) めっちゃ美味しいんだな〜Cちゃんの🍙
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 もふもふの苔🌱
もふもふの苔🌱
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 雲がちょっとあるけど気持ちいいお天気☀️
雲がちょっとあるけど気持ちいいお天気☀️
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 今日は北アルプスは見えなかった(ㆀ˘・з・˘)
今日は北アルプスは見えなかった(ㆀ˘・з・˘)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 恵那山アップ🏔
恵那山アップ🏔
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 山の名前がわからない(ㆀ˘・з・˘)
山の名前がわからない(ㆀ˘・з・˘)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 🐾🐾🌱
🐾🐾🌱
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 御嶽山行った時に失くして大騒ぎしたロープウェイの🚡チケット🎫 ありました(^^;; 今頃出てくるなんて💦何度も探したのにな〜そのポッケ💦笑
御嶽山行った時に失くして大騒ぎしたロープウェイの🚡チケット🎫 ありました(^^;; 今頃出てくるなんて💦何度も探したのにな〜そのポッケ💦笑 御嶽ロープウェイのお兄さん!あの時はありがとうございましたm(_ _)m
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 下山します!
日が当たり、す〜っと延びる影がイイっ(*≧∀≦*)
下山します! 日が当たり、す〜っと延びる影がイイっ(*≧∀≦*)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 下り、滑らないように慎重に🍀
下り、滑らないように慎重に🍀
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 眩しいね〜(´∀`*)
キラッキラ🌲🌲🌲
眩しいね〜(´∀`*) キラッキラ🌲🌲🌲
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 真上はアートだね🌲🌲🌲
真上はアートだね🌲🌲🌲
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 まだ頑張ってる枯葉が愛おしい(*´꒳`*)🍂
まだ頑張ってる枯葉が愛おしい(*´꒳`*)🍂
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 キミはいつもグリーンでキレイだね🌿
キミはいつもグリーンでキレイだね🌿
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 楽しく歩けてイイお山でした♡
また来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)
楽しく歩けてイイお山でした♡ また来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)