今日は、天気も良く、くぅ🐶をトリミングに連れて行ったら時間もあるし、急遽前から行きたかった宇治岳道にて朝熊ヶ岳を登ろうと言う事に。 五十鈴公園に🚗を止めてこっちかな~?って登山口までまあ案外スムーズに。なぜなら以前ころ助さんから、宇治岳道のマップを送ってもらってたのでq(^-^q) 宇治岳道は、急坂がほとんど無くずーとなだらかな林道をハイキングのような感じで歩けます🎵山散歩って感じ。途中伊勢志摩スカイラインを右に左にと見ながら登山道を進みます。 しかし、距離が長い(。>д<) ひたすら長い❗ 本当は、金剛証寺を過ぎて、あのポストの所迄行きたかったんですが、今日の相棒の主人は、今夜夜勤なので、あまりのんびりもしていられない(T_T) と言う事で山頂でお昼して、急いで帰りました。 くぅをお迎えにも行かないとだめやしね。 2か月ぶりのトリミングで今日はお疲れ様😆🎵🎵私の横で爆睡中❗

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なだらかな林道が、ずっとずーと続きます🎵
なだらかな林道が、ずっとずーと続きます🎵
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 一丁❗
一丁❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 絶対たべれへんやん(´д`|||)
絶対たべれへんやん(´д`|||)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) このトラック🚚は何年前からここにいるのだろう⁉
てか、ここまで車でこれる道は無かった❗
このトラック🚚は何年前からここにいるのだろう⁉ てか、ここまで車でこれる道は無かった❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな石の隙間を何度も何度も渡るよ!
こんな石の隙間を何度も何度も渡るよ! 行く時には 居なかったけど帰りには宇治岳道を整備してくれてる方に会いました❗ 石積んだり、土足したり、一輪車とスコップで一人ぼっちで黙々とm(__)m頭が下がります。ご苦労様❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大黒岩?
大黒岩?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もはや何丁目かわからない❗
もはや何丁目かわからない❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 楠部道にも行けるらしい!けど。
いったいそれがどこに繋がってるのかわからない。
楠部道にも行けるらしい!けど。 いったいそれがどこに繋がってるのかわからない。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 十八町?
十八町?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 赤い実     パート1❕
赤い実 パート1❕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 二十五町❗
二十五町❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下が遠くまで良く見えたよ。
下が遠くまで良く見えたよ。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 左側は伊勢志摩スカイライン❗
私は、宇治岳道❗
左側は伊勢志摩スカイライン❗ 私は、宇治岳道❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 二十七町❗
二十七町❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キノコ🍄整列❕❕
キノコ🍄整列❕❕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 二十六❔
二十六❔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 三十五町❗
三十五町❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ずーとなだらかな林道❗ひたすら続く。
ずーとなだらかな林道❗ひたすら続く。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スカイラインと二見の町
スカイラインと二見の町
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 赤い実 パート2❕
赤い実 パート2❕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) マンホールにもアサマヤマって書いてあるよ。
泥棒できないよ(^_^)v
マンホールにもアサマヤマって書いてあるよ。 泥棒できないよ(^_^)v
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登ってきたら開けた❗
振り返って見たよ。
登ってきたら開けた❗ 振り返って見たよ。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お地蔵さん❗
赤い前掛けが皆仲良くお揃いq(^-^q)
お地蔵さん❗ 赤い前掛けが皆仲良くお揃いq(^-^q)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やっと朝熊岳道との合流。
やっと朝熊岳道との合流。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 合流地点は展望最高😃⤴⤴
合流地点は展望最高😃⤴⤴
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 遠くまで良く見えるでしょ。
遠くまで良く見えるでしょ。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 宇治岳道の方から来たけど距離6.5キロ。
朝熊岳道やと、2.4キロなんやて!
宇治岳道の方から来たけど距離6.5キロ。 朝熊岳道やと、2.4キロなんやて! 今日は長いな~って思ってたら、やっぱりこんなに違うんやね(。>д<)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 赤い実 パート3❕
赤い実 パート3❕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊ヶ岳 555メートル地点❗
朝熊ヶ岳 555メートル地点❗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 来る時にも通った橋❗
下はスカイラインですよ。
来る時にも通った橋❗ 下はスカイラインですよ。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰りは、正面から。
ゾンビ出てきそ~😅
帰りは、正面から。 ゾンビ出てきそ~😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は、一緒に行けるの⁉って。
準備O.K.で出発!
gogo❗って。
くうは、今からトリミング✂です。
今日は、一緒に行けるの⁉って。 準備O.K.で出発! gogo❗って。 くうは、今からトリミング✂です。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日は、宇治岳道からです。
今日は、宇治岳道からです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 一旦家に帰り、再度くぅをお迎えに。
サッパリした❔

山散歩には行けなかったけどね(*^^*)
一旦家に帰り、再度くぅをお迎えに。 サッパリした❔ 山散歩には行けなかったけどね(*^^*)