[広島アルプス]見越山~柚木山~大茶臼山~丸山~宗箇山[トレラン]

2018.01.18(木) 日帰り

2018年の初登山は裏山の広島アルプスからスタートです。よろしくお願いしますmm と、今年からトレランもぼちぼちやって行こうと思いまして・・・ 月曜日にアルパークのゼビオや好日山荘へジョギングがてら行ってみても売ってない^^; 翌日火曜日もジョギングがてらパセーラの石井スポーツへ行くと沢山ありました!(ちょうどセール中でした) 流石に靴だけはアマゾンとかでは買えませんからね~サイズが 次の日水曜(雨が止んだ夜)にバハダ3で試走ランニング(高須台上り下り5km)・・・下りでスピード出し過ぎて足が攣りそうになるw 今日すでに脚が筋肉痛ですが天気が良くて暖かい(13℃)らしいのでトレラン開始です! スタートとゴール地点は己斐小学校前バス停から ・・・おかしいなぁ。 ん~歩いても走っても時間同じだ/(^o^)\なんてこった 目標は「可部連山トレイルランinあさきた」ですが、去年は22kmで6時間制限なので現状厳しい>< とっ・・・取り敢えず精進します!  あっ道中誰とも会いませんでした^^; ※ローソンの近くにイノシシ2匹いました(防獣柵内)

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いつもの見越山への高須台取り付きまで団地を駆け上ります(いつものランニングコース)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見越山
見越山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山
柚木城山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気になってた”グリーンフォートそらの”方面へ
気になってた”グリーンフォートそらの”方面へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島郵便局が見えます
広島郵便局が見えます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そらの中央公園(駐車場は郵便局の)
そらの中央公園(駐車場は郵便局の)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 取り付き
取り付き
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 舗装路を下りると”そらの第3公園”横に出てきます
舗装路を下りると”そらの第3公園”横に出てきます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島郵便局(昼間は全国へ夜間は広島市と周辺への地域区分のみな郵便局)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 1年前ぐらいに出来たローソン(意外とお世話になってます)
1年前ぐらいに出来たローソン(意外とお世話になってます)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 初めてな己斐峠の代替ルート大茶臼山登山口
初めてな己斐峠の代替ルート大茶臼山登山口
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 墓苑を過ぎて砂利道終わり右へ取り付き
墓苑を過ぎて砂利道終わり右へ取り付き
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩でランチ(ファミマのパン)
展望岩でランチ(ファミマのパン)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 先ほどの”そらの” 建設中のイオンモール(5月オープンでしたっけ?)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今週、新しくそろえたトレランシューズとランニングバッグ6L(ハイドレーション1L)中敷きはスーパーフィート(黒)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) バッグが6リットルと小さいのでスポーツタオルとライトパーカーに絆創膏セットにパン入れたらパンパン^^; カロリーメイトは前のポケットへ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ソックスは登山でも使っててお気に入りなinjinjiのトレラン用。5本指じゃないと小趾の爪が第四趾に食い込んだりして痛いのです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 畑峠
畑峠
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山
丸山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山と鍬投げ峠分岐(右の岩を登れば鍬投げ峠方面へ行きます)
火山と鍬投げ峠分岐(右の岩を登れば鍬投げ峠方面へ行きます)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 観音岩?から火山・・・武田山まで走れる気がしない^^;
観音岩?から火山・・・武田山まで走れる気がしない^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鐘突き堂で一突き♪
鐘突き堂で一突き♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 分岐がありますがどっちでも同じ登山口へ(左側へ)
分岐がありますがどっちでも同じ登山口へ(左側へ)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 土砂崩れで道が無くなっていますが真っすぐです(流された木に付いた目印が散乱してますが惑わされないようにw)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 標識は無いですがこれが七曲り登山口なのかな?
標識は無いですがこれが七曲り登山口なのかな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) すぐ横に丸山湯つぼ口が
すぐ横に丸山湯つぼ口が この辺でバッテリー残量10%になってカメラが起動できなくなりました^^;
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 使用した水は約500mlぐらいで半分ですかね(ちょっと萎んでるので多く見えますが)

• その他(Other)
    AONIJIE ハイドレーションバッグ 6L(グレー)
  • その他(Other)
    injinji(インジンジ)トレイル ミッドウェイト ミニクルー(中厚)
  • コロンビア(Columbia)
    モントレイル バハダIII
    スーパーフィート ブラック