大塚山→御岳山→日の出山

2018.01.19(金) 日帰り

先日、仕事中に他人の連れた犬に足を噛まれまして😡戌年なのになんてことだ💢ということで、御岳神社にお詣りすることにしました。犬の神社だし🐶 御嶽駅からだとバスの時間が遅い🚌 登山口まで1時間歩くのもだるい🚶‍♀️ じゃあ古里駅から大塚山を経て御岳神社を目指そう!朝早すぎると暗くて怖いから、古里駅には7時21分着。トイレもある、駅前にセブンもある! 大塚山山頂までの道は歩きやすかったです。青梅線の列車の音や木を切るチェーンソーの音が聞こえてきます。今回は自分の体力のレベルが知りたかったので、ちんたらしないで登りました。 でも登りキツい…後ろから男の人が追い抜いていったけど、どうしてひょいひょい上がれるのか。足の長さかな?筋肉かな?経験かな? 大塚山山頂付近は休憩できる場所が広めに取ってあって、思っていたよりいい感じでした。 よし!御岳山を目指すぞ!道が綺麗で、ずんずん進んでいけます。人がよく来る山は歩きやすい🙂 御岳神社近くになって、いきなり街の中に放り出されたような感じになってしまいました。あっちもこっちも「御休憩」の文字。旅館だらけ。千と千尋の世界みたい。迷う…。 やっと御岳神社に辿りつき、お詣りをして、登山御守りも買いました。もう犬に噛まれませんように。事故なく怪我なく山に登れますように。 次は日の出山だ!これまた道が歩きやすい。日の出山山頂近くまでコースタイムより早めに歩くことができました。遠くの山の連なりが霞んで見えます。お昼はサッポロ一番塩ラーメンにします🍜 食べ終わったら、つるつる温泉♨️を目指して歩きます。サポートタイツのおかげでいつもより下りが楽な気がします。今まで踵からよく滑ってたから、姿勢はやや前屈み。膝にダメージを残さないように。 それでもコースタイムより早く下山することができ、全行程のコースタイムより1時間以上早く温泉に着くことができました😄 温泉気持ちよかった!🧖‍♀️

サポーテックタイツ Women's
    クリマプラス100 プリント JK
  • その他(Other)
    ブロックテックフリースパーカー(UNIQLO)
  • コロンビア(Columbia)
    バークマウンテン30Lバックパック
    ルーマゲージ
  • コールマン(Coleman)
    パッカウェイソロクッカーセットシルバー2000012957
  • その他(Other)
    カセットガスジュニアバーナーCB-JRB-3
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S(670ネイビー)