△富士見台高原1739m▲

2018.01.19(金) 日帰り

平日の休みだったので高速を使わないお手軽登山って事で近所の富士見台高原へ行ってきました☺️ 富士見台へ行った方の日記を見るとバッチリ真っ白なお山でとっても楽しみだったんですが、2日前にまさかの大雨☔️ 雪はだいぶ溶けてるだろうなー😵と思いつつも、とりあえず山欠だったので天気がいいなら雪がなくてもいいやーと思いつつ、行ってきました。 本当はスノーシューしたかったんですが、多分雪なさそうなのでチェーンスパイクだけ持って行ってきました。 実際本当に雪が少なくて春山?!と思うほど 天気はピーカンのぽっかぽか☀️暑かったです。 若干時計の跡が残ったので多分日焼けしました😱 テクテク歩いていると、途中から一緒になったお姉さんと仲良くなりました☺️ 豊田の方から来ている方で一緒に雪がないよー😢雪がないよー😢と2人で嘆きつつワイワイ登りました 山頂で写真を一緒に撮って 一緒に下山して 一緒に温泉も行きました♨️また南信にも来てくれるらしいので、また会いたいなー☺️ 話しながら帰ってきたら記録を止めるのを忘れたり山頂で記録を一時停止してるのを忘れて萬岳荘まで降りてきちゃったり、記録がおかしくなっちゃいました😅 久々の2人登山楽しかったです♡ ただ冬山行きたすぎます‼️大寒波を待つのみ☃️‼️

恵那山・大判山・神坂山 富士見台といえば長野県側はここから!
富士見台といえば長野県側はここから!
恵那山・大判山・神坂山 ゴンドラに乗ってスイスイーとゲレンデへ
ゴンドラに乗ってスイスイーとゲレンデへ
恵那山・大判山・神坂山 山頂へリフト乗り継ぎ
雪解けが川になってるーーうそーん!
山頂へリフト乗り継ぎ 雪解けが川になってるーーうそーん!
恵那山・大判山・神坂山 しばらく行くとなんとか白くなってます
しばらく行くとなんとか白くなってます
恵那山・大判山・神坂山 展望台でとりあえずまったり!
展望台でとりあえずまったり!
恵那山・大判山・神坂山 スーパーキレイ‼️透明なアクリル板が置いてあって区切られてるみたい🤔すごい空気の層‼️
恵那山・大判山・神坂山 さーて行きますかねー☺️
さーて行きますかねー☺️
恵那山・大判山・神坂山 木に雪が全くありません‼️
木に雪が全くありません‼️
恵那山・大判山・神坂山 恵那山どーん
恵那山どーん
恵那山・大判山・神坂山 雪がないので、なんかいい感じの木を探しながら行きます
雪がないので、なんかいい感じの木を探しながら行きます
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプス白い‼️クッキリしててカッコいい
中央アルプス白い‼️クッキリしててカッコいい
恵那山・大判山・神坂山 南アルプス方面は相変わらずアクリル板で空気の層がはっきり‼️
恵那山・大判山・神坂山 雪の上に落ちてる可愛いのみっけ😍
雪の上に落ちてる可愛いのみっけ😍
恵那山・大判山・神坂山 こっちもかわゆし😍
こっちもかわゆし😍
恵那山・大判山・神坂山 夏の時は車道だったけど今回は初めて行くパノラマコースを選択
夏の時は車道だったけど今回は初めて行くパノラマコースを選択
恵那山・大判山・神坂山 トナカイのツノみたいなのかわゆし😍
トナカイのツノみたいなのかわゆし😍
恵那山・大判山・神坂山 枯れたアジサイ?もかわゆし😍
枯れたアジサイ?もかわゆし😍
恵那山・大判山・神坂山 登り切ったら絶対いい景色☺️
登り切ったら絶対いい景色☺️
恵那山・大判山・神坂山 バーン‼️中央アルプスクッキリ!
バーン‼️中央アルプスクッキリ!
恵那山・大判山・神坂山 恵那山。100名山ですが眺めがいい山が好きなので、眺望が良くないらしいと聞く恵那山は近いけど多分一生行かないと思われるお山
恵那山・大判山・神坂山 赤石岳、荒川三山バーン‼️こちらはいつかは行きたいお山
赤石岳、荒川三山バーン‼️こちらはいつかは行きたいお山
恵那山・大判山・神坂山 とっ散らかったグリーン
とっ散らかったグリーン
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山こっちから見ると全然形が違う🤔
左は白いから白山?白山は行きたい‼️
御嶽山こっちから見ると全然形が違う🤔 左は白いから白山?白山は行きたい‼️
恵那山・大判山・神坂山 全く雪のない富士見台。もはや春のお山です
全く雪のない富士見台。もはや春のお山です
恵那山・大判山・神坂山 パノラマコースさいこーう😍アクリル板は健在
パノラマコースさいこーう😍アクリル板は健在
恵那山・大判山・神坂山 パノラマコースさいこーう②☺️
パノラマコースさいこーう②☺️
恵那山・大判山・神坂山 笹だらけ。春山並みの暖かさ
笹だらけ。春山並みの暖かさ
恵那山・大判山・神坂山 岐阜県との分岐まで来ました
岐阜県との分岐まで来ました
恵那山・大判山・神坂山 さーてもう少しで萬岳荘!
さーてもう少しで萬岳荘!
恵那山・大判山・神坂山 駐車場はツルツルのアイスリンク状態⛸
駐車場はツルツルのアイスリンク状態⛸ 1人だったら絶対にワールドオンアイスごっこをしていた事でしょう。
恵那山・大判山・神坂山 ど快晴‼️天気最高ー
ど快晴‼️天気最高ー
恵那山・大判山・神坂山 雪ちょい残り
雪ちょい残り
恵那山・大判山・神坂山 遠くに南アルプス
遠くに南アルプス
恵那山・大判山・神坂山 登り切ったら雪がないー😅
登り切ったら雪がないー😅
恵那山・大判山・神坂山 どひゃーもう雪ないと思ってチェーンスパイク脱ぎました⛓
どひゃーもう雪ないと思ってチェーンスパイク脱ぎました⛓
恵那山・大判山・神坂山 そしたら雪ある‼️
チェーンスパイク脱いだこと若干後悔ww
そしたら雪ある‼️ チェーンスパイク脱いだこと若干後悔ww
恵那山・大判山・神坂山 振り返るとこの絶景!手前の木も真っ白だったら最高だったのに
振り返るとこの絶景!手前の木も真っ白だったら最高だったのに
恵那山・大判山・神坂山 途中から一緒に登ってるお姉さんがもう少しで頂上
途中から一緒に登ってるお姉さんがもう少しで頂上
恵那山・大判山・神坂山 到着😍2度目の富士見台。1回目はガスガスだったので、こんなクッキリ初めて。だから雪なくても満足☺️
恵那山・大判山・神坂山 お姉さんがかぶってたブタさん。写真とりっこしたら貸してくれた🐷ぶー
恵那山・大判山・神坂山 せっかくなので一緒に撮りましょーとお願いして撮りました☺️ヤマレコ派らしくヤマップやってないそう。残念😅木曽駒ケ岳・空木岳とお姉さん💕とわたし🐷ぶー
恵那山・大判山・神坂山 ヤッホーイ🙌
ヤッホーイ🙌
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山と奥は乗鞍岳かな??
御嶽山と奥は乗鞍岳かな??
恵那山・大判山・神坂山 クネンってなった先端がかわい💕
クネンってなった先端がかわい💕
恵那山・大判山・神坂山 豊田のお姉さんと一緒に下山
カーブミラーと撮ると痩せて見えるというので必死にパチリ📸
豊田のお姉さんと一緒に下山 カーブミラーと撮ると痩せて見えるというので必死にパチリ📸
恵那山・大判山・神坂山 楽々リフト
楽々リフト
恵那山・大判山・神坂山 キッズたくさん。みんな上手だなー☺️
キッズたくさん。みんな上手だなー☺️
恵那山・大判山・神坂山 くまぁちなるキャラが。人気者だぜ
くまぁちなるキャラが。人気者だぜ
恵那山・大判山・神坂山 ゴンドラでもサッサーと下山
ゴンドラでもサッサーと下山
恵那山・大判山・神坂山 近くの月川温泉へ♨️手形無料施設なので手形で入浴。昼神は手形参画施設が多くて助かります。
近くの月川温泉へ♨️手形無料施設なので手形で入浴。昼神は手形参画施設が多くて助かります。 普通の入浴は600円ヘブンスにある月川のチラシがあれば100円引き
恵那山・大判山・神坂山 ギンちゃんって猫らしいです🐈いらっしゃいませってお出迎えー☺️
恵那山・大判山・神坂山 お風呂貸切ーーー☺️やっほーい
シャワー弱いですが、シャワーも温泉♨️
富士見台高原のバッチ買うの忘れたーーー!次回にします😭
お風呂貸切ーーー☺️やっほーい シャワー弱いですが、シャワーも温泉♨️ 富士見台高原のバッチ買うの忘れたーーー!次回にします😭