タマゴタケ探し🍄 文珠尾根ピストン

2015.09.15(火) 日帰り

一昨日、昨日と キレイなタマゴタケが見れた! との情報をもらい 娘とタマゴタケ探しに出発<(*^_^*<) 文珠尾根を登るのは初めて かなりハードですね(><) あまりお花も無く 出会えるお花は同じものばかり。 結局登りではタマゴタケ発見出来ず💧 山頂でライブカメラに映るために走り なんとかギリギリセーフ が! 離れた位置に立ちすぎて ちょん切れると言う有様(~_~;) 手短に軽食を済ませ 下山も文珠尾根でタマゴタケ探しを! と張り切り歩き出したら 山友のKさんとバッタリ! 少しお話をして「オフ会で~」と別れ下る 今度は、お花に詳しいTさんに遭遇 タマゴタケの場所まで連れていってもらいました~🎵🎵 こんな場所に!って場所で 自力では絶対に発見出来ませんでした(^^;; 良かった~ Tさんに感謝です🍀 ~文珠尾根下り~ ハードコースと書かれた木を右 休憩所下のババ谷と書かれた木を左 次のベンチを左に下ると来た道 文珠尾根の入口へ でも、私はその先へ。 以前、直進をしとんでもない場所 (伏見林道入口看板の裏)に出たけど その時は分岐をミスった!と 思っていたので もう片方の道を行けばどこに出るのか? 確認したくて行ってみました キノコ! キノコ!! キノコ!!! 大きなキノコと出会いました🍄 で、道はと言うと… 踏み跡はある! でも、出た場所は… これまたトラロープ張られた場所でした(--;) 危なくはありませんが 入っては行けない所みたいです💦 入口側にロープあるなら 下りの方にも 入らないで!の ロープあればいいのに。。。 でも、これで納得☝ 今日も満足の山行でした (*・ω・)*_ _)ペコリ 金剛山31回目

• モンベル(mont-bell)
    チャチャパック40