蒙古殲滅\\\\٩(`ω´ )و ////毘沙門天

2018.01.20(土) 日帰り

低山巡り第二弾 毘沙門山➡️天ヶ岳➡️柑子岳 略して毘沙門天! 柑子岳が入ってないと言う苦情は受け付けません。 ささ帰ってネルギガンテ殲滅しよう。

柑子岳・天ヶ岳 毘沙門山入口の元寇殲滅碑
私がこの山に登れるのは先人の働きのお陰です。
囧
毘沙門山入口の元寇殲滅碑 私がこの山に登れるのは先人の働きのお陰です。 囧
柑子岳・天ヶ岳 竹の隙間から射す朝日の気持ちの良いこと
竹の隙間から射す朝日の気持ちの良いこと
柑子岳・天ヶ岳 頂上直前まで結局林道が続いて、林道終点には駐車場らしき広場までありました。ここはその先の階段
柑子岳・天ヶ岳 階段登り切るとちょっとした広場があり景色を一望出来ました。桜の木が7本ほどありお花見もできそうです🌸
柑子岳・天ヶ岳 この神社の裏に頂上への道が…
この神社の裏に頂上への道が…
柑子岳・天ヶ岳 頂上手前の開けた場所
松原が美しい!
頂上手前の開けた場所 松原が美しい!
柑子岳・天ヶ岳 頂上は残念なことに景色ゼロ。三角点も見当たりませんぞ
頂上は残念なことに景色ゼロ。三角点も見当たりませんぞ
柑子岳・天ヶ岳 謎の脚立…まさかこの上に三角点があるのか?
んなわけない(´ω`)
謎の脚立…まさかこの上に三角点があるのか? んなわけない(´ω`)
柑子岳・天ヶ岳 右は能古島
右は能古島
柑子岳・天ヶ岳 二箇所目の天ヶ岳 道中のモンキーズチァアを激写
二箇所目の天ヶ岳 道中のモンキーズチァアを激写
柑子岳・天ヶ岳 天ヶ岳は女岳と男岳があるようです。レディファーストで右から攻めます。
柑子岳・天ヶ岳 三角点は女岳のほうでした。
景色はこれまた残念(´ω`)
三角点は女岳のほうでした。 景色はこれまた残念(´ω`)
柑子岳・天ヶ岳 男岳も一応制覇。景色はハイ期待してません。
男岳も一応制覇。景色はハイ期待してません。
柑子岳・天ヶ岳 女岳男岳の分岐点まではこんな感じで登りやすかったですねー
女岳男岳の分岐点まではこんな感じで登りやすかったですねー
柑子岳・天ヶ岳 三箇所目の柑子岳、ハイキングコースとな!?
展望所もあるとのことでこちらは景色を期待します。
三箇所目の柑子岳、ハイキングコースとな!? 展望所もあるとのことでこちらは景色を期待します。
柑子岳・天ヶ岳 展望所手前の階段、階段は何箇所かありましたがここが最多で138(多分)でした。しんどかった…
柑子岳・天ヶ岳 南展望所
南展望所
柑子岳・天ヶ岳 南展望所からは最初に登った毘沙門山が綺麗にみえました。
南展望所からは最初に登った毘沙門山が綺麗にみえました。
柑子岳・天ヶ岳 そして頂上。ここで軽くご飯とプロテイン
やっぱ頂上での食事はイイね!プロテインさえ美味い!
そして頂上。ここで軽くご飯とプロテイン やっぱ頂上での食事はイイね!プロテインさえ美味い!
柑子岳・天ヶ岳 ぬくぬくしてたので蒙古を思いながら数分昼寝
(´-`).。oO蒙古➡️モンゴル➡️日本の相撲界の心配。
ぬくぬくしてたので蒙古を思いながら数分昼寝 (´-`).。oO蒙古➡️モンゴル➡️日本の相撲界の心配。
柑子岳・天ヶ岳 北展望所
北展望所
柑子岳・天ヶ岳 ここからは二箇所目の天ヶ岳が見えます。
ここからは二箇所目の天ヶ岳が見えます。
柑子岳・天ヶ岳 海釣り公園と年始に登った灘山を眺めて終了!
さ、早く帰ってモンハンしよう。
海釣り公園と年始に登った灘山を眺めて終了! さ、早く帰ってモンハンしよう。