お天気悪くても‥まっ、いいか♪( ´▽`)

kakoさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ホームは猿投山😊 春から秋は、ちょくちょく大きな山へ。冬はやっぱり、猿投山😊 でも最近冬は鈴鹿も‥
  • 活動エリア:公開しない
  • 出身地:公開しない

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2015/09/17(木) 14:25

お天気悪くても‥まっ、いいか♪( ´▽`)

2015/09/16(水) 09:16

2015/09/16(水) 15:56

3週間‥天気予報に踊らされ、いろんな事も有り、やっとこ山歩きです♪( ´▽`)
天気は悪いものの、登山指数はA!眺望は諦め、ただ山歩きしたいというだけで行って来ました(^^)
こっこさんに薦められた三の沢岳です(^^)が、宝剣も捨てがたい‥なので晴れたら、三の沢岳〜宝剣〜乗越浄土〜千畳敷でしたが、午後は絶対崩れる‥なので、コースを逆にしてみました(^^) 千畳敷〜乗越浄土〜宝剣岳〜三の沢岳〜極楽平〜千畳敷です♪( ´▽`)
朝、木曽駒ヶ岳は家を6時に出ますが、午後崩れるので早めの行動をと5時半出発‥たった30分かい‥ヽ(´o`; いつもより早いロープウェイに乗れたものの、宝剣岳の山頂で楽しい方々に出逢い、お喋りしてまったりしてしまい、結局早く出た意味がありませんでした;^_^A まっ、いいか♪( ´▽`)
三の沢岳は行きに2組とすれ違うのみ、後続者も無く貸し切りですが、少し寂しい(。-_-。)思ってた以上にアップダウンが有り、これは帰りの方がきつく、タイムもかかると予想し、行きに少しペースアップ!やはり帰りの方が15分多くかかりました(^^) 三の沢岳山頂からは雨を予想し、レインを着て折り返しました。案の定途中から降られました(。-_-。)まっ、これも想定内‥覚悟しての山歩きでした(^^) 久々山歩きできて、幸せな1日でした♪( ´▽`)
途中、iPhoneの電源が落ち、直ぐに立ち上げましたが、何故か、軌跡と標高だけそこで終わってしまいました。なので、相棒の記録をアップします;^_^A