黒岳~北鎮岳 紅葉狩り~!(^^)!

2015.09.17(木) 日帰り

やっとやっと会えた大好きな景色ヽ(^o^)丿 黒岳頂上からの景色は、山にハマるきっかけとなった、私の原点のお山です。表側と裏側の景色がこんなにも違う事にびっくりしたのを覚えています。あの日も快晴で紅葉がとても綺麗だったっけ(*^_^*) 昨年は10年に一度の紅葉と言われた程でしたが、今年の紅葉も見事です!初雪が降ってしまったのでどうかな?と思っていましたが、まだまだ招き岩あたりも、雲ノ平の紅葉も圧巻です (〃'▽'〃) 快晴で、北鎮岳からトムラウシ山がはっきり見えました。 本当は比布岳を目指していたのですが、ピストンだと大変だね~と山の達人風の方に言われ・・・妙に納得(笑)北鎮岳頂上でお昼ご飯を食べてまったりしている皆さんを見て、私もつられてまったり(笑) 帰りのリフトの時間を気にしながらではせっかくの紅葉が勿体ないし、やはり今度は愛山渓に下りようと思いながら北鎮岳から引き返しました。 北鎮岳から雲ノ平まで、リスくんが先導するようにチョロチョロと走り回ってくれ・・・一人ぼっちだから寂しいだろうと思ったのかな?遊んでくれて有難う(^_^) あ、そうそう石室から黒岳頂上に向かうガレ場でナッキーを見ましたよ!ピッと大きな鳴き声が聞こえ、ハッとして見たら岩の上にナッキーが!!慌ててカメラを取り出したら穴に入ってしまい、それから出てきませんでしたが・・快晴のお天気の中、紅葉と、動物たちに癒された一日でした。最高の山旅を有難う(*^^*)