れもんと潮見の森へハイキング🦊

2018.01.21(日) 日帰り

日曜日は笠原潮見の森へ行ってきました💨 今回はれもん🦊とママ👩と三人でハイキングです⛰ 土岐のアウトレットがセールやってるのと。 同じ東濃エリアの潮見の森で、フォロワーのバスビさんの投稿でポンタちゃん🐱が楽しそうに🎶散策してたので気になってました😄 ココは山頂まで車で行けます。展望のいい所にアスレチックがあり子供が大はしゃぎで遊んでました🎶 また、整備された道であり歩きやすいので、れもんの散歩にはもってこいです✨ ヤマップを見てる方(僕もですけど..)には物足りないと思いますが😁笑笑) ママは満足なので良かったです🎶 そして❗️ポンタちゃんが🐱歩いた池に出来た氷❄️ 見つけましたよ👀 最近暖かい日が続きましたが、分厚い氷が出来てました❄️ れもんは🦊最初は様子見てましたが、慣れてくると行っちゃいます🤣こんな分厚い氷の上歩いたの始めてです🐕💨 バスビさん教えていただきありがとうございす😊

浅間山(美濃富士) 潮見の森到着❗️ココからスタートします🐕💨
潮見の森到着❗️ココからスタートします🐕💨
浅間山(美濃富士) ココかられもんは🦊嬉しそうに歩いて行きます🎶
ココかられもんは🦊嬉しそうに歩いて行きます🎶
浅間山(美濃富士) 人からもらった忘れられない言葉が刻まれてます❗️
人からもらった忘れられない言葉が刻まれてます❗️
浅間山(美濃富士) おお❗️ココはポンタちゃんが歩いた池だ👀
おお❗️ココはポンタちゃんが歩いた池だ👀
浅間山(美濃富士) 氷の硬さをママが👩確かめてます💦
氷の硬さをママが👩確かめてます💦
浅間山(美濃富士) ホイッと枝を投げて見ました💨
ホイッと枝を投げて見ました💨
浅間山(美濃富士) れもん🦊取ってきちゃった😁
れもん🦊取ってきちゃった😁
浅間山(美濃富士) 今度はオヤツをホイッと💨
今度はオヤツをホイッと💨
浅間山(美濃富士) おっと😱遠くに投げ過ぎた❗️
おっと😱遠くに投げ過ぎた❗️
浅間山(美濃富士) れもん行くねー🎶
れもん行くねー🎶
浅間山(美濃富士) 気をつけて戻ってね😥
気をつけて戻ってね😥
浅間山(美濃富士) れもん🦊実は水が大好きです❤️
寒さより、楽しさが勝るようで🎶
冬でも川に入っちゃいます😊
れもん🦊実は水が大好きです❤️ 寒さより、楽しさが勝るようで🎶 冬でも川に入っちゃいます😊
浅間山(美濃富士) なので、氷が割れても大丈夫ですよ🎶
なので、氷が割れても大丈夫ですよ🎶
浅間山(美濃富士) 歩きやすい道です✨
歩きやすい道です✨
浅間山(美濃富士) これぐらいの橋なら行っちゃいます💨
昔はビビってたのに・・・😱
これぐらいの橋なら行っちゃいます💨 昔はビビってたのに・・・😱
浅間山(美濃富士) モデル顔のれもん🦊
モデル顔のれもん🦊
浅間山(美濃富士) モデルも疲れるわー💦
モデルも疲れるわー💦
浅間山(美濃富士) ハイ?何かワン❓✨
ハイ?何かワン❓✨
浅間山(美濃富士) 写真ばっか撮ってないで❗️はやく行くワン🦊
写真ばっか撮ってないで❗️はやく行くワン🦊
浅間山(美濃富士) れもんおいでー❗️
れもんおいでー❗️
浅間山(美濃富士) なになに?オヤツ?🦊
なになに?オヤツ?🦊
浅間山(美濃富士) おいしかった✨
おいしかった✨
浅間山(美濃富士) れもんの好きな、松ぼっくり🌱
れもんの好きな、松ぼっくり🌱
浅間山(美濃富士) 一生懸命かじります😗
一生懸命かじります😗
浅間山(美濃富士) 浅間神社⛩ここでお参りしました🙏
浅間神社⛩ここでお参りしました🙏
浅間山(美濃富士) この辺りは登山道っぽいです🌲気持ち良いです✨
この辺りは登山道っぽいです🌲気持ち良いです✨
浅間山(美濃富士) アスレチック広場で子供が大はしゃぎです🎶💨
アスレチック広場で子供が大はしゃぎです🎶💨
浅間山(美濃富士) 不動の滝への道。時間無いので40分で帰って来ました💦結構しんどいです😰
浅間山(美濃富士) 下の急勾配。れもん速いよー💨😱
下の急勾配。れもん速いよー💨😱
浅間山(美濃富士) 不動の滝到着✨
不動の滝到着✨
浅間山(美濃富士) お供え物はダメですよー🙅‍♀️
お供え物はダメですよー🙅‍♀️
浅間山(美濃富士) このコブは何でしょうか?
このコブは何でしょうか?
浅間山(美濃富士) 急勾配です💦シンドイ😱
でも階段になってるので登りやすいです❗️
急勾配です💦シンドイ😱 でも階段になってるので登りやすいです❗️
浅間山(美濃富士) 何か見つけたのか?顔突っ込むれもん🦊
何か見つけたのか?顔突っ込むれもん🦊
浅間山(美濃富士) 管理事務所
管理事務所
浅間山(美濃富士) 綺麗に整備されています。職員方ご苦労様です✨
綺麗に整備されています。職員方ご苦労様です✨
浅間山(美濃富士) ここが山頂みたいです⛰
ここが山頂みたいです⛰
浅間山(美濃富士) 展望なかなか良いですよ✨
ココからアウトレット向かいまーす🚗
展望なかなか良いですよ✨ ココからアウトレット向かいまーす🚗
浅間山(美濃富士) 消防士👩‍🚒風のレインコート🧥可愛いけど❤️
パツンパツンです😅
消防士👩‍🚒風のレインコート🧥可愛いけど❤️ パツンパツンです😅 芝犬サイズのコートですが、登山すると筋肉付くみたいで良いサイズが有りません💦
浅間山(美濃富士) レインコートまた探そうね✨
レインコートまた探そうね✨