やっぱり来てしまった宝篋山⛰️

2018.01.22(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は早くから関東も大雪予報⛄屋外の仕事を早々に延期にして、今日は🏠で💻書類作成するかなと思っていたのですが…日曜日はヤマップの皆さんのレポが多い⤴どーしたって行きたくなる😣そしてアメダスをチェック👀午前中は降らなそう…とりあえず夜勤終わった時点でアメダスチェックということで。仕事中、僕の双肩には悪と善の2人が言い争いを…書類作成なんて、悪)いつものように夜やればいいんだ!善)時間に余裕を持って、キッチリとやらなきゃダメ!そう決めたんだから!!そのやり取りを聞きながらa.m3:00終了👍アメダス見ました…既に1番近い⛰️決めました!コースまで😅やっぱり弱かった🙏ということで、宝篋山へGO🚐💨 到着予定したときは星空🌟だったけど、仮眠して起きたらどんより☁風ビュービュー🌀気持ちが変わらないうちに作業着姿で誘う出陣🚶 先日歩けなかった、小田城コースと新寺コースを制覇するため、結局今日も2回登頂しました😁✌

宝篋山・富岡山 隣の🚐の方も5:00前に到着し、起きたら居ませんでした…マヌケな寝顔見られたかな😅
宝篋山・富岡山 小田休憩所🅿️から小田城コース入ってすぐに🌸…可愛い❤ラッキー✨四季桜かな?
宝篋山・富岡山 その先直ぐに沢山のお地蔵さんが…1人1人挨拶は大変なので、まとめと大声で「おはようございます!行って来ます🙋」と真面目に言いました😊
宝篋山・富岡山 なだらかな宝篋山と思っていたら、切り立った岩場の山容もあったんだ!
宝篋山・富岡山 途中、麓を見下ろす👀
途中、麓を見下ろす👀
宝篋山・富岡山 木に登れる!登りたいけど少々急いでるので🚶
木に登れる!登りたいけど少々急いでるので🚶
宝篋山・富岡山 途中にあったので寄ってみた。
途中にあったので寄ってみた。
宝篋山・富岡山 ふ~ん…
ふ~ん…
宝篋山・富岡山 いきなりデカい岩群が
いきなりデカい岩群が
宝篋山・富岡山 幸せになれるのでしょうか…
幸せになれるのでしょうか…
宝篋山・富岡山 肉眼では丹沢方面の山が薄ら見えたんですけどね
肉眼では丹沢方面の山が薄ら見えたんですけどね
宝篋山・富岡山 こんな所に神社も
こんな所に神社も
宝篋山・富岡山 とりあえず小田城コースにて登頂!おのちゃんさんみたいに、湯気出る程汗かいた登って来て、強風の冷気にさらされ気持ちいい😆
宝篋山・富岡山 前回より霞ヶ浦見える👀
前回より霞ヶ浦見える👀
宝篋山・富岡山 筑波さ~ん😊
筑波さ~ん😊
宝篋山・富岡山 丹沢方面⛰️
丹沢方面⛰️
宝篋山・富岡山 山口2コースで下山…この前、記念撮影した所。今日は作業着なのでパス
宝篋山・富岡山 竹林が強風にあおられ、ぶつかり合う音、しなる音、気持ち良かった😌
宝篋山・富岡山 梅もまもなく咲きそう🌼
梅もまもなく咲きそう🌼
宝篋山・富岡山 よそ様の🏠の蠟梅。可愛い❤
よそ様の🏠の蠟梅。可愛い❤
宝篋山・富岡山 蠟梅の足元の道路脇に春の訪れ?
蠟梅の足元の道路脇に春の訪れ?
宝篋山・富岡山 その隣に寒々しく、頑張って菊が咲いてました。
その隣に寒々しく、頑張って菊が咲いてました。
宝篋山・富岡山 新寺コースへ…山口2から、暫くロード🚶分岐に看板もないところあるので、山から離れないように🚶
宝篋山・富岡山 やっと登山道
やっと登山道
宝篋山・富岡山 キノコマンション
キノコマンション
宝篋山・富岡山 シダ植物園
シダ植物園
宝篋山・富岡山 ご立派✨座って見たかったけど、足が短かった😅
ご立派✨座って見たかったけど、足が短かった😅
宝篋山・富岡山 「おみざらし」って?
「おみざらし」って?
宝篋山・富岡山 これ?沢の起点かな?
これ?沢の起点かな?
宝篋山・富岡山 新寺コースにて2回登頂!頂上行くと、北東から小雪混じりの強風😣
宝篋山・富岡山 小雪降り出したから、筑波山が霞はじめた。
小雪降り出したから、筑波山が霞はじめた。
宝篋山・富岡山 ここ好き❤高原みたい😌
ここ好き❤高原みたい😌
宝篋山・富岡山 宝篋山の登山道コースは南西だから、風が遮られて音のみ。小雪チラホラ
宝篋山・富岡山 極楽寺コースで下山🚶このコースはいい👍
極楽寺コースで下山🚶このコースはいい👍
宝篋山・富岡山 白滝…すき焼き食べたい😆
白滝…すき焼き食べたい😆
宝篋山・富岡山 この前寄らなかったので、五輪塔✨極楽寺の奥の宮らしい。
この前寄らなかったので、五輪塔✨極楽寺の奥の宮らしい。
宝篋山・富岡山 無事🅿️到着!今回は写真撮らずに🚶に徹するつもりだったけど、入口の🌸とお地蔵さんに会って、何時ものように📸