第7回 湖西連峰

2018.01.23(火) 日帰り

大原調整池(五葉湖)駐車場🅿️〜ドウダンの小径〜平尾山〜五葉城址〜駐車場

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大原調整池(五葉湖)駐車場🅿️
天候が悪いのに散歩?山歩き?
思ったより車多し
大原調整池(五葉湖)駐車場🅿️ 天候が悪いのに散歩?山歩き? 思ったより車多し
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 吉祥山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ドウダンの小径  登山口
ドウダンの小径 登山口
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ドウダンの小径
トンネルになってる
道も綺麗に手入れされて歩きやすい💓
ドウダンの小径 トンネルになってる 道も綺麗に手入れされて歩きやすい💓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 松風の小径

間違って歩いて行っちゃったので戻って来ました
正しくは 右方向へ
松風の小径 間違って歩いて行っちゃったので戻って来ました 正しくは 右方向へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 春になれば立派なトンネルでしょ!
春になれば立派なトンネルでしょ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 少しぐらい道に迷っても案内板
しっかりしてるから大丈夫👌

今 🌸🌺がないのでさみしい⤵️
少しぐらい道に迷っても案内板 しっかりしてるから大丈夫👌 今 🌸🌺がないのでさみしい⤵️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三等三角点

山の名札がありません😩
可哀想ですね
誰か名札作って下さい
三等三角点 山の名札がありません😩 可哀想ですね 誰か名札作って下さい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここから平尾山へ
上級者向けだって😱
困りましたね〜〜
超初心者🔰ですから
どうなるのか先が心配💦💦
ここから平尾山へ 上級者向けだって😱 困りましたね〜〜 超初心者🔰ですから どうなるのか先が心配💦💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 真っ赤な実
なんでしょう?
真っ赤な実 なんでしょう?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 平尾山(464m)
豊橋市で一番高い山
苦労して登って来たけど 全く眺望なし😔
平尾山(464m) 豊橋市で一番高い山 苦労して登って来たけど 全く眺望なし😔
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 平尾山から下山途中
展望あり 吉祥山と新城市街
平尾山から下山途中 展望あり 吉祥山と新城市街
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天気悪いね〜
天気悪いね〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな急坂あり
昨日の☔️で足場が悪くロープは助かりました
こんな急坂あり 昨日の☔️で足場が悪くロープは助かりました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 どこもかしこも
感心するほど道が整備されてました
どこもかしこも 感心するほど道が整備されてました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 昨夜の☔️で沢沿いに大量の水
昨夜の☔️で沢沿いに大量の水
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これは苦労してたー🤣
ウラジオが背丈ほど覆い被さり
一瞬 道に迷ったかな?
これは苦労してたー🤣 ウラジオが背丈ほど覆い被さり 一瞬 道に迷ったかな?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 全く前が確認出来ませんね
全く前が確認出来ませんね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 どちらに行ったら良いのか迷って少し下ったら
親切な道標!

五葉城趾方向に戻り歩き出す
どちらに行ったら良いのか迷って少し下ったら 親切な道標! 五葉城趾方向に戻り歩き出す
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あちらこちら この様な紐でガードしてある
多分 山野草があるのでしょ!
春が楽しみたい💓
あちらこちら この様な紐でガードしてある 多分 山野草があるのでしょ! 春が楽しみたい💓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 五葉城址へ250mだ  😃
五葉城址へ250mだ 😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 五葉城址から奥三河・南アルプスの山々
霞んで見えません😥
五葉城址から奥三河・南アルプスの山々 霞んで見えません😥
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 以前来た時の記憶では、こんなに綺麗になっていなかったけどね
随分 調査もされている様です
以前来た時の記憶では、こんなに綺麗になっていなかったけどね 随分 調査もされている様です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おきまりの山ランチ
毎度 ワンパターン💦

風が強く冷たい
早く食べて下山しよっと!
おきまりの山ランチ 毎度 ワンパターン💦 風が強く冷たい 早く食べて下山しよっと!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 五葉城址からの吉祥山
五葉城址からの吉祥山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 五葉の滝コースを下りて来たら
記憶にある東屋
「シモバシラ」の保存地区
見られませんけど・・・
五葉の滝コースを下りて来たら 記憶にある東屋 「シモバシラ」の保存地区 見られませんけど・・・
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨の後で道が荒れて一部ぬかるんでいたから汚れちゃいました😔
雨の後で道が荒れて一部ぬかるんでいたから汚れちゃいました😔
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下山途中 山野草情報が来た
愛知県新城市・石雲寺へ

「セツブンソウ」を見に行く
下山途中 山野草情報が来た 愛知県新城市・石雲寺へ 「セツブンソウ」を見に行く
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 スマホじゃこの程度
高級一眼レフ欲しい〜
スマホじゃこの程度 高級一眼レフ欲しい〜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっちの方がいいかな
小ちゃいので地面に這いずり張って
📸 パチッ
カメラじゃなかった
スマホ📱でした😥
こっちの方がいいかな 小ちゃいので地面に這いずり張って 📸 パチッ カメラじゃなかった スマホ📱でした😥