くじゅうデビューに連れて行く‼︎の巻

2015.09.19(土) 日帰り

まゆゆちゃんとくじゅうに行こう‼︎という事で行って来ました。KOYANAGI117さんと3人で(^_^*) 予定は久住山、中岳、天狗ケ城 久住分まで団体様御一行と一緒になる。 ウサギもいれば亀もいるこの御一行様。 ウサギが私達を抜いては亀を待ち休憩。 20名近い、自由スタイルの御一行様。 休憩もそこそこに先を急ぎました。 久住山を目指して、後ろを振り返ると 御一行様は中岳の方へ向かわれています。 思わず、3人でほっ。 久住山到着 稲星岳の方へ下り中岳を目指します。 途中、避難小屋屋上でラーメンランチ 朝早かったのと暖かい日差しに眠たくなり、ゴロンしかけた瞬間「さぁ行きますよ!」と鬼軍曹代行の自称タイムキーパーのKOYANAGIさんが、ピシャリ。 はぁーい。 中岳を目指します。 はい到着。 天狗ケ城を目指します。 はい到着。 予定に無かったけど時間に余裕があったので、星生山を目指します。 はい到着‼︎ とは行きません。 途中、自由にあちこち撮影してると鬼軍曹代行が「縄つけますよ‼︎」 はいはい。 岩場をすり抜け、ようやく到着。 満喫したし、さぁ帰りましょう。 あれ、こんなに遠かった⁉︎ しかも、最後のコンクリート坂が足の疲れに追い打ちをかける。 よれよれでなんとか無事に下山。 ごほーびのソフトクリームを食べ 黒川温泉で汗を流し帰って来ました(^_^*) まゆゆちゃん頑張った〜*\(^o^)/* KOYANAGIさん、運転ありがとうございました。